Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "F > F61 Farm produce"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Number of items at this level: 65.

Article

RAHMAWATI, Nur Yasmin Alya and SUMANTO, Bambang and Wijayanti, Irene Kartika Eka (2023) Usahatani dan Nilai Tambah Olahan Jambu Air Delima pada KWT Restu Wali Dua Desa \ Karangrowo, Kabupaten Demak. Agrimor Jurnal Agribisnis Lahan Kering, 8 (1). ISSN 25021710 (Submitted)

Conference or Workshop Item

OEDJIJONO, Oedjijono and RYANDINI, Dini and TJAHYADI, A (2004) Formulasi Biofertilizer Dari Kultur Bakteri Campuran Sebagai Inokulum Pada Medium Ekstra Onggok dan Dedak. In: Pertemuan Ilmiah Tahunan Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia, 27 - 28 Agustus 2004, Universitas Diponegoro Semarang.

Thesis

ABIARNI, Devika Hanifah (2021) Pengaruh Waktu Sadap, Penambahan Laru dan Pemanasan terhadap Mutu Mikrobiologi Nira Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ADI, Firman Setiya (2019) Strategi Pengembangan Nilai Tambah Komoditas Salak di Kabupaten Banjarnegara: Aplikasi Metode Analytical Network Process (ANP). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ADITYA, Rangga (2017) Keragaman Fenotipe, Genetik dan Heritabilitas Genotipe Kedelai (Glycine Max (L.) Merril) Berdaya Hasil Tinggi di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ALFIATUR RIFA, Ulfi (2022) Kajian Nilai Tambah Ubi Kayu menjadi Opak pada Pengrajin Opak di Desa Karangdadap, Kalibagor, Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDIANI, Rosalina (2017) Analisis Risiko Produksi Beras Hitam Organik pada Kelompok Ani “rukun” Desa Pakembinangun Kecamatan Pakem Kabupaten Sleman Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AQUINALDO, Marcelino (2021) Pengaruh Konsentrasi Zat Pengatur Tumbuh terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tiga Varietas Tanaman Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASTIANA, Wilis (2021) Produktivitas Kacang Hijau (Vigna Radiata L.) pada Sistem Tumpang Sari Jagung-Kacang Hijau dengan Jarak Tanam Jagung (Zea mays L.) yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AULIA, Wina Taskia (2023) Analisis Pengaruh Kelembagaan Kelompok Tani Terhadap Produksi Gula Kelapa di Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AYUNINGTYAS, Tyagita Tifanny (2020) Efisiensi Usaha dan Nilai Tambah Agroindustri Tempe di Desa Pliken Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DARI, Putri Wulan (2020) Perubahan Mutu Jeruk Siam Madu pada Konsentrasi Lilin Lebah dan Suhu yang Berbeda Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EMASYANI, Virginanti (2017) Uji Performansi Tungku Berbahan Bakar Kayu Bakar pada Proses Produksi Gula Semut di UD Sansibar Desa Panembangan Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAIZAH, Arina Umi (2023) Keragaman Morfometrik, Polimorfisme Gen MC4R dan Asosiasinya dengan Bobot Badan dan Panjang Shank Ayam Lokal. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAIZAL, Faizal (2020) Metode Transportasi dalam Optimasi Biaya Distribusi Jagung di Kabupaten Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FARADINA, Novi (2020) Analisis Perbandingan Pendapatan Usahatani Bawang Merah berdasarkan Jenis Pengelolaan Lahan (Studi Kasus di Desa Wanasari Kecamatan Wanasari Kabupaten Brebes). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

GHANI, Firman (2021) Pengaruh Minat Beli dan Daya Beli terhadap Keputusan Pembelian Buah dan Sayur di Pasar Kota Pemalang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

GUNAWAN, Eka (2018) Pengaruh Pupuk Cair Bionutrien terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.) pada Varietas yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYAH, Shely (2023) Karakteristik Fisikokimia Yoghurt dari Jenis Susu yang Berbeda dengan Penambahan Carboxy methyl cellulose (CMC). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HUTOMO, Prastowo Aji Budi (2021) Pengaruh Inokulasi Rhizobacteria Indigenous Lahan Salin terhadap Pertumbuhan dan Hasil Padi (Oryza sativa L. cv. Inpari Unsoed 79 Agritan) yang Terinfeksi Xanthomonas oryzae pv. oryzae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

