Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "N > N245 Nutrition"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | D | F | H | I | K | L | M | N | P | R | S | U | V | W | Z
Number of items at this level: 53.

A

ABDILLAH, Fahruddin (2020) Gambaran Konsumsi Buah pada Mahasiswa Baru Program Studi Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AISYAH, Juwita Nur (2019) Gambaran Perubahan Sisa Makanan Sebelum dan Setelah Diberikan Edukasi Gizi Pada Pasien Ruang Rawat Inap Kelas I, Ii, dan Iii di RSUD Majalengka. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ALIFAH, Ananda (2020) Hubungan Rasa, Aroma, Suhu Makanan dan Gangguan Gastrointestinal terhadap Sisa Makanan Pasien Rawat Inap Kelas II dan III di RS An-Nisa Kota Tangerang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMALIA, Baeti (2019) Hubungan Pengetahuan Orangtua Tentang Gizi Anak Prasekolah Dengan Kejadian Picky Eater di TK Aisyiyah Purwokerto Utara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMALIA, Yusrina Nika (2021) Narrative Review: Hubungan antara Kecacingan dengan Status Gizi pada Siswa Sekolah Dasar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMIR, Chindy (2019) Perbedaan Status Gizi, Aktivitas Fisik Dan Lama Menstruasi Antara Remaja Putri Anemia Dan Tidak Anemia Di SMA Negeri 2 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDANI, Raden Roro Scundria Ayu Kusuma (2024) Hubungan Kadar Pb, As, dan Hg dengan Status Gizi Anak Autis di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDRIYANI, Eneng Safitri (2019) Hubungan lama menjalani Hemodialisis dengan Penurunan Nafsu Makan, Kualitas Diet, dan Status Gizi Pasien Gagal Ginjal Kkronik ( Studi Kasus di RSUD Prof. Dr. Margono soekarjo purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARIFAH, Zunairi Nur (2020) Profil Kadar Hemoglobin (HB) pada Anak dengan Infantile Anorexia Usia 12 – 36 Bulan di RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASSIRO, Siti (2020) Hubungan Status Gizi dan Kemampuan Motorik dengan Kebugaran Jasmani Siswa Kelas VII MTs Muhammadiyah 06 Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AZZAHRA, Shalsadilla (2022) Perlindungan Hukum Terhadap Tenaga Gizi Dalam Melakukan Pelayanan Gizi Di Rumah Sakit (Studi Di Rsud Bandung Kiwari). Skripsi thesis, UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN.

Andreanetta, Prisca Tiffani (2021) Hubungan antara Berat Badan Lahir dengan Tumbuh Kembang Anak di Desa Rempoah Banyumas Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

B

BRILIANTI, Kus Patrisia (2019) Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi Dengan Status Gizi Balita di Desa Ketenger Kecamatan Baturraden Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

D

DEWI, Santi (2019) Hubungan Asupan Energi, Protein, Kadar Ureumdan Dukungan Keluarga Terhadap Status Gizi Pasien Hemodialisa Di RSUD Kota Tanjungpinang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

F

FARRA, Mayra Al (2022) Perbedaan Intensitas Penggunaan Media Sosial, Durasi Tidur dan Tingkat Konsumsi Natrium Makanan Korea Instan pada Penggemar Kpop dan Non-Kpop (Studi pada Kelompok Dewasa Awal Usia 18-34 Tahun). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FEBRIANTI, Devita (2023) Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Responsive Feeding dengan Status Gizi Balita Usia 12-36 Bulan di Pujotirto Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HIDAYAH, Aqmarina (2018) Hubungan Tingkat Asupan Energi Makan Pagi dan Status Gizi dengan Kelelahan Kerja pada Pegawai Wanita Pabrik Bihunsari Boga Kembaran. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

