Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Pengaruh Ketinggian Arang Aktif pada Bejana Berdiameter 2,5 Cm terhadap Kadar Lemak dan Total Solid Susu Kambing

NAZILAH, Rokhmatun (2017) Pengaruh Ketinggian Arang Aktif pada Bejana Berdiameter 2,5 Cm terhadap Kadar Lemak dan Total Solid Susu Kambing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (153kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas dan Bagian Awal Tugas Akhir_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (314kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (158kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
Bab I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (163kB)
[img] PDF (BabII)
Bab II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (171kB)
[img] PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (168kB)
[img] PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (173kB)
[img] PDF (BabV)
Bab V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (153kB)
[img]
Preview
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf

Download (164kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (174kB)

Abstract

Penelitian berjudul “Pengaruh Ketinggian Arang Aktif Pada Bejana Berdiameter 2,5 cm Terhadap Kadar Lemak Dan Total Solid Susu Kambing”. Pengambilan data dilaksanakan mulai tanggal 6 Februauri sampai 16 Februari 2017 di Laboratorium Ilmu Bahan Makanan Ternak dan Laboratorium Produksi Ternak Perah Fakultas Peternakan, Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji pengaruh tinggi arang aktif dalam bejana berdiameter 2,5 cm terhadap kadar lemak dan total solid susu kambing. Materi penelitian menggunakan susu kambing segar yang didapatkan dari Experimental Farm, Fakultas Peternakan Unsoed sebanyak 5000 ml, arang aktif dengan merk dagang PURE IT, bejana berdiameter 2,5 cm. Metode penelitian adalah eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL)dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang dilakukan yaitu Po : tanpa dilewatkan arang aktif, P1 : arang aktif dengan tinggi 4 cm, P2 : arang aktif dengan tinggi 8 cm dan P3 : arang aktif dengan tinggi 12 cm. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis variansi. Hasil analisis variansi menunjukan bahwa perlakuan dengan melewatkan susu kambing segar pada arang aktif dalam bejana berdiameter 2,5 cm dengan tinggi yang berbeda berpengaruh tidak nyata ( P > 0,05)terhadap kadar lemak dan total solid susu kambing. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pelewatan susu kambing segar pada arang aktif dengan tinggi yang berbeda dalam bejana berdiameter 2,5 cm menghasilkan kadar lemak dan total solid yang sama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D17059
Uncontrolled Keywords: Susu kambing, Susu--Analisis, Lemak pada susu
Subjects: M > M385 Milk Analysis
S > S286 Sheep
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Sri Hartati
Date Deposited: 25 Jan 2019 06:47
Last Modified: 17 Jan 2020 03:48
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/822

Actions (login required)

View Item View Item