Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Division is "Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi" and Year is 2019

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | C | D | F | G | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | W | Z
Number of items: 58.

A

AFIFAH, Naadiny Hany (2019) Hubungan Antara Daya Terima Makanan, Tingkat Asupan Zat Gizi Makro dengan Status Gizi pada Santri Putri di Asrama SMPIT As-Syifa Boarding School Subang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AISYAH, Juwita Nur (2019) Gambaran Perubahan Sisa Makanan Sebelum dan Setelah Diberikan Edukasi Gizi Pada Pasien Ruang Rawat Inap Kelas I, Ii, dan Iii di RSUD Majalengka. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ALVYANI, Radita Alivia (2019) Efektivitas Intervensi Berbasis Media Sosial Terhadap Pengetahuan Gizi, Asupan Energi, dan Protein Remaja Kurang Energi Kronik di Perdesaan dan Perkotaan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMALIA, Kiki Rizqi (2019) Uji Nilai Indeks Glikemik Kopi Mix Gula Kelapa dan Kopi Mix Gula Tebu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMIR, Chindy (2019) Perbedaan Status Gizi, Aktivitas Fisik Dan Lama Menstruasi Antara Remaja Putri Anemia Dan Tidak Anemia Di SMA Negeri 2 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDALINA, Fricha (2019) Hubungan Tingkat Kecukupan Energi, Protein, Seng Dan Riwayat Penyakit Infeksi Dengan Stunting Pada Balita Di Puskesmas Tumbang Sangai. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDARIANTIKA, Farida (2019) Gambaran Pola Konsumsi pada Siswi yang Mengalami Menarche Dini di SD N 02 Kranji. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDIRAWATI, Dika Rakhmah (2019) Hubungan Persen Lemak Tubuh dan Asupan Gizi Makro dengan Siklus Menstruasi pada Atlet Bulutangkis Putri PB Djarum Kudus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDRIYANI, Eneng Safitri (2019) Hubungan lama menjalani Hemodialisis dengan Penurunan Nafsu Makan, Kualitas Diet, dan Status Gizi Pasien Gagal Ginjal Kkronik ( Studi Kasus di RSUD Prof. Dr. Margono soekarjo purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANNISHA, Fitri (2019) Hubungan Antara Pengetahuan Dan Sikap Personal Hygiene Ibu Terhadap Status Gizi Batita Di Wilayah Kerja Puskesmas Karanglewas Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

APRILIYANI, Rita (2019) Hubungan Antara Tingkat Asupan Karbohidrat, Protein, Lemak, Serat dan Aktivitas Fisik Dengan Kejadian Gizi Lebih Di SMP Negeri 1 Sokaraja. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AQIILAH, Rifaa Hasti (2019) Pengaruh Usia Pemberian Mp-Asi, Asupan Protein,Asupan Seng, dan Riwayat Penyakit Infeksi terhadap Kejadian Stunting Pada Anak Usia 24-36 Bulan di Puskesmas Sumbang II. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AWALLIYAH, Rosita (2019) Hubungan Persen Lemak Tubuh, Aktivitas Fisik, dan Jenis Kelamin Dengan Status Hidrasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AZIZAH, Nur (2019) Efektivitas Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Pemulihan Balita Gizi Kurang di Wilayah Kerja UPTD Puskesmas Kroya I Kecamatan Kroya Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

C

CAHYANINGRUM, Kartika (2019) Hubungan Pengetahuan Tentang Label Gizi dan Pola Konsumsi Produk Kemasan dengan Kejadian Hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas I Sokaraja. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CHAIRUNNISA, Shafira (2019) Indeks Glikemik, Beban Glikemik Dan Tingkat Kekenyangan Flakes Mocaf: Beras Merah dan Tepung Kacang Merah Sebagai Alternatif Makanan Selingan Pasien DM Tipe 2. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CITRA, Denni (2019) Pengaruh Usia Pertama Pemberian Mp-Asi, Pola Konsumsi Protein, Seng dan Perilaku Kadarzi Terhadap Kejadian Stunting pada Balita Umur 12-23 Bulan (Studi Di Puskesmas Sejangkung Kabupaten Sambas Kalimantan Barat). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

D

DEWI, Santi (2019) Hubungan Asupan Energi, Protein, Kadar Ureumdan Dukungan Keluarga Terhadap Status Gizi Pasien Hemodialisa Di RSUD Kota Tanjungpinang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