IRAWAN, Zhia Noor Firdaus (2018) Efektivitas Pendidikan Gizi melalui Media Booklet terhadap Pengetahuan, Sikap dan Konsumsi Junk Food pada Siswa Sekolah Menengah Atas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KHOTOB, Tofan Abdullah Ibnu (2017) Penggunaan Sinbiotik dalam Pakan Pengaruhnya terhadap Produksi dan Massa Telur Itik Tegal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIASARI, Siwi (2022) Hubungan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Anak Usia Sekolah pada Masa Pandemi Di Sekolah Dasar Negeri 2 Kalibagor Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LESTARI, Karisma (2018) Pengaruh Pendidikan Gizi Terhadap Perubahan Sikap Dalam Persepsi Gizi dan Peningkatan Asupan Zat Gizi Makro Pada Remaja (Studi Pada Remaja Pramuka di Saka Bhayangkara dan Saka Wirakartika). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Puput (2019) Hubungan Antara Asupan Energi, Protein, Lemak, Karbohidrat, Aktivitas Fisik dan Perilaku Makan Dengan Status Gizi Lebih (Studi Pada Remaja Status Gizi Lebih di SMA Negeri 4 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LUZCLARITA, Indah (2020) Karakteristik Sensori Cookies Bersubtitusi Tepung Pisang Kepok dan Disuplementasi Tepung Cangkang Telur Ayam untuk Wanita Usia Subur (WUS). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MARDLIYATI, Fiqqi Choishotul (2017) Konsentrasi Vfa dan Nh3 pada Kulit Nanas, Daun Gamal, Daun Pepaya, dan Daun Jambu Biji Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MULYANI, Sri (2018) Perbedaan Citra Tubuh, Tingkat Asupan Energi, dan Status Gizi pada Mahasiswi Kesehatan dan Non Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NAJKHATUN, Anisa Zahroh (2019) Hubungan Status Sosial Ekonomi dan Sanitasi Lingkungan Keluarga Dengan Status Gizi Pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas I Purwokerto Timur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NIKMAH, Anita Rachmatun (2018) Hubungan Asupan Serat, Sukrosa dan Tingkat Stres Terhadap Kadar Trigliserida Penderita Diabetes Mellitus Tipe II Di Wilayah Kerja Puskesmas Karanglewas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NINGSIH, Dwi Lemintu (2023) Studi Kasus: Pemberian Kombinasi Jus Buah Naga dan Sari Kurma serta Negosiasi Budaya pada Ibu Postpartum dengan Anemia yang Memiliki Riwayat Pantangan Makanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NOVRIANTO, Yulindra Adinta (2022) Pengaruh Penerapan Empat Pilar Gizi Seimbang dengan Status Gizi Mahasiswa Jurusan Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURRAHMA, Hanifa Kamila (2023) Korelasi antara Tingkat Pengetahuan Ibu Mengenai Gizi dengan Perkembangan Motorik Kasar Balita Stunting di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PERMADI, Risa Meisandi Alfiah (2018) Perbedaan Metode Pendidikan Gizi Ceramah dan Drama terhadap Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Remaja Putri dalam Upaya Pencegahan Anemia (Studi Kasus di Puskesmas Kedungbanteng dan Puskesmas Kembaran). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRADINDA, Septalia (2018) Pengaruh Pendidikan Gizi terhadap Peningkatan Pengetahuan Gizi dan Perilaku Pemilihan Makanan Jajanan pada Remaja (Studi pada Remaja Anggota Pramuka di Saka Bhayangkara dan Saka Wirakartika). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRANATA, Tri Ananda Dian (2024) Hubungan Antara Pengetahuan, Sikap, dan Kepatuhan Terapi Nutrisi Medis dengan Pengendalian Glukosa Darah: Studi pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 di Kecamatan Sumbang, Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATIWI, Gita Sabrina (2023) Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu tentang Feeding Rules (Aturan Dasar Pemberian Makan) terhadap Status Gizi Batita di Posyandu Wilayah Desa Bancarkembar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Emilia Eka (2018) Pengaruh Edukasi Gizi dengan Media Flip Chart Terhadap Pengetahuan Gizi Seimbang Masa Kehamilan di Wilayah Kerja Puskesmas Purwokerto Selatan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RAFITAMA, Dhika Wahyu (2018) Pengaruh Pemberian Suplemen Tablet Tambah Darah terhadap Kadar Ferritin dan Seng Darah (Studi in Vivo pada Tikus Sprague Dawley Anemia). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAWATI, Ajeng (2019) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi, Besar Uang Saku dan Tingkat Asupan Makronutrien dengan Status Gizi pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAWATI, Elvita (2023) Hubungan Asupan Protein dengan Perkembangan Motorik Kasar Anak Stunting di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAKHMAWATI, Rizka Isnaeni Nur (2020) Perbedaan Asupan Energi, Asupan Protein, dan Citra Tubuh pada Remaja Kurang Energi Kronik di Perdesaan dan Perkotaan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SALSABILA, Shafira (2022) Hubungan Pengetahuan Gizi Seimbang, Tingkat Asupan Energi, Zat Gizi Makro, dan Screen Time dengan Status Gizi Siswa SMAN 11 Bekasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARI, Nofita (2024) Pengaruh E-booklet Interaktif “ADA MAMA (Aturan Dasar Pemberian Makan)” terhadap Pengetahuan Aturan Dasar Pemberian Makan, Gaya Pemberian Makan Ibu, dan Perilaku Makan Bayi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARI, Sinta Purnama (2019) Hubungan Berat Lahir Dengan Status Gizi Anak Usia 2-3 Tahun Dengan Riwayat Bayi Berat Lahir Rendah (BBLR) di RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SHINTIA, Ayu (2019) Aplikasi Regresi Logistik untuk Analisis Faktor Risiko Gizi Ibu Hamil di Puskesmas II Kembaran Tahun 2019. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SIDIQ, Muhammad (2018) Hubungan Indeks Massa Tubuh (IMT) dengan Heart Rate Recovery (HRR) pada Subjek Remaja Laki-Laki. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SILAEN, Christy Nataly Br (2019) Perbedaan Tingkat Kemampuan Motorik dan Status Gizi Anak Baru Masuk Sekolah di Perkotaan dan Perdesaan (Studi di SDN 1 Sokanegara dan SDN 1 Kedungbanteng). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SISCAHYANI, Trinadia (2020) Pengaruh Alat Permainan Edukatif Ular Tangga terhadap Pengetahuan dan Sikap Anak tentang Pemilihan Pangan Jajanan Anak Sekolah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

