Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Division is "Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi" and Year is 2024

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | C | F | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W | Y | Z
Number of items: 68.

A

AJI, Diva Wahyu (2024) Body Mass Index dan Kadar HDL Wanita Dislipidemia dengan Obesitas yang Diintervensi Yogurt Kecambah Kacang Tanah Sari Akar Alang-Alang (Yocamtala). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AKHLAQ, Karimatul (2024) Hubungan Tingkat Kecukupan Zat Gizi Makro, Tingkat Stres dan Kualitas Tidur dengan Siklus Menstruasi Pada Remaja Putri di SMA IT Al-Irsyad Al-Islamiyyah Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMALIA, Rahma Ahsani (2024) Hubungan Antara Tingkat Asupan Protein, Siklus, Durasi, dan Volume Darah Menstruasi terhadap Kejadian Anemia Pada Remaja Putri di SMP Negeri 6 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDINI, Putri (2024) Hubungan Asupan Seng, Vitamin C, dan Personal Hygiene dengan Kejadian Anemia pada Remaja Putri di SMP Negeri 6 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANJANI, Olivia Natasya (2024) Preferensi dan Sensitivitas Rasa Asin serta Kebiasaan Makan Asin Terhadap Tekanan Darah Pada Mahasiswa Jurusan Ilmu Gizi UNSOED Tahun 2023. Other thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARIQAH, Sausan Bahira (2024) Hubungan Intensitas Penggunaan Media Sosial, Layanan Pesan Antar Makanan dan Tingkat Asupan Zat Gizi Makro dengan Status Gizi Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AZZAHRA, Nida Ismiatun (2024) Hubungan Status Gizi dan Asupan Lemak dengan Prediksi Usia Peak Height Velocity (PHV) pada Anak Perempuan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AZZAHRO, Fatimah (2024) Hubungan antara Tingkat Kecukupan Energi, Lemak, dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi pada Remaja SMA Diponegoro Sampang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

C

CAHYANI, Citra Wulan (2024) Hubungan Asupan Serat, Durasi Tidur, dan Perilaku Sedentari dengan Tekanan Darah pada Mahasiswa Kost Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

F

FADILAH, Fitria Nur (2024) Pengaruh Edukasi Gizi dengan Metode Brainstorming berbasis Therapeutic Lifestyle Change (TLC) terhadap Perubahan Kadar Kolesterol Total (Studi pada Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman dengan Hiperkolesterolemia). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAJRI'AN, Ramadhanif Adji (2024) Perbedaan Tingkat Asupan Zat Gizi Makro, Kualitas Tidur, dan Status Gizi pada Petugas Keamanan Shift Pagi dan Malam di Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FATIMAH, Annisa Nur (2024) Analisis Perbedaan Pengeluaran Energi Total dengan Asupan Energi dan Protein saat Hari Latihan pada Atlet Sepak Bola Usia 9-12 Tahun. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FEBRIANTI, Ranni Aisyah (2024) Perbedaan Persen Lemak Tubuh Berdasarkan Konsumsi Minuman Berpemanis Dan Aktivitas Fisik Pada Wanita Usia Dewasa Overweight-Obese Di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FITHROTUNNISA, Salsabila (2024) Hubungan Tingkat Kecukupan Kalsium, Omega-3 dan Vitamin E dengan Kejadian Dismenorea Primer pada Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FITRANDINI, Fajrin Lhega (2024) Hubungan antara Kualitas Tidur, Asupan Energi Sarapan, dan Status Gizi dengan Siklus Menstruasi Mahasiswi Aktif Organisasi Tingkat Universitas (Studi pada Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HAKIM, Hasna Safira (2024) Hubungan Persen Lemak, Persen Massa Otot, Asupan Protein, dan Durasi Latihan dengan VO2Max Atlet Endurance Permainan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HANATTA, Sripandit Pandhita Mawar Hani Hanum (2024) Kesadaran, Perubahan, dan Motivasi Konsumsi Downsized Packaged Comfort Food pada Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HANIFAH, Nuha (2024) Pengaruh Telekonseling Gizi dan Aktivitas Fisik terhadap Kualitas Diet dengan Metode Diet Quality Index International (DQII) dan Lingkar Pinggang pada Dewasa Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HARININGSIH, Aisa Nadya (2024) Hubungan Pola Makan Sumber Zat Besi dan Kebiasaan Konsumsi Teh dengan Status Anemia Defisiensi Zat Besi (Studi pada Remaja Putri di MAN 2 Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HASANAH, Fifi Yulisa (2024) Pengaruh Pelatihan dengan Permainan Kartu Kuartet dan Metode Numbered Heads Together terhadap Pengetahuan dan Sikap Pencegahan Anemia Defisiensi Besi (Studi pada Anggota PMR SMA Negeri 1 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