F

FARIDA, Wida (2019) Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Obesitas Sentral pada Pegawai di Kantor Pemerintah Sekretaris Daerah Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FATIMAH, Riza (2019) Pengaruh Suhu, Waktu Tunggu dan Kebersihan Alat Makan Terhadap Jumlah E.Coli Pada Formula Cair Komersial dan Formula Cair Non Komersial. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

G

GARNA, Vira Gemilang (2019) Pengaruh Pemberian Jus Kombinasi Semangka Kuning – Pisang Raja Terhadap Kadar Asam Laktat Pasca Aktivitas Anaerobik (Studi Pada Tikus Sprague Dawley). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

GERHANA, Rizky Ayu (2019) Hubungan Antara Asupan Gizi, Sosial Ekonomi, Ketersediaan dan Keragaman Pangan Terhadap BB/U Balita Usia 24 – 59 Bulan di Puskesmas Sei–Selincah Palembang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HANIFA, Hanifa (2019) Hubungan Antara Karakteristik Keluarga, Riwayat Asi Eksklusif Dan Kesehatan Lingkungan Dengan Kejadian Stunting Pada Balita Usia 24–59 Bulan (Studi Di Wilayah Kerja Puskesmas Pasahari B Kabupaten Maluku Tengah). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HASANAH, Ade Uswatun (2019) Paparan Screen Time dan Tingkat Asupan Gizi Makro Pada Remaja Status Gizi Normal dan Lebih di SMA Negeri 1 Sokaraja. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HASTUTI, Puji (2019) Hubungan Pola Konsumsi Karbohidrat sederhana dan Karbohidrat Kompleks Dengan kadar Hb ALC Pada Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2 di Prolanis Wilayah Kerja Puskesmas kedawung 1 Kabupaten Sragen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIBATULLAH, Naufal (2019) Hubungan Status Gizi Dan Tingkat Konsumsi Zat Gizi Makro Dengan Kemampuan Motorik Kasar Siswa Kelas 1 SDN 1 Purwokerto Lor. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

