Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Tawar di CV. Banana Inti Deli Purwokerto

ANDIYAH, Gusti (2019) Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Tawar di CV. Banana Inti Deli Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER - Gusti Andiyah - A1M014035 - Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Tawar.pdf

Download (30kB)
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas - Gusti Andiyah - A1M014035 - Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Ta.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (366kB)
[img] PDF (Abstrak)
Abstrak - Gusti Andiyah - A1M014035 - Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Tawa.pdf

Download (297kB)
[img] PDF (BabI)
BAB I - Gusti Andiyah - A1M014035 - Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Tawar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II - Gusti Andiyah - A1M014035 - Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Tawa.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (245kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III - Gusti Andiyah - A1M014035 - Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Taw.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (265kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV - Gusti Andiyah - A1M014035 - Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Tawar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (324kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V - Gusti Andiyah - A1M014035 - Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Tawar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (104kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA - Gusti Andiyah - A1M014035 - Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Ro.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (198kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran - Gusti Andiyah - A1M014035 - Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Taw.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (601kB)

Abstract

Salah satu toko roti berbadan CV yang memproduksi berbagai varian rasa dari roti tawar adalah Banana Bread & Cakes. Banyaknya CV dan toko roti yang juga memproduksi roti tawar dan telah berdiri lebih lama di Purwokerto dibandingkan CV. Banana Inti Deli Purwokerto membuat persaingan menjadi ketat. Oleh sebab itu perlu dicari tahu tingkat kepuasan pelanggan dan tingkat kepentingan pelanggan CV. Banana Inti Deli Purwokerto. Metode yang dapat digunakan untuk menilai tingkat kepuasan konsumen dan mengembangkan produk yaitu Importance Performance Analysis dan Customer Satisfaction Index. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui Indeks Kepuasan Pelanggan terhadap produk roti tawar di CV. Banana Inti Deli Purwokerto; 2) mengetahui profil pelanggan produk roti tawar CV. Banana Inti Deli Purwokerto; 3) mengetahui tingkat kepuasan dan kepentingan pelanggan terhadap produk roti tawar CV. Banana Inti Deli Purwokerto; 4) mengetahui atribut yang menjadi atribut prioritas perbaikan produk roti tawar CV. Banana Inti Deli Purwokerto. Penelitian dilaksanakan di CV. Banana Inti Deli Purwokerto yang berlokasi di Jalan Kolonel Sugiono no 42 Tipar, Purwanegara, Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas. Penelitian terdiri atas uji coba kuesioner, identifikasi profil konsumen, penentuan Indeks Kepuasan Pelanggan (CSI), analisis tingkat kepuasan, kepentingan dan kesesuaian pelanggan. Penentuan responden pada penelitian ini menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik purposive insidental, yaitu siapa saja yang secara kebetulan atau insidental bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila dipandang orang yang kebetulan ditemui cocok sebagai sumber data. Jumlah responden sebanyak 100 orang, ditentukan menggunakan rumus Lemeshow. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif untuk mengetahui profil pelanggan, kemudian uji validitas dan reliabilitas untuk uji coba kuesioner, Customer Satisfaction Index (CSI), uji tingkat kesesuaian, serta Importance Performance Analysis (IPA).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A19500
Uncontrolled Keywords: Tingkat Kepuasan, Pelanggan,Purwokerto
Subjects: C > C793 Consumers
J > J56 Job satisfaction
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Mr Supriyana Supriyana
Date Deposited: 09 Sep 2020 04:23
Last Modified: 09 Sep 2020 06:56
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/5328

Actions (login required)

View Item View Item