INTANINGTYAS, Intaningtyas (2019) Total Bakteri dan PH Yogurt Bunga Telang (clitoria ternatea linn.) pada Lama Penyimpanan Suhu Dingin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER INTANINGTYAS D1A015189 SKRIPSI.pdf Download (499kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS INTANINGTYAS D1A015189 SKRIPSI 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (984kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK INTANINGTYAS D1A015189 SKRIPSI 2019.pdf Download (513kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB I INTANINGTYAS D1A015189 SKRIPSI 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (657kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II INTANINGTYAS D1A015189 SKRIPSI 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (596kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III INTANINGTYAS D1A015189 SKRIPSI 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (793kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV INTANINGTYAS D1A015189 SKRIPSI 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (665kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V INTANINGTYAS D1A015189 SKRIPSI 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (382kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA INTANINGTYAS D1A015189 SKRIPSI 2019.pdf Download (678kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN INTANINGTYAS D1A015189 SKRIPSI 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (369kB) |
Abstract
Total bakteri dan ph yogurt bunga telang (clitoria ternatea linn.) pada lama penyimpanan suhu dingin. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan yogurt bunga telang pada suhu dingin terhadap ph dan total bakteri. penelitian dimulai dari 17 oktober 2018 sampai dengan juli 2019 bertempat di laboratorium teknologi hasil ternak fakultas peternakan universitas jenderal soedirman. penelitian menggunakan metode eksperimen dengan rancangan acak lengkap (ral) dengan empat ulangan dan lima perlakuan yaitu p1 = yogurt bunga telang tanpa disimpan, p2 = disimpan selama 5 hari, p3 = disimpan selama 10 hari, p4 = disimpan selama 15 hari dan p5 = disimpan selama 20 hari. hasil penelitian rataan ph yaitu p1 3,44 ± 0,03, p2 = 3,11 ± 0,06, p3 = 3,30 ± 0,03, p4 = 2,92 ± 0,03 dan p5 = 2,51 ± 0,01. hasil analisis ragam nilai ph menunjukkan adanya pengaruh sangat nyata lama penyimpanan terhadap ph (p<0,01) maka dilanjutkan dengan uji lanjut orthogonal polynomial dengan persamaan y = 0,02059x + 3,6766 dan koefisien determinansi (r ) = 80,2%. hasil penelitian rataan total bakteri (log 10 cfu/ml) yaitu perlakuan p1 9,05 2 ± 0,01 dan p5 9,28 ± 0.00, p2 9,06 ±0,01, p3 9,18±0,02, p4 9,30 ± 0,01. hasil analisis ragam total bakteri menunjukkan adanya pengaruh sangat nyata lama penyimpanan terhadap total bakteri (p<0,01), dilanjut dengan uji lanjut orthogonal polynomial dengan persamaan y= 0,0712x+8,9618 r² = 89.3%. lama penyimpanan terbaik yogurt bunga telang terdapat sampai hari ke 15 ditinjau dari ph dan total bakteri. semakin lama penyimpanan akan menaikan total bakteri yogurt bunga telang dan ph yogurt bunga telang semakin asam.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19095 |
Uncontrolled Keywords: | Total bakteri, pH, yogurt, bunga telang, lama penyimpanan suhu dingin |
Subjects: | M > M385 Milk Analysis T > T126 Temperature |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 05 Dec 2019 02:28 |
Last Modified: | 09 Dec 2019 03:24 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2877 |
Actions (login required)
View Item |