DASMAWATI, Mega (2022) Aspek Gastronomi dalam Manga Oishinbo A La Carte Volume 13. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Mega Dasmawati-J1C016019-Skripsi-2022.pdf Download (174kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Mega Dasmawati-J1C016019-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Mega Dasmawati-J1C016019-Skripsi-2022.pdf Download (616kB) |
|
PDF (BabI)
BAB I-Mega Dasmawati-J1C016019-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (424kB) |
|
PDF (BabII)
BAB II-Mega Dasmawati-J1C016019-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (544kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III-Mega Dasmawati-J1C016019-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (309kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV-Mega Dasmawati-J1C016019-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (979kB) |
|
PDF (BabV)
BAB V-Mega Dasmawati-J1C016019-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (162kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Mega Dasmawati-J1C016019-Skripsi-2022.pdf Download (367kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Mega Dasmawati-J1C016019-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (188kB) |
Abstract
Penelitian ini mengkaji mengenai aspek gastronomi yang terdapat dalam manga Oishinbo A La Carte Volume 13. Tujuan dari penelitian ini adalah menemukan aspek gastronomi yang terdapat dalam manga Oishinbo A La Carte volume 13 dan mendeskripsikan mengenai aspek-aspek gastronomi yang terdapat dalam manga Oishinbo A La Carte volume 13 tersebut. Penelitian ini menggunakan teori gastronomi yang dikemukakan oleh Caillein Gillespie. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah teknik simak catat. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif analisis. Hasil dari penelitian ini ditemukan 21 data diantaranya 2 data mengenai aspek gastronomi seni memasak, 4 data mengenai aspek gastronomi makanan, 3 data mengenai aspek gastronomi budaya, 8 data yang mengandung dua aspek, yaitu aspek gastronomi seni memasak dan aspek makanan, 2 data mengenai aspek gastronomi makanan dan budaya, 2 data yang mencakup tiga aspek yaitu aspek gastronomi seni memasak, aspek makanan dan aspek budaya. Kesimpulan yang didapat adalah Melalui manga Oishinbo à la Carte volume 13 dapat ditemukan berbagai macam cara masyarakat Jepang dalam mengolah gohan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | J22080 |
Uncontrolled Keywords: | Budaya, Gastronomi, Makanan, Nasi |
Subjects: | L > L270 Literature History and criticism |
Divisions: | Fakultas Ilmu Budaya > S1 Bahasa dan Sastra Jepang |
Depositing User: | Mrs Mega Dasmawati |
Date Deposited: | 20 May 2022 01:20 |
Last Modified: | 20 May 2022 01:20 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/15771 |
Actions (login required)
View Item |