INDAHSARI, Nur (2024) Mutu Sensori, Kadar Serat dan Protein Terlarut Yogurt Kecambah Kacang Tanah dengan Penambahan Sari Akar Alang-Alang: Minuman Fungsional untuk Dislipidemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

INDRIYANI, Tutut Rizki (2024) Hubungan Pengetahuan Tentang Logo “Pilihan Lebih Sehat” Dan Label Informasi Nilai Gizi Terhadap Keputusan Pembelian Mi Instan pada Mahasiswa di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KARTIKA, Mila (2024) Perbedaan Pengetahuan tentang Hidrasi, Asupan Cairan, dan Status Hidrasi antara Mahasiswi Kesehatan dan Non Kesehatan di Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHAIRUNNISA, Nabila Monica (2024) Gambaran Perilaku Makan Berdasarkan Polimorfisme Gen FTO rs9939609 pada Karyawan Obesitas di Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHASANAH, Lailatul (2024) Hubungan Kebiasaan Konsumsi Kopi, Tingkat Stres, dan Status Gizi dengan Tekanan Darah Pada Petugas Keamanan di Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHOIRUNNISA, Luthfiani (2024) Hubungan Kecukupan Zat Besi Heme, Non Heme, dan Tanin, serta Kekurangan Energi Kronik (KEK) dengan Kejadian Anemia pada Remaja Putri (Studi di SMP Negeri 6 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIAWATI, eka (2024) Hubungan Asupan Oksalat, Kalsium dan Air Putih dengan Ukuran Batu Ginjal di Ruang Bedah Urologi RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LATIFAH, Isnaini (2024) Hubungan Kebiasaan Konsumsi Minuman Manis dan Sensitivitas Rasa Manis dengan Indeks Massa Tubuh pada Mahasiswa Jurusan Ilmu Gizi UNSOED Tahun 2023. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LENTERA, Firdausi (2024) Efek Yogurt Kecambah Kacang Tanah dengan Penambahan Sari Akar Alang-Alang Terhadap Kadar Kolesterol Total dan Persen Lemak Tubuh Penderita Dislipidemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LUHUR, Revy Gayuh Pambudi (2024) Potensi Yogurt Kecambah Kacang Tanah dengan Akar Alang-Alang (Yocamtala) terhadap Kadar Trigliserida dan Rasio Lingkar Pinggang-Panggul Penderita Dislipidemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MUKAROMAH, Irdat (2024) Pengaruh Edukasi PMBA Menggunakan Metode Emo-Demo pada Ibu Baduta Usia 6-24 Bulan Terhadap Asupan Energi dan Status Gizi Baduta di Puskesmas Purwokerto Timur I. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUSYAFFA, Nisrina Mariam (2024) Perbedaan IMT, Tingkat Stres, Night Eating Syndrome, dan Asupan Energi Sarapan Pada Mahasiswa Aktif dan Non Aktif Organisasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NABILA, Ananda (2024) Hubungan Tingkat Kecukupan Magnesium, Kualitas Tidur, dan Tingkat Stres dengan Kejadian Dismenore Primer pada Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NADILA, Elva (2024) Hubungan Kebiasaan Minum Berkafein dan Kualitas Tidur dengan Premenstrual Syndrome pada Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NAFISAH, Fiyan Raihan (2024) Hubungan Asupan Cairan Harian, Asupan Cairan Periode Latihan, Status Hidrasi, dan Persen Lemak Tubuh dengan Perubahan Tekanan Darah pada Atlet Olahraga Cardiovascular Endurance. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NASYA, Kholifatun (2024) Hubungan Pola Konsumsi Buah Dan Sayur Serta Tingkat Kepatuhan Diet Terhadap Grade Tekanan Darah Pasien Jantung Koroner Rawat Jalan RSUD Banyumas. Diploma thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NAWANGSASI, Adinda (2024) Hubungan Densitas Energi dan Densitas Zat Gizi dengan Kejadian Anemia pada Remaja Putri di MAN 2 Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NIDAANKHOFIYA, Yasmin Alifya (2024) Hubungan Lama Menjalani Hemodialisis Rutin dan Asupan Protein dengan Massa Otot Pasien Gagal Ginjal Kronis (Studi pada Pasien Instalasi Dialisis RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NINGTYAS, Destya (2024) Hubungan antara Kecukupan Kalsium dan Vitamin B6 dengan Premenstrual Syndrome (PMS) pada Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURRAHMANINGSIH, Ariqa (2024) Perbedaan Food Craving dan Tingkat Kecukupan Zat Gizi Makro Antara Fase Luteal Dengan Fase Folikular Pada Siklus Menstruasi Mahasiswi Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURROZIANTHI, Fitria (2024) Pengaruh Pemberian Yogurt Kecambah Kacang Tanah dengan Penambahan Sari Akar Alang-Alang terhadap Kadar LDL dan Lingkar Perut Wanita Penderita Dislipidemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

