Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Konsumsi dan Konversi Pakan Ayam Broiler yang mendapat Suplementasi Tepung Daun Akar Purwo (Eryngium Foetidum L.)

CAHYA, Panji Dwi (2017) Konsumsi dan Konversi Pakan Ayam Broiler yang mendapat Suplementasi Tepung Daun Akar Purwo (Eryngium Foetidum L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (122kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas dan Bagian Awal Tugas Akhir_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (144kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (130kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
Bab I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (134kB)
[img] PDF (BabII)
Bab II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (135kB)
[img] PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (138kB)
[img] PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (139kB)
[img] PDF (BabV)
Bab V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (123kB)
[img]
Preview
PDF (Daftarpustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf

Download (137kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh konsumsi dan konversi pakan ayam broiler yang mendapat suplementasi tepung daun akar purwo (Eryngium foetidum L.). Materi yang digunakan ayam broiler strain Lohmann MB 202 selama 42 hari sebanyak 80 ekor. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode eksperimental dan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan dan lima ulangan. Perlakuan yang diuji adalah R0= Pakan basal tanpa kandungan tepung daun akar purwo (Kontrol ), R1=Pakan basal yang mengandung tepung daun akar purwo 1,5%, R2= Pakan basal yang mengandung tepung daun akar purwo 3% , R3= Pakan basal yang mengandung tepung daun akar purwo 4,5%. Peubah meliputi konsumsi dan konversi pakan. Data di analisis variansi. Hasil analisis variansi menunjukkan bahwa konsumsi dan konversi pakan ayam broiler yang mendapat suplementasi tepung daun akar purwo (Eryngium foetidum L.) berpengaruh tidak nyata(P>0,05). Rataan konsumsi pakan selama penelitian/ekor R0 sebanyak 2520 gram, R1 sebanyak 2440,1 gram, R2 sebanyak 2476,3 gram dan, R3 sebanyak 2793,2 gram relatif sama. Rataan konversi pakan R0 sebanyak 3,32, R1 sebanyak 3,00, R2 sebanyak 2,77, dan, R3 sebanyak 3,08 relatif sama. Kesimpulan dari penelitian adalah konsumsi dan konversi pakan ayam broiler yang mendapat suplementasi tepung daun akar purwo (Eryngium foetidum L.) sampai 4,5% relatif sama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D17164
Subjects: C > C233 Chickens
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Sri Hartati
Date Deposited: 07 Feb 2020 08:13
Last Modified: 07 Feb 2020 08:14
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/1829

Actions (login required)

View Item View Item