Hubungan Antara Tingkat Asupan Karbohidrat, Protein, Lemak, Serat dan Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Gizi Lebih Di SMP Negeri 1 Sokaraja

APRILIYANI, Rita (2019) Hubungan Antara Tingkat Asupan Karbohidrat, Protein, Lemak, Serat dan Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Gizi Lebih Di SMP Negeri 1 Sokaraja. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-Rita Apriliyani-I1D015050-Skripsi-FIKES-2019.pdf

Download (218kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Rita Apriliyani-I1D015050-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (632kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Rita Apriliyani-I1D015050-Skripsi-FIKES-2019.pdf

Download (294kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Rita Apriliyani-I1D015050-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (404kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Rita Apriliyani-I1D015050-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (311kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Rita Apriliyani-I1D015050-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (428kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Rita Apriliyani-I1D015050-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (359kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Rita Apriliyani-I1D015050-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (183kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Rita Apriliyani-I1D015050-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (419kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Rita Apriliyani-I1D015050-Skripsi-FIKES-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Pendahuluan : Gizi lebih adalah suatu permasalahan gizi yang dialami remaja yang disebabkan oleh beberapa faktor. Tujuan penelitan ini untuk menganalisis hubungan antara tingkat asupan karbohidrat, protein, lemak, serat, dan aktivitas fisik dengan kejadian gizi lebih di SMP Negeri 1 Sokaraja. Metode : Desain penelitian ini adalah observasional analitik dengan rancang cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling didapatkan sebanyak 53 siswa. Pengumpulan data tingkat asupan makan menggunakan food record 3 hari dan aktivitas fisik menggunakan Physical Activity Questionnaire for Older Children (PAQ-C). Analisis data menggunakan uji Pearson. Hasil : Penelitian menunjukan bahwa sebagian besar responden berjenis kelamin perempuan 56,6%, status gizi gemuk 77,4%, tingkat asupan karbohidrat sangat kurang 58,5%, tingkat asupan protein sangat kurang 52,8%, tingkat asupan lemak sangat kurang 41,5%, tingkat asupan serat kurang 100%, dan akivitas fisik rendah rendah 100%. Hasil uji Pearson menunjukkan terdapat hubungan yang bermakna antara tingkat asupan karbohidrat p=0,000, protein p=0,016, lemak p=0,004 dengan status gizi lebih. Tidak terdapat hubungan yang bermakna antara tingkat asupan serat p=0,481, dan aktivitas fisik p=0,459 dengan status gizi lebih. Kesimpulan : Terdapat hubungan yang bermakna antara tingkat asupan karbohidrat, protein dan lemak dengan status gizi lebih. Tidak terdapat hubungan yang bermakna antara tingkat asupan serat dan aktivitas fisik dengan status gizi lebih.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: I19259
Uncontrolled Keywords: Status Gizi Lebih, Tingkat Asupan Zat Gizi, Aktivitas Fisik
Subjects: F > F260 Food Minerals Nutrition
Divisions: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi
Depositing User: Mr Supriyana Supriyana
Date Deposited: 05 Feb 2020 07:39
Last Modified: 05 Feb 2020 07:39
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/3638

Actions (login required)

View Item View Item