Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "M > M385 Milk Analysis"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: ' | A | C | E | F | G | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | U | W | Y | Z
Number of items at this level: 86.

'

'AZIZA, Nur (2022) Fraksinasi Protease dari Bakteri Bacillus subtilis B211 dan Uji Hidrolisis terhadap Protein Susu Sapi serta Aktivitasnya sebagai Antioksidan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

A

ADRIANTO, Rifqi Akmal (2023) Peranan Hidrogen Peroksida (H2O2) pada Yoghurt (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus) dalam Menghambat Pertumbuhan Streptococcus pyogenes. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AGENG, Naufal (2025) Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) Pada Yoghurt Susu Kambing Terhadap Tekstur dan Karakteristik Sensori. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AIDA, Siti Nur (2016) Kadar Air, Total Padatan dan Yield Curd Keju Cottage Susu Kambing dengan Penambahan Starter yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMALIA, Wanda Nur (2024) Formulasi Es Krim Yoghurt Sinbiotik Sumburonda (Susu Kambing, Ubi Jalar Ungu, Terong Belanda) sebagai Selingan Diabetes Melitus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMBARWATI, Rika Dini (2016) Penggunaan Sumber Karbohidrat Yang Berbeda pada Pembuatan Concentrated Yoghurt Lemak Rendah terhadap Kadar Air, Total Padatan Dan Yield. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMIRUDDIN, Abdullah Nasher (2017) Penggunaan Dekok Bunga Kecombrang (Etlingera Elatior) untuk Teat Dipping Sapi Perah terhadap Total Mikroba dan Jumlah Sel Somatik Susu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANGGRAENI, Catur Aprilia (2025) Pengaruh Penambahan Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) dengan Persentase yang Berbeda Terhadap Karakteristik Sensoris dan Warna Yoghurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANGUNSARI, Desi (2016) pH, Whey Bebas dan Indeks Sineresis Concentrated Yoghurt Susu Lemak Rendah dengan Penambahan Inulin atau Pati Ubi Jalar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARKAN, Naofal Dhia (2019) Pengaruh Penggunaan Pektin Nabati Dengan Persentase Yang Berbeda Terhadap Nilai Ph dan Total Asam Tertitrasi Yogurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARKAN, Naofal Dhia (2021) Peningkatan Kualitas Fungsional Yogurt dengan Substitusi Susu dan Kolostrum. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AUDISTALFA, Farras Cahya (2017) Pengaruh Penambahan Ekstrak Rimpang Kunyit (Curcuma Domestica Val.) terhadap Viskositas dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AZWAR, Fajar Daya Winasis (2023) Penggunaan Nutrien, Performa Laktasi, Efisiensi Produksi Susu, dan Produksi Metana Kambing Perah Prepartum yang Disuplementasi Bawang Putih dan Mineral Organik. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

C

CHANDRAWIMBA, Rezadi Setyo (2025) pH dan Jumlah Asam Laktat Kefir dengan Penambahan Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

E

EFENDI, Yusup (2017) Waktu Reduktase dan Tingkat Keasaman Susu Sapi Perah di Kelompok Peternak Tulus Tanam dan Tani Susu Murni Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EFFENDI, Fanny Prihatini (2017) Penggunaan Dekok Daun Sirih Hijau (Piper Betle L.) sebagai Teat Dipping pada Kambing Perah terhadap Total Mikroba dan Total Sel Somatik Susu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EPENDI, Kiki Rizqi (2020) Pengaruh Aplikasi Masi (Masalah Menyusui) terhadap Masalah-Masalah yang Dihadapi Saat Menyusui pada Ibu Postpartum di Wilayah Kerja Puskesmas 1 Purwokerto Utara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ERLIENA, Windya Octary Erliena (2020) Daya Tahan dan Waktu Reduktase Susu Sapi Perah yang Ditambahkan Tepung Terigu dengan Konsentrasi Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

F

FAHRULLAH, Ibnu (2019) Total Solid Dan Laktosa Susu Segar Pada Kelompok Peternak Sapi Perah Nihad Dan Andini Lestari I Di Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAHRULUSI, Oki Nur (2025) Pengaruh Penambahan Bubuk Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) dengan Persentase yang Berbeda terhadap Viskositas dan Sineresis pada Yoghurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FATUROHMAH, Yorda Nur (2025) Identifikasi Molekuler Bakteri Susu Sapi Mastitis Subklinis di Peternakan Sukabumi dengan Analisis Gen 16S rRNA dan Uji Resistensinya terhadap Antibiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FEBRIANA, Gita Monitri (2020) Protein dan Viskositas Susu Sapi Perah yang Ditambahkan Tepung Terigu dengan Konsentrasi yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

