SONIA, Ai (2017) Penggunaan Tepung Daun Akar Purwo (Eryngium Foetidum L.) terhadap Total Bakteri dan Bakteri Escherichia Coli Saluran Pencernaan Ayam Broiler. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (95kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas dan bagian awal TA_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (271kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (88kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (95kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (304kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (304kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (416kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (177kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (85kB) |
||
|
PDF (DaftarPustaka)
Daftar pustaka_1.pdf Download (230kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (236kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung Daun Akar Purwo terhadap total bakteri dan bakteri Escherichia coli saluran pencernaan ayam broiler. Materi penelitian yang digunakan adalah 80 ekor DOC ayam broiler, MB-202 platinum PT. Japfa Comfeed Indonesia. Rancangan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan dan lima ulangan, dilanjutkan dengan uji orthogonal polynomial. Perlakuan empat level daun Akar Purwo dengan konsentrasi 0% (R0), 1.5% (R1), 3% (R2), 4.5% (R3). Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan tepung Daun Akar Purwo (Eryngium foetidum L.) pada pakan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap total bakteri dan bakteri Escherichia coli saluran pencernaan ayam broiler. Hasil penelitian rataan total bakteri berkisar antara 1.9×10 8 ±0.764 - 8 2.5×10 ±0.581 cfu/ml, sedangkan rataan bakteri Escherichia coli berkisar antara 8 1.6×10 8 ±0.217 - 2.4×10 ±0.522 cfu/ml. Disimpulkan penggunaan tepung daun Akar Purwo (Eryngium foetidum L.) sampai 4.5% dalam pakan menghasilkan total bakteri dan bakteri Escherichia coli saluran pencernaan ayam broiler yang relatif sama.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D17131 |
Uncontrolled Keywords: | Tanaman Akar Purwo (Eryngium foetidum L.), Ayam broiler, Penyakit hewan |
Subjects: | B > B8 Bacteria C > C233 Chickens D > D172 Digestive system |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Mrs Endang Kasworini |
Date Deposited: | 28 Jan 2019 04:13 |
Last Modified: | 23 Jan 2020 07:26 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/900 |
Actions (login required)
View Item |