PERMANA, Lavyria Firsta (2019) Preferensi Konsumen Dalam Membeli Beras Organik di Kota Depok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
1.COVER - Lavyria Firsta Permana - A1C015023 - SKRIPSI - 2019.pdf Download (136kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
2.LEGALITAS - Lavyria Firsta Permana - A1C015023 - SKRIPSI - 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (336kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
3.ABSTRAK - Lavyria Firsta Permana - A1C015023 - SKRIPSI - 2019.pdf Download (101kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
4.BAB I - Lavyria Firsta Permana - A1C015023 - SKRIPSI - FAPERTA 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (172kB) |
||
PDF (BabII)
5.BAB II - Lavyria Firsta Permana - A1C015023 - SKRIPSI - FAPERTA 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (267kB) |
||
PDF (BabIII)
6.BAB III - Lavyria Firsta Permana - A1C015023 - SKRIPSI - FAPERTA 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (245kB) |
||
PDF (BabIV)
7.BAB IV - Lavyria Firsta Permana - A1C015023 - SKRIPSI - FAPERTA 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (377kB) |
||
PDF (BabV)
8.BAB V - Lavyria Firsta Permana - A1C015023 - SKRIPSI - FAPERTA 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (104kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
9.DAFTAR PUSTAKA - Lavyria Firsta Permana - A1C015023 - SKRIPSI - FAPERTA 2019.pdf Download (121kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
10.LAMPIRAN - Lavyria Firsta Permana - A1C015023 - SKRIPSI - FAPERTA 2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (636kB) |
Abstract
Konsumen beras organik sudah mulai banyak di Kota Depok, kurangnya lahan pertanian menjadikan masyarakat kota hanya sebagai konsumen dari beras organik bukan sebagai pembudidaya. Permintaan produk beras organik semakin meningkat terutama di kota - kota besar seperti Kota Depok. Terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi preferennsi konsumen membeli beras organik, sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor dan variabel yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap beras organik di Kota Depok. Sebanyak 100 responden diwawancarai dengan menggunakan metode stratified sampling. Analisis faktor digunakan untuk mengidentifikasi faktor yang mempengaruhi konsumen terhadap beras organik. Hasil penelitian menunjukkan 7 faktor yang mempengaruhi : a) kesehatan dan pengalaman, b) organoleptik dan promosi, c) ramah lingkungan dan gaya hidup , d) norma sosial, e) label kemasan, f) ketersediaan, g) harga.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | A19271 |
Uncontrolled Keywords: | Beras organik,konsumen |
Subjects: | C > C793 Consumers P > P668 Purchasing |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Teknik Pertanian |
Depositing User: | Mr Supriyana Supriyana |
Date Deposited: | 25 Jun 2020 07:35 |
Last Modified: | 08 Sep 2021 01:00 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/4329 |
Actions (login required)
View Item |