RAMADHANA, M. Ilham (2023) Students’ Perceptions on Teacher's Written Feedback to Their Writing Task (Descriptive Research at SMK N 2 Purwokerto in the Academic Year of 2022/2023). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-M. Ilham Ramadhana-J1E016006-Skripsi-2023.pdf Download (69kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-M. Ilham Ramadhana-J1E016006-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only Download (9MB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-M. Ilham Ramadhana-J1E016006-Skripsi-2023.pdf Download (376kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-M. Ilham Ramadhana-J1E016006-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only until 21 August 2024. Download (311kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-M. Ilham Ramadhana-J1E016006-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only until 21 August 2024. Download (442kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-M. Ilham Ramadhana-J1E016006-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only until 21 August 2024. Download (366kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-M. Ilham Ramadhana-J1E016006-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only Download (876kB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-M. Ilham Ramadhana-J1E016006-Skripsi-2023.pdf Download (288kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-M. Ilham Ramadhana-J1E016006-Skripsi-2023.pdf Download (424kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-M. Ilham Ramadhana-J1E016006-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only Download (839kB) |
Abstract
Belajar bahasa Inggris membutuhkan waktu yang lama dan proses yang kompleks. Siswa perlu mendapatkan kosakata baru, menerima banyak tekanan, dan mempraktekkan hal yang telah mereka pelajari. Penelitian ini berfokus untuk menjawab pertanyaan tentang bagaimana pandangan siswa terbaik unpan balik tertulis yang diberikan oleh guru pada tugas mereka, bagaimana umpan balik tertulis dari guru mempengaruhi siswa dalam mengidentifikasi kesalahan dan kekeliruan dalam menulis, serta jenis feedback tertulis apa saja yang guru berikan kepada siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Objek penelitian ini adalah siswa dan guru kelas X DPIB 2 SMK N 2 Purwokerto. Penelitian ini menggunakan purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara, dan observasi. Data yang diperoleh dianalisa melalui analisis data deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan. (1) Guru di SMK N 2 Purwokerto menggunakan beberapa umpan balik untuk mengevaluasi tugas siswa, yaitu umpan balik tertulis dan umpan balik lisan. (2) penerapan umpan balik tertulis untuk mengevaluasi tugas siswa dalam proses pembelajaran menulis berhasil dilakukan, siswa menjadi lebih aktif dan menunjukkan peningkatan. Siswa menjadi lebih sadar akan kelebihan dan kekurangannya, siswa juga dapat mengidentifikasi kesalahan dan kekeliruan dalam menulis dan lebih percaya diri untuk mengerjakan tugas menulis yang akan diberikan oleh guru. (3) Para siswa merasakan umpan balik tertulis secara positif, mereka setuju bahwa umpan balik tertulis dari guru membantu mereka untuk menjadi lebih baik dalam menulis. Kesimpulannya, penerapan umpan balik tertulis untuk mengevaluasi tugas tertulis siswa di kelas X DPIB 2 di SMK N 2 Purwokerto berhasil mendukung siswa dalam pembelajaran menulis. Siswa menganggap umpan balik tertulis dari guru sebagai bahan masukan positif untuk proses pembelajaran menulis mereka. Umpan balik tertulis dari guru memiliki dampak yang besar untuk para siswa, umpan balik tertulis memotivasi siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris, membantu mereka mengenali kesalahan dan kekeliruan dalam tugas mereka tulis, umpan balik yang guru berikan juga memberikan arahan yang jelas tentang bagaimana cara melakukan perbaikan untuk dapat menulis lebih baik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | J23132 |
Uncontrolled Keywords: | Persepsi siswa, umpan balik tertulis |
Subjects: | E > E312 English language Study and teaching |
Divisions: | Fakultas Ilmu Budaya > S1 Pendidikan Bahasa Inggris |
Depositing User: | Mr M. Ilham Ramadhana |
Date Deposited: | 21 Aug 2023 04:42 |
Last Modified: | 21 Aug 2023 04:42 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/22797 |
Actions (login required)
View Item |