JANAH, Miftakhul (2022) Kontribusi Pendapatan Usahatani Kapulaga (Elettaria cardamomum) terhadap Pendapatan Rumah Tangga Petani di Desa Cibangkong Kecamatan Pekuncen Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHASANAH, Eka Nur (2024) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Jagung Hibrida di Desa Sawangan Kecamatan Jeruklegi Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHASANAH, Kelina Husnul (2022) Analisis Efisiensi Usaha Ternak Kambing dan Kontribusinya terhadap Pendapatan Rumah Tangga Tani di Desa Pamulihan Kecamatan Karangpucung Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MARISA, Anggun (2023) Kajian Asosiasi Polimorfisme Gen Ovocalyxin-32 dengan Performa Produksi Telur pada Ayam Lokal. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MASROPAH, Masropah (2020) Efisiensi Produksi Usahatani Kentang (Solanum Tuberosum) Petani Mitra PT Indofood di Desa Dawuhan, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAULIDA, Lutfiah (2020) Karakterisasi Tepung Singkong Termodifikasi melalui Fermentasi Bimo-CF dan Siklus Pemanasan-Pendinginan Berulang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MELLINIA, Salwa Putri (2022) Analisis Kelayakan dan Efisiensi Ekonomi Penggunaan Faktor-Faktor Produksi pada Usahatani Serai Wangi (Cymbopogon Nardus L.) di Desa Kedungrandu, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUNA, Virda Imkhatul (2021) Analisis Risiko Produksi Usahatani Cabai Merah di Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUTHOHAROH, Siti (2021) Pengaruh Konsentrasi Natrium Bikarbonat dan Rasio Kacang Tanah dengan Air terhadap Sifat Fisikokimia Susu Kacang Tanah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUGRAENI, Violita (2022) Analisis Nilai Tambah Produk Olahan Buah Salak pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kecamatan Sukoharjo Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURBAROKAH, Romah (2020) Optimalisasi Produksi Stik dan Sriping Sukun pada UD Mahkota DJ di Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURHAKIM, Aditiyo Fikri (2020) Analisis Komparatif Usahatani Bengkuang (Pachyrhizus Erosus) dengan Usahatani Padi (Oryza Sativa) (Studi Kasus di Desa Linggasari Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURINDAHSARI, Isna Dwi (2020) Persepsi Konsumen terhadap Mie Berbahan Baku Pati Ganyong di Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURMASARI, Ika Puteri (2017) Pengaruh Jenis Kemasan Plastik terhadap Ketahanan Mutu Bawang Merah (Allium Cepa Var Ascalonicum (l)). selama Penyimpanan Suhu Ruang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

