AZ-ZAHRA, Maharani (2019) Keempukan, Daya Ikat Air dan Susut Masak Daging Ayam Kampung Pada Perendaman Larutan Cuka Apel Dengan Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-MAHARANI AZ-ZAHRA - D1B017003 - SKRIPSI - 2019.pdf Download (98kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS - MAHARANI AZ-ZAHRA - D1B017003 - SKRIPSI FAPET - 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (444kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK - MAHARANI AZ-ZAHRA - D1B017003 - SKRIPSI - 2019.pdf Download (98kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB I - MAHARANI AZ-ZAHRA - D1B017003 - SKRIPSI - FAPET - 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (141kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II - MAHARANI AZ-ZAHRA - D1B017003 - SKRIPSI FAPET- 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (176kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III - MAHARANI AZ-ZAHRA - D1B017003 - SKRIPSI FAPET - 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (248kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV - MAHARANI AZ-ZAHRA - D1B017003 - SKRIPSI FAPET - 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (177kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V - MAHARANI AZ-ZAHRA - D1B017003 - SKRIPSI FAPET - 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (82kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA - MAHARANI AZ-ZAHRA - D1B017003 - SKRIPSI FAPET - 2019.pdf Download (163kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-MAHARANI AZ-ZAHRA - D1B017003 - SKRIPSI FAPET - 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (626kB) |
Abstract
Keempukan, Daya Ikat Air dan Susut Masak Daging Ayam Kampung pada Perendaman Larutan Cuka Apel dengan Konsentrasi yang Berbeda. Penelitian bertujuan untuk mengetahui konsentrasi larutan cuka apel yang optimal pada keempukan, daya ikat air, dan susut masak daging ayam kampung dengan perendaman larutan cuka apel. Cuka apel yang digunakan merk SW Apple Cider®. Percobaan ini mengggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan yaitu daging ayam kampung bagian dada direndam di dalam larutan cuka apel sebanyak 500 ml dengan konsentrasi P0 (0%), P1 (5%), P2 (10%), dan P3 (15%) selama 60 menit. Setiap perlakuan dilakukan ulangan sebanyak lima kali secara duplo. Data dianalisis menggunakan analisis variansi. Hasil penelitian memiliki nilai rata-rata keempukan yaitu 0,0370 mm/g/dt ± 0,001, daya ikat air 29,81% ± 0,022, dan susut masak 36,13% ± 0,013. Hasil analisis sidik ragam menunjukkan perendaman larutan cuka apel dengan konsentrasi yang berbeda berpengaruh tidak nyata (P>0,05). Kesimpulan, semakin tinggi konsentrasi larutan cuka apel sampai dengan 15% pada perendaman daging ayam kampung memiliki hasil yang relatif sama terhadap keempukan, susut masak, dan daya ikat air.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19066 |
Uncontrolled Keywords: | Daging ayam kampung, cuka apel, keempukan, daya ikat air, susut masak |
Subjects: | C > C233 Chickens M > M148 Meat |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 04 Dec 2019 03:10 |
Last Modified: | 04 Dec 2019 03:37 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2808 |
Actions (login required)
View Item |