O

OKTAVIA, Risti (2024) Pengaruh Edukasi Gizi Seimbang dengan Gemar Bingo Card terhadap Keragaman Pangan dan Perubahan Berat Badan (Studi pada Remaja Gizi Lebih di SMPN 2 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PANGESTU, Ardhiana (2024) Hubungan antara Asupan Isoflavon dan Asam Lemak Omega 3 dengan Tingkat Keparahan Premenstrual Syndrome (PMS) pada Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PATYA, Anggi (2024) Hubungan Aktivitas Fisik dan Pola Konsumsi Makanan Cepat Saji (Fast Food) dengan Siklus Menstruasi Pada Remaja Putri MAN 2 Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATIWI, Novi Dwi (2024) Hubungan Status Gizi, Konsumsi Kopi, dan Aktivitas Fisik dengan Sindrom Dispepsia Fungsional Pada Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Adira Aulia (2024) Perbedaan Asupan Lemak, Aktivitas Fisik, dan Kejadian Premenstrual Syndrome pada Pengguna dan Bukan Pengguna Jasa Delivery Order Makanan (Studi pada Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Bella Lolita Yuliana (2024) Hubungan Pengetahuan, Sikap, Perilaku Konsumsi Jajanan, Tingkat Kecukupan Energi dan Lemak dengan Status Gizi (Studi pada Siswa SMP N 1 Sokaraja). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Rizka Permana (2024) Hubungan Asupan Serat, Lemak Jenuh, Lemak Tidak Jenuh, dan Rasio Konsumsi Lemak Tidak Jenuh-Jenuh dengan Persen Lemak Tubuh pada Petugas Keamanan di Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Winda Alisa (2024) Perbedaan Massa Otot dan Dietary Density pada Kelompok yang Diberi Aktivitas Fisik dan Telekonseling Gizi dengan Kelompok Aktivitas Fisik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Pramesti, Aqilah Arum (2024) Pengaruh Telekonseling Gizi dan Aktivitas Fisik terhadap Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Gizi serta Indeks Massa Tubuh (IMT) pada Dewasa Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RAHMAWATI, Atika (2024) Hubungan Kualitas Tidur dan Konsumsi Minuman Berpemanis terhadap Indeks Massa Tubuh Mahasiswa Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