G

GHUFRAN, M. Iqbal (2020) Daya Tahan dan Waktu Reduktase Susu Sapi Perah dengan Penambahan Air pada Persentase Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HABSARI, Tika (2025) Pengaruh Penambahan Whey Protein Isolat dengan Persentase yang Berbeda Terhadap Sineresis, Daya Ikat Air, dan Tekstur pada Greek Yogurt dari Berbagai Susu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HANIFAH, Iva Nurul (2018) Analisis Serat Pangan dan Total Padatan Terlarut Pada Yogurt Susu Kecambah Kacang Merah Untuk Penderita Hiperkolesterolemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HARTATI, Hartati (2025) Karakteristik Fisikokimia dan Profil Asam Lemak Susu Segar dan Produk Fermentasi Susu Kambing yang pada Pakannya Disuplementasi Tepung Lemna (Lemna Minor Duckweed). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HASTI, Niti Setyaning (2021) Pengaruh Penambahan Bubuk Jahe Emprit dan CMC terhadap Sifat Fisikokimia Susu Kacang Tanah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HENDROSTUTI, Sherina (2022) Pengujian pH, Total Bakteri Asam Laktat, dan Cemaran Coliform pada Yoghurt Rempah serta Evaluasi Mutu Menurut Standar Nasional dan Internasional. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HERNITA, Dissa Frida (2019) Penambahan Susu Skim Bubuk, Karaginan dan Whey Protein Concentrat Terhadap Sineresis, Daya Ikat Air dan Whey Bebas Yogurt Rendah Lemak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYAH, Shely (2023) Karakteristik Fisikokimia Yoghurt dari Jenis Susu yang Berbeda dengan Penambahan Carboxy methyl cellulose (CMC). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HUSEIN, Ibrahim Aldaw Ibrahim (2020) Development of Cow-Goats Yoghurt Powder (CGYP) by Optimization on Fermentation Conditions and Drying Methods. Doctoral thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Hilmi, Ihsan (2025) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah di Kabupaten Tasikmalaya. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

INTANINGTYAS, Intaningtyas (2019) Total Bakteri dan PH Yogurt Bunga Telang (clitoria ternatea linn.) pada Lama Penyimpanan Suhu Dingin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

IRMAWAN, Andi (2021) Karakteristik Fisikokimia Yogurt dengan Kombinasi Bahan Baku Susu Sapi dan Kolostrum. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

IRMAWAN, Andi (2019) Pengaruh Penggunaan Pektin Nabati Dengan Persentase Yang Berbeda Terhadap Warna dan Total Padatan Yogurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISMIARTI, Ismiarti (2016) Pengaruh Penambahan Madu Dengan Level yang Berbeda Terhadap pH dan Total Bakteri Asam Laktat Stirred Yogurt Rendah Lemak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KANANDA, Vinda Nur Anisah (2017) Penggunaan Dekok Daun Mengkudu (Morinda Citrifolia L.) Untuk Teat Dipping Sapi Perah terhadap Waktu Reduktase dan Keasaman Susu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHAZIZAH, Nur (2016) Nilai pH dan Tingkat Kesukaan Yoghurt dengan Berbagai Kombinasi Isolat Probiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KUSPRIYANTARI, Jingga Nadia (2021) Uji Aktivitas Antioksidan Protein Hidrolisat Susu Kambing Etawa Hasil Hidrolisis oleh Protease dari Bacillus subtilis B298. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LAMIS, Nada Hayfa (2025) Hubungan antara Manajemen Pemerahan dengan Kejadian Mastitis Subklinis dan Kerusakan Susu pada Peternakan Sapi Perah di Kecamatan Cilongok dan Kecamatan Pekuncen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MARIYANA, Lina (2016) Kadar Asam Laktat, Free Fatty Acid, dan Bilangan Asam Concentrated Yoghurt Lemak Rendah dengan Penambahan Inulin atau Pati Ubi Jalar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAULA, Tania Nikmatul (2025) Hubungan Trigliserida dan Kolesterol Darah dengan Lemak Susu Kambing Sapera. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUSTIKASARI, Hildayanti (2018) Aktivitas Antibakteri Protein Hidrolisat Hasil Hidrolisis Susu Kambing Peranakan Etawa Menggunakan Ekstrak Kasar Bromelin Bonggol Nanas Madu (Ananas comosus L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NAURAH, Farah Nisrina (2021) Perbandingan Efektivitas Yoghurt Single Strain (Lactobacillus bulgaricus), Single Strain (Streptococcus thermophilus), dan Double Strain (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus) dalam Menghambat Pertumbuhan Staphylococcus aureus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NAZILAH, Rokhmatun (2017) Pengaruh Ketinggian Arang Aktif pada Bejana Berdiameter 2,5 Cm terhadap Kadar Lemak dan Total Solid Susu Kambing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NINGSIH, Matin (2020) Total Yeast dan Kadar Alkohol Kefir Susu - Kolostrum Sapi Selama Penyimpanan Dingin (4 - 8°C)”. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUGROHO, Sidik (2019) Total Solid Dan Berat Jenis Susu Segar Sapi Perah di Kecamatan Sumbang dan Baturraden Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURFITRI, Andini (2017) Upaya Perbaikan Kualitas Susu Sapi Perah melalui Pemberian Feed Supplement dalam Pakan Ditinjau dari Kadar Protein dan Viskositas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUR’AENI, Eni (2016) Pengaruh Penambahan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Kadar Air, Asam Laktat, dan Total Padatan Kefir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

