WARDANA, Dian Kurnia (2017) Komparasi Persentase Karkas Murni dan Karkas Semu Domba Ekor Tipis Jantan pada Pemberian Pakan Tambahan Lemak Tak Jenuh Terproteksi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (96kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
daftar isi dan lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (355kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (198kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (92kB) |
||
PDF (BabII)
bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (98kB) |
||
PDF (BabIII)
bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (109kB) |
||
PDF (BabIV)
bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (218kB) |
||
PDF (BabV)
bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (84kB) |
||
|
PDF (DaftarPustaka)
daftar Pustaka_1.pdf Download (317kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
“Komparasi Persentase Karkas Murni dan Karkas Semu Domba Ekor Tipis Jantan pada Pemberian Pakan Tambahan Lemak Tak Jenuh Terproteksi”. Tujuan dilaksanakan penelitian ini adalah untuk mengetahui persentase karkas murni dan karkas semu domba ekor tipis jantan pada pemberian pakan lemak tak jenuh terproteksi dengan level yang berbeda. Penelitian dilaksanakan di Experimental Farm Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto pada tanggal 30 Juli 2016 sampai dengan 30 November 2016. Materi yang digunakan dalam penelitian menggunakan domba ekor tipis berumur 3-4 bulan yang berjumlah 18 ekor domba. Metode penelitian adalah percobaan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Sebagai perlakuan adalah terdiri atas P0, P1 dan P2. Peubah yang diamati adalah persentase karkas murni dan persentase karkas semu. Data dianalisis menggunakan analisis variansi dan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rataan persentase karkas murni domba ekor tipis pada perlakuan P0, P1 dan P2 berturut - turut 46,41 ± 1,58%; 49,79 ± 1,94% dan 50,90 ± 1,68%. Rataan persentase karkas semu domba ekor tipis pada perlakuan P0, P1 dan P2 berturut - turut sebesar 35,56 ± 1,22%; 37,89 ± 1,71% dan 40,90 ± 1,56%. Hasil analisis variansi menunjukkan bahwa pakan tambahan minyak ikan lemuru terproteksi terproteksi berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap persentase karkas murni dan persentase karkas semu. Penelitian dapat disimpulkan bahwa penambahan pakan tambahan lemak tak jenuh terproteksi paling baik untuk penggemukkan yaitu 20% dari konsentrat.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D17091 |
Uncontrolled Keywords: | Karkas Murni,Karkas Semu Domba Ekor Tipis Jantan |
Subjects: | F > F240 Food S > S286 Sheep |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Mr Supriyana Supriyana |
Date Deposited: | 10 Dec 2018 07:55 |
Last Modified: | 20 Dec 2021 08:48 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/791 |
Actions (login required)
View Item |