REYNATHANIA, Valneva (2024) Hubungan Night Eating Syndrome (NES), Pengetahuan, Pikap, dan Perilaku Konsumsi Minuman Manis dengan asupan Sugar-Sweetened Beverages (SSBs) pada Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SAFIRAH, Lutfiah (2024) Hubungan Kebiasaan Sarapan Dan Aktivitas Fisik dengan Kejadian Anemia pada Remaja Putri Man 2 Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARI, Fathiya Laeliya (2024) Pengaruh Bakteri Asam Laktat, Akar Alang-Alang, dan Proporsi Susu Kecambah Kacang Tanah-Skim Terhadap Fenolik, Vitamin-C, dan Sensori Hedonik Yogurt Berbasis Kecambah Kacang Tanah Untuk Dislipidemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARI, Vena Patricia (2024) Pengaruh Edukasi Gizi Seimbang Dengan Gemar Bingo Card Terhadap Pengetahuan Gizi Seimbang Dan Pola Konsumsi Junk Food (Studi Pada Remaja Gizi Lebih SMP Negeri 2 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIAWAN, Binta Febriana Zahra (2024) Perbedaan Body Dissatisfaction, Kecenderungan Eating Disorders, dan Kualitas Tidur pada Penggemar K-pop dan Non K-pop (Studi pada Perempuan Berusia 20-25 Tahun di Indonesia). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SHALIHA, Fara Aldira (2024) Pengaruh Edukasi Gizi Seimbang dengan GEMAR Bingo Card terhadap Pengetahuan, Sikap, dan Asupan Serat pada Remaja Gizi Lebih (Studi Penelitian pada Remaja Gizi Lebih SMP Negeri 2 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SHOFWANA, Syifa (2024) Pengaruh Pemberian Edukasi terhadap Pengetahuan Label Pangan dan Makanan Sehat serta Sikap Pemilihan Makanan pada Siswa MAN 2 Kota Cirebon. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SULISTYANINGRUM, Welas Fitri (2024) Hubungan Asupan Lemak Jenuh, Asupan Kolesterol Dan Obesitas Sentral Dengan Kejadian Batu Empedu (Studi Pada Pasien Bangsal Bedah Teratai RSUD Prof. Dr.Margono Soekarjo Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

T

TAHER, Hadijah (2024) Hubungan Pengetahuan dan Kebiasaan Membaca Label Informasi Nilai Gizi dengan Pemilihan Makanan Kemasan pada Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

U

UTARI, Siti (2024) Formula Snack Bar Substitusi Tepung Jantung Pisang dan Ampas Tahu sebagai Alternatif Snack Sehat Berbasis Pangan Lokal untuk Anak Sekolah Dasar Usia 7 – 9 Tahun. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

W

WAHIDA, Tresna Putri (2024) Pengaruh Telekonseling dan Aktivitas Fisik terhadap Kualitas Diet dengan Metode Healthy Eating Index dan Persen Lemak Tubuh pada Dewasa Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WATI, Nur Fadillah (2024) Hubungan Pengetahuan Minuman Berpemanis, Tingkat Konsumsi dan Asupan Gula pada Minuman Manis dengan Status Gizi Remaja di Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIDIATI, Veronika Mutiara (2024) Hubungan antara Konsumsi Sugar Sweetened Beverages (SSB) dan Screen Time dengan Indeks Massa Tubuh (IMT) pada Mahasiswa Univeristas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Y

YASMIN, Alya (2024) Efektivitas Intervensi Senam Aerobik dan Pembatasan Minuman Manis terhadap Kadar Kolesterol Total (Studi pada Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman dengan Hiperkolesterolemia). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YULIANTI, Tia Ditri (2024) Hubungan Kebiasaan Konsumsi Junk Food dan Status Gizi dengan Siklus Menstruasi Pada Siswi MAN 2 Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YUNIANTI, Riska (2024) Hubungan Pengeluaran Pangan dan Konsumsi Fast Food dengan Keragaman Pangan pada Mahasiswa Indekos di Jurusan Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Z

ZHULIYAN, Aditya Robby (2024) Hubungan Asupan Protein dan Konsumsi Suplemen Whey Protein Dengan Massa Otot pada Anggota Fitness Axel GYM Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Thu Nov 21 13:33:14 2024 WIB.