O

OKTORA, Ade Lia (2020) Karakterisasi Protease dari Bakteri Bacillus subtilis B1 dan Uji Kemampuan Hidrolisis Protein Susu Kambing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PERDHANI, Windy Anisa (2020) Kadar Protein dan Nilai pH Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PERMATASARI, Shafira Ayu (2020) Uji Aktivitas Isolat Bakteri Asam Laktat Asal Susu Kambing Peranakan Etawa sebagai Antibakteri Escerichia coli dan Stapylococcus aureus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PINTANHATI, Jeni Riska (2020) Warna dan Total Asam Tertitrasi Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRADIKTA, Handhi (2017) Perbedaan Taraf Inulin dan Lama Inkubasi terhadap Ph, Total Asam Tertitrasi dan Viskositas Dadih Susu Kambing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRASETYA, Rizki (2022) Kualitas Fisikokimiawi Yoghurt dari Jenis Susu Berbeda yang Diperkaya dengan Ekstrak Beras Hitam Selama Penyimpanan Dingin. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRASETYA, Rizki (2019) Total Bakteri Asam Laktat dan Kadar Asam Laktat Yogurt Bunga Telang (clitoria ternatea linn.) pada Lama Penyimpanan Suhu Dingin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATAMA, Firmansyah Ghani Putra (2019) Kajian Lama Waktu Reduktase dan Potential Hydrogen (Ph) Susu Sapi Pasteurisasi LTLT (Low Temperature Long Time) pada Penyimpanan Suhu Refrigerator. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATAMA, Radya Putra (2021) Uji Banding Efektivitas Bakteri Asam Laktat Yoghurt Single Strain dan Double Strain dalam Menghambat Pertumbuhan Escherichia coli. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRAYITNO, Sabian Setyo (2020) Pengaruh Enzim Transglutaminase pada Pembuatan Yogurt Susu Kambing Untuk Meningkatkan Kualitas Yogurt Dan Concentrated Yogurt. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRIHANDINI, Bella Khoirunisa (2021) Perbandingan Bakteri Asam Laktat Yoghurt Single dan Double Strain dalam Menghambat Pertumbuhan Shigella Dysenteriae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRA, Razid Fikri Fani (2025) Pengaruh Penambahan Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) dengan Persentase Berbeda Terhadap Kadar Air dan Water Holding Capacity Yoghurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Dwiana Devi (2024) Karakteristik Susu Jagung Serbuk dengan Foam Mat Drying pada Variasi Konsentrasi Tween 80 dan Rasio Kappa-/iota-Karagenan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RAHAYU, Windi (2019) Derajat Keasaman dan Potensial Hidrogen (Ph) Susu Segar Sapi Perah di Kecamatan Sumbang dan Baturraden. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHWI, Mak Rabin Muhammad (2018) Klasifikasi Kualitas Susu Segar menggunakan Metode Fuzzy Learning Vector Quantization. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RIANDI, Arief Bismart (2016) Pengaruh Lama Penyimpanan pada Suhu Ruang Terhadap Kadar Asam Laktat Dan Waktu Reduktase Susu Kambing Peranakan Etawah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROHMADI, Vania F.K (2022) Perbandingan Viskositas dan Total Asam Yoghurt Rempah dengan Yoghurt serta Evaluasi Menurut Standar Mutu SNI 2981:2009. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Rokhmah, Nurul (2025) Pengaruh Celup Puting (Teat Dipping) Iodin 1% terhadap Uji Reduktase dan pH Susu Segar Di Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SAFITRI, Anggita (2023) Pengaruh Penambahan Jenis Hidrokoloid dan Lama Penyimpanan Berbeda pada Suhu Dingin (4-8◦C) terhadap Kualitas Concentrated Yogurt Susu Sapi. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SALSABILA, Anjaning Tyas (2019) Analisis Finansial Kelayakan Usaha Sapi Perah (Studi Kasus di Taman Ternak Pagerkukuh Wonosobo). