SUSANTI, Tutut (2016) Daya Ikat Air dan Keempukan Daging Ayam Petelur Afkir yang Direndam Sari Buah Markisa Kuning (Passiflora flavicarpa) dengan Lama Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-TUTUT SUSANTI D1E012109 -2016.pdf Download (596kB) |
|
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-TUTUT SUSANTI D1E012109 -2016.pdf Restricted to Repository staff only Download (808kB) |
|
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-TUTUT SUSANTI D1E012109 -2016.pdf Download (1MB) |
|
|
PDF (BabI)
BAB I-TUTUT SUSANTI D1E012109 -2016.pdf Restricted to Repository staff only until 16 June 2026. Download (607kB) |
|
|
PDF (BabII)
BAB II-TUTUT SUSANTI D1E012109 -2016.pdf Restricted to Repository staff only until 16 June 2026. Download (665kB) |
|
|
PDF (BabIII)
BAB III-TUTUT SUSANTI D1E012109 -2016.pdf Restricted to Repository staff only until 16 June 2026. Download (734kB) |
|
|
PDF (BabIV)
BAB IV-TUTUT SUSANTI D1E012109 -2016.pdf Restricted to Repository staff only Download (764kB) |
|
|
PDF (BabV)
BAB V-TUTUT SUSANTI D1E012109 -2016.pdf Download (601kB) |
|
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-TUTUT SUSANTI D1E012109 -2016.pdf Download (660kB) |
|
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-TUTUT SUSANTI D1E012109 -2016.pdf Restricted to Repository staff only Download (877kB) |
Abstract
Daya Ikat Air dan Keempukan Daging Ayam Petelur Afkir yang Direndam Sari Buah Markisa Kuning (Passiflora flavicarpa) dengan Lama Berbeda. Pengambilan data dilaksanakan mulai 28 Desember 2015 sampai 1 Januari 2016. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh lama perendaman sari buah markisa kuning yang terbaik terhadap daya ikat air dan keempukan daging ayam petelur afkir. Materi yang digunakan adalah daging ayam petelur afkir bagian dada sebanyak 20 potong dan buah markisa kuning sebanyak 20 buah. Rancangan penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Perlakuan yang diterapkan adalah P0 = tanpa perendaman, P1 = direndam dalam sari buah markisa kuning dengan lama perendaman 15 menit, P2 = direndam dalam sari buah markisa kuning dengan lama perendaman 30 menit, P3 = direndam dalam sari buah markisa kuning dengan lama perendaman 45 menit, dan P4 = direndam dalam sari buah markisa kuning dengan lama perendaman 60 menit, dengan 4 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daging ayam petelur afkir yang direndam dalam sari buah markisa kuning dengan lama perendaman berbeda berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap daya ikat air daging ayam petelur afkir, tetapi berpengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap keempukan daging ayam petelur afkir. Hasil uji lanjut membentuk persamaan regresi Y = 0.0681 + 0.003 X (r = 0.51). Semakin lama waktu perendaman dalam sari buah markisa kuning sampai dengan 60 menit menghasilkan daya ikat air yang sama, dan dapat meningkatkan keempukan daging ayam petelur afkir
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Nomor Inventaris: | D16040 |
| Subjects: | C > C233 Chickens M > M148 Meat |
| Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
| Depositing User: | Mrs Endah Yuni Astuti |
| Date Deposited: | 16 Jun 2025 02:15 |
| Last Modified: | 16 Jun 2025 02:15 |
| URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/34417 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