INDRIANY, Dwi Putri (2019) Hubungan Pengetahuan dengan Perilaku Higiene Penjamah Makanan di Instalasi Gizi RSUD Dr. Soeselo Slawi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KARIMA, Asma (2019) Perbedaan Tingkat Asupan Energi, Protein, Zink dan Riwayat Penyakit Infeksi pada Balita Stunting dan Non Stunting di Puskesmas I Cilongok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHAIRUNNISA, Lulu (2019) Hubungan Konsumsi Makanan dari Luar Rumah Sakit Terhadap Biaya Sisa Makan Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 Kelas IIi RSUD Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KINASIH, Baiti (2019) Korelasi Siklus Kemoterapi, Asupan Zat Besi, dan Asupan Vitamin C dengan Kadar Hemoglobin pada Pasien Kanker Payudara di RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LESTARI, Mawar (2019) Pengaruh Modifikasi Standar Makanan Non Diet Terhadap Biaya Makan yang Terbuang pada Pasien Geriatri Kelas III di RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Puput (2019) Hubungan Antara Asupan Energi, Protein, Lemak, Karbohidrat, Aktivitas Fisik dan Perilaku Makan Dengan Status Gizi Lebih (Studi Pada Remaja Status Gizi Lebih di SMA Negeri 4 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MEUTIA PRAMITA, Meutia (2019) Hubungan Asupan Lemak, Serat, dan Aktivitas Fisik Dengan Tekanan Darah Pada Lansia Awal di Posyandu Lansia Puskesmas Purwokerto Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NABILA, Netha (2019) Perbedaan Pola Makan dan Preferensi Jenis Makanan Sebelum dan Selama Puasa Ramadhan Pada Mahasiswa Overweight di Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NAJKHATUN, Anisa Zahroh (2019) Hubungan Status Sosial Ekonomi dan Sanitasi Lingkungan Keluarga Dengan Status Gizi Pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas I Purwokerto Timur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURHAYATI, Tili (2019) Kejadian Stunting Pada Bayi Usia 6-24 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Patikraja. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURMALA, Citra (2019) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Usia Menopause Pada Wanita Di Wilayah Kerja Puskesmas I Baturraden. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PAMUNGKAS, Aruna Tri (2019) Pengaruh Pemberian Ekstrak Jamur Lingzhi (Ganoderma lucidum) Isolat Cianjur Terhadap Jumlah Makrofag Pada Tikus (Sprague dawley) Model Diabetes Melitus Disertai Periodontitis Kronis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRIYATI, Is Noor (2019) Pengaruh Pelatihan Antropometri Terhadap Pengetahuan dan Keterampilan Kader Posyandu di Wilayah Kerja Puskesmas Gantar Kabupaten Indramayu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUJAWATI, Indah Sekar (2019) Pengaruh Pemberian Jus Kombinasi Semangka Kuning - Pisang Raja Terhadap Glukosa Darah dan Daya Tahan Aerob (Studi In Vivo Pada Tikus Sprague Dawley). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PURNAENI, Alin (2019) Pengembangan Minuman Berbasis Lendir Okra (Abelmoschus Esculentus L) dan Jus Jambu Biji Merah (Psidium Guajava) Sebagai Minuman Sumber Serat yang diperuntukkan Bagi Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRANTI, Maurizka Pitria Amrika (2019) Hubungan Asupan Cairan, Persen Lemak Tubuh dan Aktivitas Fisik Dengan Status Hidrasi Pada Remaja Putri di SMKN -1 Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Nisrina Dantisa (2019) Hubungan Asupan Cairan, Kalium, dan Natrium Dengan Status Hidrasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RAHMAWATI, Ajeng (2019) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi, Besar Uang Saku dan Tingkat Asupan Makronutrien dengan Status Gizi pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAWATI, Rita (2019) Analisis Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Status Gizi Pada Mahasiswi Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROHMAH, Muksitoh Nur (2019) Efektivitas Video Gizi Seimbang Terhadap Pengetahuan dan Sikap Tentang Konsumsi Makan Sayur dan Buah Pada Siswa SMA Negeri 1 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SAFITRI, Febiana Ika Dewi (2019) Pengaruh Pemberian Yogurt Susu Kecambah Kacang Merah Terhadap Kadar Kolesterol Total Dan Hdl Penderita Dislipidemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAGIR, Utami Tifani (2019) Perbedaan Asupan Karbohidrat, Lemak, Protein dan Status Gizi pada Mahasiswa Universitas Muhammadyah Purwokerto Dengan Katering dan Non-Katering. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARI, Febriani Eka (2019) Hubungan Tingkat Asupan Kalium, Kalsium dan Magnesium Dengan Hipertensi Pada Lansia di Wilayah Kerja Puskesmas Selawi Kecamatan Lahat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIAWATI, Rina (2019) Hubungan Asupan Natrium, Status Gizi, Aktivitas Fisik dan Tingkat Kecemasan Terhadap Tekanan Darah Lansia di Posyandu Lansia Puskesmas II Purwokerto Timur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SILAEN, Christy Nataly Br (2019) Perbedaan Tingkat Kemampuan Motorik dan Status Gizi Anak Baru Masuk Sekolah di Perkotaan dan Perdesaan (Studi di SDN 1 Sokanegara dan SDN 1 Kedungbanteng). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUMETRI, Sumetri (2019) Hubungan Lama Menjalani Hemodialisis dengan Asupan Zat Besi, Protein dan Kadar Hemoglobin pada Pasien Hemodialisis di RSUD dr. M. Yunus Bengkulu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUNDARA, Sundara (2019) Hubungan Rasa, Aroma dan Suhu Makanan dengan Sisa Makanan pada Pasien Rawat Inap Kelas III di RSUD dr. Soekardjo Kota Tasikmalaya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

T

TRIYANI, Muji (2019) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Kemasan Tinggi Natrium, Aktivitas Fisik, Lingkar Perut dan Tingkat Stres Dengan Tekanan Darah (Studi pada Polisi Laki-laki di Polres Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

W

WIDIYAWATI, Riska Fitri (2019) Hubungan Pola Konsumsi Pangan Tinggi Lemak, Tinggi Karbohidrat Sederhana, Konsumsi Rokok dan Durasi Tidur dengan Lingkar Perut (Studi pada Satpam di Universitas Jenderal Soedirman). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIDYANANDA, Rosswandari Mangestika (2019) Pengaruh Puasa Ramadhan Terhadap Perubahan Distribusi Lemak Abdominal Pada Mahasiswa Dengan Status Gizi Lebih di Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WULANDARI, Alifah (2019) Hubungan Siklus Kemoterapi, Asupan Energi dan Protein, Serta Dukungan Keluarga Dengan Status Gizi Pasien Kanker di RSUD. Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Z

ZARIYAH, Hainun (2019) Efektivitas Media Komik Terhadap Pengetahuan Gizi, Asupan Energi dan Protein pada Remaja Putri Kurang Energi Kronis (Studi di SMK Muhammadiyah 3 Purwokerto). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Thu Mar 28 15:51:01 2024 WIB.