U

UTAMI, Ramdhini Setya Rizka (2023) Analisis Aktivitas Antioksidan, Kandungan Gizi, dan Sifat Sensoris Cookies dengan Variasi Penambahan Bubuk Kecombrang (Etlingera elatior). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

V

VEBIANTI, Novi (2023) Studi Kasus Pengaruh Kombinasi Pemberian Jus Buah Naga dan Senam Anemia (BuNga SaNemi) pada Remaja Putri dengan Anemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

VERARI, Irena Anung (2023) Pengaruh storytelling terhadap perilaku konsumsi sayur pada anak pra sekolah di PAUD Persada Slarang. Skripsi thesis, UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN.

W

WARDANI, Ratna Ayu (2022) Suplementasi Nukleotida dan Ekstrak Kunyit terhadap Konsumsi dan Kecernaan Nutrien pada Ayam Broiler. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIBOWO, Edi (2017) Pengaruh Penambahan Level Dedak Padi terhadap Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar Silase Rumput Gajah Dwarf (Pennisetum Purpureum CV. Mott). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Z

ZARIYAH, Hainun (2019) Efektivitas Media Komik Terhadap Pengetahuan Gizi, Asupan Energi dan Protein pada Remaja Putri Kurang Energi Kronis (Studi di SMK Muhammadiyah 3 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ZHAFIRA, Alya Suha (2023) Pengembangan Sereal Sarapan Berbasis Beras Hitam, Porang, Koro Pedang, Buah Naga Merah dan Pengaruhnya terhadap Respon Glukosa Darah. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Thu Mar 28 18:52:01 2024 WIB.