OKTAVANANDA, Ayu Ismi (2023) Studi Kelayakan Lokasi Budidaya Kekerangan di Segara Anakan Bagian Timur, Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PANDIANGAN, Risda (2016) Pengaruh Edible Coating Berbasis Lidah Buaya (Aloe Vera L.) dengan Waktu Pencelupan yang Berbeda terhadap Perubahan Fisiologi pada Tomat (Solanum Lycopersicum) Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PASARIBU, Ronald Jaya M. D. (2018) Strategi Peningkatan Ketahanan Pangan di Kabupaten Banyumas melalui Program Peningkatan Produksi Pertanian (Studi Kasus: Produksi Padi Kecamatan Cilongok). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATIWI, Anisa Eka (2017) Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Daging Ayam Broiler pada Rumah Tangga di Kota Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PURWANTI, Yunika (2020) Formulasi Serbuk Effervescent Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L.). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Farah Nurmita (2018) Faktor – faktor yang mempengaruhi harga kedelai Indonesia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Windi Yuliana (2024) Volatilitas Harga Cabai Merah Keriting di Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHARTIAN, Luvianisa (2016) Dampak Kenaikan Harga Pembelian Pemerintah (HPP) Gabah terhadap Pendapatan Usahatani Padi Sawah di Kecamatan Kedokanbunder Kabupaten Indramayu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAWATI, Taqiyyah (2021) Optimasi Proporsi Kappa Karagenan dan CMC (Carboxymethyl cellulose) pada Produksi Fruit Leather Buah Salak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RENATA, Maichel (2022) Metabolisme Nitrogen, Sintesis Protein Mikroba dan Performa Sapi Madura yang Diberi Jerami Padi Amoniasi Fermentasi dan Tepung Daun Waru (Hibiscus tiliaceus). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RIDHO, Saefudin (2021) Analisis Risiko Produksi Usahatani Bawang Merah di Kecamatan Adipala Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RINDARTI, Ira (2016) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Jagung dan Tingkat Efisiensi di Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROHYANA, R. Yanyan (2022) Formulasi dan Karakterisasi Sifat Fisikokimia Kacang Tanah Powder Germinasi (KTPG) dan Kacang Tanah Powder Fermentasi (KTPF). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAFITRI, Okki Nur (2022) Peran Komoditas Padi Sawah dalam Pembangunan Daerah di Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAMIAJI, Iman (2021) Evaluasi Ketahanan Sepuluh Varietas Padi (Oryza Sativa L) terhadap Cekaman Kekeringan Berdasarkan Karakter Morfologis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SANTOSA, Widi (2016) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Perajin Gula Nipah di Desa Nusadadi Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAPUTRO, Danang Adi (2016) Karakteristik Optik Biji Jagung (Zea Mays L.) Tumpukan dengan Berbagai Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SLAMET, Aris (2017) Pengaruh Pemberian Pupuk Hayati Mikoriza Berbasis Azolla dan Pengurangan Pupuk Sintetik terhadap Kualitas Bawang Merah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SOPYANI, Siti Chatelia (2021) Efektivitas Program Pengembangan Usaha Agribisnis Perdesaan (PUAP) Dalam Meningkatkan Produksi Padi (Studi Kasus di Desa Kedungjati, Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SURYANI, Jihanita Arfan (2022) Strategi Pengembangan Usaha pada Kelompok Peternak Kerbau di Kabupaten Pemalang. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUYOGO, Hanif Abdul Aziz (2022) Pengaruh Jenis dan Komposisi Perekat terhadap Kualitas Biobriket dari Campuran Sekam Padi dan Tempurung Kemiri. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TAMALEA, Rafi Renaldy (2022) Pengaruh Konsentrasi CaCl2 dan Suhu Perendaman terhadap Karakteristik Buah Nanas (Ananas comosus (L) Merr) selama Penyimpanan. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TARINA, Tara Eka (2021) Pengaruh Pemberian Beberapa Komposisi Larutan Pulsing dan Lama Perendaman terhadap Kesegaran Bunga Mawar Potong (Rosa hybrida L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TIANLING, Mays (2022) Modifikasi Karakteristik Fisik Yoghurt Susu Sapi dan Kambing dengan Penambahan Mikrokristalin Selulosa. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TRIYONO, Agus (2021) Kontribusi Pendapatan Usahatani Nanas Madu terhadap Pendapatan Rumah Tangga Petani Nanas Madu di Desa Beluk Kecamatan Belik Kabupaten Pemalang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WARDONI, Ilham (2020) Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Tanaman Anggrek di Kebun Sekar Gumilang Desa Ketenger Kecamatan Baturraden Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WATI, Dwi Linda (2021) Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair Limbah Sayuran dan Jarak Tanam terhadap Pertumbuhan dan Hasil Kacang Panjang (Vigna sinensis L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WULANDARI, Ira (2021) Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Padi Memilih Sistem Panen : Studi Kasus di Desa Pliken Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YAQIN, Anang Ainul (2021) Pengaruh Perbedaan Jarak Tanam pada Pola Tanam Tumpangsari Jagung dan Kacang Hijau teradap Produktivitas Tanaman Jagung (Zea Mays L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YOLANDA, Virekha (2020) Kepuasan konsumen terhadap produk keripik salak pada UMKM Salak Cristal di Kecamatan Turi Kabupaten Sleman Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YUANDA, Meythiani Haerunnisa (2020) Factors Influencing the Production of Sweet Potato Farming in Bandorasa Wetan Village Cilimus District Kuningan Regency. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Fri Apr 19 15:20:07 2024 WIB.