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SANJAYA, Aditya Rendy (2025) Hubungan Kadar Garam Mineral Dan Nilai Ph Susu Dengan Kejadian Mastitis Subklinis Pada Kambing Sapera. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SANTOSA, Esteriana Cristanti (2017) Pengaruh Penambahan Ekstrak Rimpang Kunyit (Curcuma Domestica Val) terhadap Total Bakteri Asam Laktat dan Yeast pada Yogurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SANTOSO, Adi Luhur (2017) Protein dan Viskositas Susu Sapi Perah di Kelompok Peternak Tani Susu Murni dan Tulus Tanam Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAPUTRI, Anggita Septrya (2020) Kajian Pengaruh Lama Perendaman dan Penambahan Emulsifier terhadap Karakteristik Sensori Susu Ketapang dan Susu Almond. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARI, Lidiarti Yunika (2021) Uji Aktivitas Antioksidan Protein Hidrolisat Hasil Hidrolisis Susu Kambing dengan Ekstrak Kasar Protease Bakteri Bacillus subtilis B211. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIAWAN, Galang Budhi (2016) Pengaruh Perbedaan Temperatur dan Lama Waktu Inkubasi Terhadap Total Yeast, Kadar Etanol dan pH Kefir Rendah Lemak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SILVANI, Desy Risma (2020) Warna dan Total Padatan Kefir Susu Sapi dengan Kombinasi Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) pada Level yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUCIANI, Cici (2016) Total Bakteri dan Asam Tertitrasi (Titrable Acidity) Yoghurt pada Berbagai Kombinasi Isolat Probiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUHARYADI, Deya Dwi Putra (2019) Kadar Air dan Viskositas Yogurt Dengan Penambahan Pektin Nabati. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SULHIN, Shima Faradilla (2022) Fraksinasi Protease dari Bakteri Bacillus subtilisB211 dan Uji Hidrolisis terhadap Protein Susu Kambing serta Aktivitasnya sebagai Antioksidan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SULISTYORINI, Dewi Wulandari (2025) Peningkatan Kualitas dan Sifat Fungsional Concentrated Yogurt Susu Kambing dengan Starter Bakteri Probiotik dan Ekstrak Beras Hitam. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

U

UTAMI, Rizki Nurianti (2020) Pengembangan Yogurt Susu Kacang Hijau (Phaseolus Radiatus L.) untuk Penderita Obesitas: Efeknya terhadap Kadar Protein Terlarut dan Sensori. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

W

WAKHIDAH, Ulfahtu (2019) Total bakteri Asam laktat dan kadar Asam laktat Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Sari Kedelai (glycine max (l.) Merril. ) pada lama penyimpanan refrigerator. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WULANDARI, Anita Dwi (2019) Viskositas, Warna dan Tekstur Yogurt Rendah Lemak Yang Ditambahkan Susu Skim Bubuk, Karaginan dan Whey Protein Concentrate. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WULANDARI, Sri Putri (2018) Efek Antiinflamasi Susu Kecambah Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Kaya Fenolik pada Tikus Putih Jantan yang Diinduksi Karagenan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Y

YULIANTI, Rizki (2025) Identifikasi Peptida Bioaktif Antimikroba dari Kasein Susu Kambing Saanen (Capra aegagrus) yang Dihidrolisis dengan Enzim Tripsin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Z

ZAIN, Najmi (2023) Peranan Hidrogen Peroksida (H2O2) Pada Yoghurt (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus) Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus aureus ATCC 29213. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Fri Dec 5 02:50:15 2025 WIB.