Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Division is "Fakultas Pertanian > S1 Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2024

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 24.

AFIANITA, Inasafira (2024) Pengaruh Variasi Waktu Ekstraksi Kesumba (Bixa orellana) Terhadap Aktivitas Antibakteri Bacillus subtilis dan Warna Ekstrak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARTHAMEVIA, Natasya Rizka (2024) Karakteristik Bioplastik dari Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan Penambahan Plasticizer Sorbitol dan Ekstrak Serai Wangi (Cymbopogon winterianus J.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASYIFA, Yuniar Nur (2024) Pengaruh Pemberian Madu Temulawak terhadap Kadar Gula Darah, Malonaldehid, dan Hemoglobin Tikus Diabetes Melitus Tipe 2. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DEWI, Puspita Amaliyah (2024) Pengaruh Pemberian Cookies Temulawak terhadap Kadar Gula Darah, Malondialdehid, Hemoglobin, dan Berat Badan Tikus Diabetes Melitus Tipe 2. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAQIHUDIN, Anung (2024) Pengaruh Kombinasi Konsentrasi Ekstrak Temulawak dan Konsentrasi Mikrokapsul terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensoris Madu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FATHYNATURROZANAH, Fathynaturrozanah (2024) Analisis Kesenjangan Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) pada UMKM Kerupuk Ampas Tahu Desa Kalisari Kecamatan Cilongok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FATIHATUNISA, Riana (2024) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi terhadap Karakteristik Enkapsulan Pengawet Alami Berbahan Kapur, Sabut dan Tempurung Kelapa Muda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HANIFAH, As.Syifa Dewi (2024) Pemanfaatan Hasil Samping Pengolahan Biji Coklat: Proporsi Jenis Gula serta Penggunaan Ekstrak Kecambah Kacang Hijau terhadap Fisikokimia dan Sensori Nata de Cacao. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHAIRUNNISA, Anita (2024) Pengaruh Konsentrasi Pemanis Stevia dan Waktu Inkubasi terhadap Karakteristik Yoghurt Susu Jagung Tinggi Protein. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHAIRUNNISA, Pingkan (2024) Optimasi Lama Fermentasi dan Konsentrasi Starter pada Pembuatan Nata dari Ekstrak Hasil Samping Produksi Minuman Sari Tebu dengan Menggunakan Metode Central Composite Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NISA, Lutfiyatun (2024) Pendugaan Umur Simpan Gula Kelapa Cair dengan Penambahan Pengawet Alami Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Model Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NOVIANTI, Dian Dwi (2024) Aplikasi Foam Mat Drying terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Susu Jagung Manis Bubuk dengan Penambahan Putih Telur dan Karagenan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURAZIZAH, Mirah Afifa (2024) Karakteristik Fisikokimia Tepung Sorgum Terfermentasi dengan Jenis dan Variasi Konsentrasi Starter Komersial. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PERMATA, Eva (2024) Strategi Pengembangan Produk Pangan Khas Majalengka Berdasarkan Tingkat Kepentingan dan Kepuasan Konsumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Dwiana Devi (2024) Karakteristik Susu Jagung Serbuk dengan Foam Mat Drying pada Variasi Konsentrasi Tween 80 dan Rasio Kappa-/iota-Karagenan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Resfanesya Kurnia (2024) Uji Fungsi Kertas Kurkumin Dari Ekstrak Temu Mangga (CurcumaMangga Val.) Sebagai Alat Pendeteksi Boraks. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RADHITYANINGTYAS, Dara (2024) Optimasi Penambahan Pure Nanas, CMC, dan Sorbitol pada Fruit Leather Melon Menggunakan Response Surface Methodology. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHASTICHA, Aza Aisyah (2024) Optimasi Proporsi Isolat Protein Kedelai dan Susu Cair pada Produksi Cookies Berbasis Mocaf (Modified Cassava Flour). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROSIANA, Ana (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Antioksidan Serbuk Ekstrak Tempurung Kelapa Muda dengan Variasi Jenis Bahan Pengisi dan Konsentrasinya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SADEWA, R. Devanka Argabrahma (2024) Analisis Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Konsumen terhadap Produk Vita Nas Minuman Sari Buah Nanas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUKSMADEWI, Nurmalita (2024) Optimasi Seduhan Teh Celup Herbal Rosela (Hibiscus sabdariffa) dengan Variasi Berat Bubuk, Suhu, dan Waktu Penyeduhan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

VIDYANINGRUM, Irene Prahastiwi (2024) Pendugaan Umur Simpan Abon Ikan Nila dengan Berbagai Jenis Kemasan Menggunakan Metode Pendekatan Kadar Air Kritis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YULIANI, Elsa (2024) Optimasi Lama Fermentasi dan Konsentrasi Starter pada Pembuatan Nata dari Hasil Samping Industri Gula Kelapa dengan Metode Central Composite Design. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YURISNA, Vincentia Chandra (2024) Optimasi Perencanaan Produksi Dodol dengan Metode Goal Programming pada IKM Cahaya Bulan, Desa Kalisari, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Fri May 17 20:24:28 2024 WIB.