YANUAR, Eka (2019) Konsumsi Dan Koefisien Cerna Bahan Organik Pakan Domba Lokal Yang Diberi Jerami Padi Amoniasi Dan Konsentrat Disuplementasi Tepung Daun Waru. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-Eka Yanuar-D1A015148-Skripsi-2019.pdf Download (34kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Eka Yanuar-D1A015148-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (583kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Eka Yanuar-D1A015148-Skripsi-2019.pdf Download (165kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB-1-Eka Yanuar-D1A015148-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (99kB) |
||
PDF (BabII)
BAB-2- Eka Yanuar-D1A015148-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (166kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB-3-Eka Yanuar-D1A015148-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (316kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB-4-Eka Yanuar-D1A015148-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (118kB) |
||
PDF (BabV)
BAB-5-Eka Yanuar-D1A015148-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Eka Yanuar-D1A015148-Skripsi-FAPET-2019.pdf Download (271kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Eka Yanuar-D1A015148-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (158kB) |
Abstract
“konsumsi dan koefisien cerna bahan organik pakan domba lokal yang diberi jerami padi amoniasi dan konsentrat disuplementasi tepung daun waru. penelitian bertujuan mengkaji pengaruh dosis tepung daun waru(hibiscus tiliaceus) yang disuplementasikan dalam konsentrat terhadap konsumsi dan kecernaan bahan organik pada pakan domba lokal yang diberi jerami padi amoniasi. materi yang digunakan yaitu 12 ekor domba lokal jantan berumur sekitar2 tahun dengan bobot rata-rata 28,27±3,42 kg. pemberian konsentrat adalah 4% dari bobot badan ternak dan jerami padi amoniasi (jpa) diberikan secara ad libitum, pemberian pakan pukul 07.00 wib dan 15.00 wib. jerami padi diamoniasi menggunakan air, urea dan onggok dengan perbandingan 16%, 5% dan 2,5% serta probiotik sebanyak 0,5% dari bahan kering jpa. penelitian menggunakan metode eksperimen yang dirancang menurut rancangan acak lengkap (ral). perlakuan yang diuji adalah dosis tepung daun waru 0%, 0,24%, dan 0,48%, untuk masing-masing w0, w1 dan w2. setiap perlakuan diulang 4 kali. peubah yang diukur adalah konsumsi dan koefisien cerna bahan organik menggunakan metode koleksi total. analisis variansi menunjukkan bahwa penambahan tepung daun waru berpengaruh nyata (p<0,05) terhadap konsumsi bahan organik, akan tetapi tidak berpengaruh nyata (p>0,05) terhadap koefisien cerna bahan organik. uji orthogonal polinomial terhadap konsumsi bahan organik menunjukkan respon secara kuadratik dengan persamaan garis regresi y = 841,24 - 1327,27x + 3170,52x 2 2 (r =85,48%). konsumsi bahan organik terendah dicapai pada level penambahan tepung daun waru 0,20%. penambahan tepung daun waru pada pakan konsentrat tidak direkomendasikan untuk memperbaiki kecernaan bahan organik pakan domba lokal.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19015 |
Uncontrolled Keywords: | konsumsi,kecernaan,bahan-organik,domba,Hibiscus tiliaceus |
Subjects: | S > S286 Sheep |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 02 Dec 2019 04:17 |
Last Modified: | 02 Dec 2019 07:03 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2695 |
Actions (login required)
View Item |