NAZILAH, Rokhmatun (2017) Pengaruh Ketinggian Arang Aktif pada Bejana Berdiameter 2,5 Cm terhadap Kadar Lemak dan Total Solid Susu Kambing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (153kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas dan Bagian Awal Tugas Akhir_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (314kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (158kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (163kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (171kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (168kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (173kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (153kB) |
||
|
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf Download (164kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (174kB) |
Abstract
Penelitian berjudul “Pengaruh Ketinggian Arang Aktif Pada Bejana Berdiameter 2,5 cm Terhadap Kadar Lemak Dan Total Solid Susu Kambing”. Pengambilan data dilaksanakan mulai tanggal 6 Februauri sampai 16 Februari 2017 di Laboratorium Ilmu Bahan Makanan Ternak dan Laboratorium Produksi Ternak Perah Fakultas Peternakan, Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji pengaruh tinggi arang aktif dalam bejana berdiameter 2,5 cm terhadap kadar lemak dan total solid susu kambing. Materi penelitian menggunakan susu kambing segar yang didapatkan dari Experimental Farm, Fakultas Peternakan Unsoed sebanyak 5000 ml, arang aktif dengan merk dagang PURE IT, bejana berdiameter 2,5 cm. Metode penelitian adalah eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL)dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang dilakukan yaitu Po : tanpa dilewatkan arang aktif, P1 : arang aktif dengan tinggi 4 cm, P2 : arang aktif dengan tinggi 8 cm dan P3 : arang aktif dengan tinggi 12 cm. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis variansi. Hasil analisis variansi menunjukan bahwa perlakuan dengan melewatkan susu kambing segar pada arang aktif dalam bejana berdiameter 2,5 cm dengan tinggi yang berbeda berpengaruh tidak nyata ( P > 0,05)terhadap kadar lemak dan total solid susu kambing. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pelewatan susu kambing segar pada arang aktif dengan tinggi yang berbeda dalam bejana berdiameter 2,5 cm menghasilkan kadar lemak dan total solid yang sama.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D17059 |
Uncontrolled Keywords: | Susu kambing, Susu--Analisis, Lemak pada susu |
Subjects: | M > M385 Milk Analysis S > S286 Sheep |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Mrs Sri Hartati |
Date Deposited: | 25 Jan 2019 06:47 |
Last Modified: | 17 Jan 2020 03:48 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/822 |
Actions (login required)
View Item |