Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Penggunaan Rhodamin B Pada Jajanan Pasar Di Wilayah Purwokerto

PUTRI, Dwi Ayu (2019) Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Penggunaan Rhodamin B Pada Jajanan Pasar Di Wilayah Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
2.COVER-DWI AYU PUTRI S-I1A015060-SKRIPSI-FIKES-2019.pdf

Download (79kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
3.LEGALITAS-DWI AYU PUTRI S-I1A015060-SKRIPSI-2019-FIKES.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (490kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
4. ABSTRAK-DWI AYU PUTRI S-I1A015060-SKRIPSI-2019.pdf

Download (16kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
5. BAB-I-DWI AYU PUTRI S-I1A015060-SKRIPSI-2019-FIKES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (103kB)
[img] PDF (BabII)
6. BAB-II-DWI AYU PUTRI S-I1A015060-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (80kB)
[img] PDF (BabIII)
7. BAB-III-DWI AYU PUTRI S-I1A015060-SKRIPSI-2019-FIKES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (216kB)
[img] PDF (BabIV)
8. BAB-IV-DWI AYU PUTRI S-I1A015060-SKRIPSI-2019-FIKES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (185kB)
[img] PDF (BabV)
9. BAB-V-DWI AYU PUTRI S-I1A015060-SKRIPSI-2019-FIKES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (15kB)
[img]
Preview
PDF (Daftarpustaka)
10. DAFTAR-PUSTAKA-DWI AYU PUTRI S-I1A015060-SKRIPSI-2019-FIKES.pdf

Download (111kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
11. LAMPIRAN-DWI AYU PUTRI S-I1A015060-SKRIPSI-2019-FIKES.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

latar belakang: rhodamin b merupakan zat tambahan warna yang dilarang penggunaannya dalam produk pangan karena akan menimbulkan banyak penyakit. hasil data bpom pada jajanan pasar sebanyak 204 dari 2.873 sampel mengandung rhodamin b. penelitian ini bertujuan mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan penggunaan rhodamin b pada jajanan pasar berupa kue ku, cenil, pacar cina, rainbow cake, kue mangkok di wilayah purwokerto. metode: penelitian kuantitatif dengan metode observasional analitik dengan pendekatan cross sectional. pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dengan uji hipotesis tunggal yang berjumlah 45 pedagang. hasil: terdapat 23 sampel (51,1%) mengandung rhodamin b. hasil uji bivariat menunjukkan adanya hubungan antara pengetahuan (p=0,011) dan sikap (p=0,025) dengan penggunaan rhodamin b pada jajanan pasar di wilayah purwokerto. ada hubungan antara pengetahuan dan sikap dengan penggunaan rhodamin b pada jajanan pasar serta tidak ada hubungan antara aksesibilitas, harga, peran sesama pedagang, peran pemerintah dan pengaplikasian dengan penggunaan rhodamin b pada jajanan pasar. kesimpulan: masih ditemukannya jajanan pasar mengandung rhodamin b. 40 pedagang (88.9%) berpendidikan dasar dan 38 pedagang (84.4%) berjenis kelamin perempuan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: I19198
Uncontrolled Keywords: Rhodamin B, jajanan pasar
Subjects: F > F241 Food additives
Divisions: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Kesehatan Masyarakat
Depositing User: Mrs Roida Roida
Date Deposited: 02 Dec 2019 02:05
Last Modified: 16 Dec 2019 02:31
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2653

Actions (login required)

View Item View Item