SUTANTA, Sevlina Hardiana (2019) Daya Ikat Air Dan Keempukan Daging Ayam Niaga Petelur Afkir Bagian Paha Dengan Level Pembaluran Ekstrak Daun Pepaya (Carica Papaya L). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-Sevlina Hardiana S-D1E012226-Skripsi--2019.pdf Download (142kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Sevlina Hardiana S-D1E012226-Skripsi--2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (534kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Sevlina Hardiana S-D1E012226-Skripsi--2019.pdf Download (119kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB I-Sevlina Hardiana S-D1E012226-Skripsi--2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (135kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II-Sevlina Hardiana S-D1E012226-Skripsi--2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (137kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III-Sevlina Hardiana S-D1E012226-Skripsi--2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (209kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV-Sevlina Hardiana S-D1E012226-Skripsi--2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (148kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V-Sevlina Hardiana S-D1E012226-Skripsi--2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (80kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Sevlina Hardiana S-D1E012226-Skripsi--2019.pdf Download (127kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Sevlina Hardiana S-D1E012226-Skripsi--2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (344kB) |
Abstract
daya ikat air dan keempukan daging ayam niaga petelur bagian paha dengan level pembaluran ekstrak daun pepaya (carica papaya l). tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh level pembaluran dengan ekstrak daun pepaya terhadap daya ikat air pada daging ayam niaga petelur afkir bagian paha dan mengetahui pengaruh level pembaluran ekstrak daun pepaya terhadap keempukan daging ayam niaga petelur afkir. materi penelitian yang digunakan adalah daging ayam niaga petelur bagian paha dan ekstrak daun pepaya. metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan rancangan acak kelompok lengkap (ral) dengan 4 perlakuan dan masing- masing perlakuan diulang 5 kali. perlakuan pembaluran ekstrak daun pepaya pada daging paha ayam niaga petelur afkir dengan level pembaluran yang berbeda yaitu (p0) tanpa perlakuan, (p1) level pembaluran 10%, (p2) level pembaluran 20%, (p3) level pembaluran 30%. peubah yang diamati meliputi daya ikat air dan keempukan.data yang diperoleh dianalisis variansi. hasil penelitian menunjukkan perlakuan pembaluran ekstrak daun pepaya pada daging ayam bagian paha berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap daya ikat air dan berpengaruh sangat nyata terhadap keempukan daging paha (p<0,01). rataan daya ikat air diperoleh 37,26% dan rataan keempukan daging diperoleh 0,0677mm/g/dt. kesimpulan pembaluran pada paha ayam niaga petelur afkir menggunakan ekstrak daun papaya dengan level 30% menghasilkan nilai keempukan yang cenderung meningkat tetapi menghasilkan daya ikat air yang sama.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19091 |
Uncontrolled Keywords: | Ayam niaga petelur afkir, daging, ekstrak daun pepaya, daya ikat air, keempukan |
Subjects: | C > C233 Chickens M > M148 Meat |
Divisions: | Program Pascasarjana > S2 Ilmu Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 05 Dec 2019 02:17 |
Last Modified: | 08 Jun 2020 05:37 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2871 |
Actions (login required)
View Item |