LESTARI, Putri Dwi (2022) Analisis Permintaan Frozen Food di Kota Tasikmalaya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Putri Dwi Lestari-C1A017010-Skripsi-2022.pdf Download (48kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Putri Dwi Lestari-C1A017010-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Putri Dwi Lestari-C1A017010-Skripsi-2022.pdf Download (84kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Putri Dwi Lestari-C1A017010-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 1 November 2023. Download (280kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-Putri Dwi Lestari-C1A017010-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 1 November 2023. Download (235kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-Putri Dwi Lestari-C1A017010-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 1 November 2023. Download (345kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-Putri Dwi Lestari-C1A017010-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (787kB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-Putri Dwi Lestari-C1A017010-Skripsi-2022.pdf Download (51kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Putri Dwi Lestari-C1A017010-Skripsi-2022.pdf Download (266kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Putri Dwi Lestari-C1A017010-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (399kB) |
Abstract
Era globalisasi saat ini menyebabkan terjadinya perubahan gaya hidup masyarakat termasuk pergeseran pola konsumsi pangan. Kecenderungan masyarakat dalam konsumsi pangan saat ini telah beralih ke makanan beku. Masyarakat menginginkan makanan yang siap saji, hemat waktu, serta pengolahan yang sederhana dan praktis. Kondisi ini didukung dengan sedikitnya waktu yang dimiliki untuk memasak karena kesibukan kerja dan urusan rumah tangga lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, pengeluaran pangan, pekerjaan, dan jumlah anggota keluarga terhadap permintaan frozen food di Kota Tasikmalaya. Selain itu penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui variabel yang paling berpengaruh terhadap permintaan frozen food di Kota Tasikmalaya. Populasi penelitian ini adalah 3.410 rumah tangga di Kelurahan Cipari Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya. Sampel yang diambil berjumlah 100 orang dengan menggunakan teknik porposive sampling dengan kriteria masyarakat yang mengetahui dan membeli produk frozen food dan yang berperan sebagai pengambil keputusan belanja bulanan dikeluarga. Dalam penelitian ini teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa secara bersama-sama variabel harga, pengeluaran pangan, pekerjaan, dan jumlah anggota keluarga berpengaruh signifikan terhadap permintaan frozen food di Kota Tasikmalaya. Sedangkan secara parsial harga berpengaruh negatif dan signifikan, pengeluaran pangan berpengaruh positif dan signifikan, pekerjaan tidak berpengaruh, dan jumlah anggota keluarga berpengaruh positif dan signifikan. Variabel yang paling berpengaruh terhadap permintaan frozen food di Kota Tasikmalaya adalah variabel pengeluaran pangan. Implikasi penelitian ini yaitu bagi pelaku usaha untuk meningkatkan daya tarik konsumen akan frozen food dapat dilakukan dengan cara menawarkan produk dengan harga yang terjangkau dan sesuai dengan pendapatan masyarakat Kota Tasikmalaya.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | C22460 |
Uncontrolled Keywords: | Permintaan, Frozen Food, Harga, Pengeluaran Pangan, Pekerjaan, Jumlah Anggota Keluarga |
Subjects: | F > F240 Food S > S853 Supply and demand |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan |
Depositing User: | Mrs Putri Dwi Lestari |
Date Deposited: | 01 Nov 2022 00:33 |
Last Modified: | 01 Nov 2022 00:33 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/18426 |
Actions (login required)
View Item |