Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik di UMKM XYZ Pada Produk Manisan Carica di Kabupaten Wonosobo Tahun 2022

ARSYAD, Muhammad Abidillah (2022) Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik di UMKM XYZ Pada Produk Manisan Carica di Kabupaten Wonosobo Tahun 2022. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-MUHAMMAD ABIDILLAH ARSYAD-I1A018105-Skripsi-FIKES-2022.pdf

Download (24kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-MUHAMMAD ABIDILLAH ARSYAD-I1A018105-Skripsi-FIKES-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-MUHAMMAD ABIDILLAH ARSYAD-I1A018105-Skripsi-FIKES-2022.pdf

Download (243kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-MUHAMMAD ABIDILLAH ARSYAD-I1A018105-Skripsi-FIKES-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 7 November 2023.

Download (266kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-MUHAMMAD ABIDILLAH ARSYAD-I1A018105-Skripsi-FIKES-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 7 November 2023.

Download (147kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-MUHAMMAD ABIDILLAH ARSYAD-I1A018105-Skripsi-FIKES-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 7 November 2023.

Download (332kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-MUHAMMAD ABIDILLAH ARSYAD-I1A018105-Skripsi-FIKES-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (729kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-MUHAMMAD ABIDILLAH ARSYAD-I1A018105-Skripsi-FIKES-2022.pdf

Download (189kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-MUHAMMAD ABIDILLAH ARSYAD-I1A018105-Skripsi-FIKES-2022.pdf

Download (170kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-MUHAMMAD ABIDILLAH ARSYAD-I1A018105-Skripsi-FIKES-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Proses perkembangan UMKM masih terkendala dalam memenuhi persyaratan keamanan pangan. Terdapat 64 juta Usaha Mikro dan Kecil di Indonesia yang masih kesulitan dalam mengakses sertifikasi izin edar sehingga memerlukan pendampingan. Tujuan penelitian ini yaitu mengevaluasi penerapan cara produksi pangan olahan yang baik di UMKM XYZ pada produk manisan Carica di Kabupaten Wonosobo tahun 2022. Desain penelitian menggunakan desain kualitatif dengan pendekatan observasi dan wawancara. Penelitian ini dilaksanakan di UMKM XYZ, Kabupaten Wonosobo pada tanggal 11 April-15 Juli 2022. Sumber data didapatkan dari data primer dan sekunder mengenai penerapan CPPOB di perusahaan. Analisis data yang digunakan menggunakan formulir audit tentang CPPOB & matriks gap assessment. Hasil penilaian aspek CPPOB setelah diberi fasilitasi dan perbaikan menunjukkan peningkatan dari skor 60 dengan tingkat/rating “D (Sangat Kurang)” menjadi 130 dengan tingkat/rating “A (Sangat Baik)”. Adapun penerapan CPPOB mengalami perkembangan dari 44% menjadi 97%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: I22237
Uncontrolled Keywords: Evaluasi, CPPOB, UMKM
Subjects: F > F256 Food industry
S > S399 Small business
Divisions: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Kesehatan Masyarakat
Depositing User: Mr Muhammad Abidillah Arsyad
Date Deposited: 07 Nov 2022 06:38
Last Modified: 07 Nov 2022 06:38
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/18472

Actions (login required)

View Item View Item