RAHMALIA, Astri (2021) Implementasi Lean Service Menggunakan DMAIC dan SMED Sebagai Upaya Mengurangi Waktu Tunggu di Waroeng Spesial Sambal “SS” GOR Satria Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Download (145kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (266kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Download (424kB) |
|
PDF (BabI)
BAB I-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (97kB) |
|
PDF (BabII)
BAB II-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (234kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (226kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabV)
BAB V-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabVI)
BAB VI-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (84kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Download (113kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Astri Rahmalia-H1E016012-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (995kB) |
Abstract
Waroeng “SS” adalah salah satu restoran yang menyajikan berbagai masakan khas indonesia dengan aneka sambal segar. Berdasarkan hasil penelitian, restoran ini memiliki permasalahan terkait dengan waktu tunggu. Pengurangan waktu merupakan salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas dan profit, sehingga tujuan dari penelitian ini yaitu mengidentifikasi faktor penyebab waktu tunggu dalam proses produksi ikan bakar dan menentukan usulan perbaikan yang dapat diberikan pada Waroeng ''SS'' Purwokerto. Metode yang digunakan yaitu konsep DMAIC dan SMED dengan tools diagram SIPOC, value stream mapping, process activity mapping, fishbone diagram dan 5 why’s analysis. Dari hasil analisis diagram fishbone dan 5 why’s analysis faktor penyebab waktu tunggu yang dominan yaitu waste motion dan waste waiting. Usulan perbaikan yang dapat diberikan yaitu dengan penerapan SMED, waktu proses produksi ikan bakar dapat berkurang sebesar 25,73 menit atau 57,96% yang semula 44,39 menit dengan VAR 34,88% menjadi 18,66 menit dengan VAR 83,45%. Kata kunci : DMAIC, Lean Service, SMED, Waste
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | H21058 |
Uncontrolled Keywords: | DMAIC, Lean Service, SMED, Waste |
Subjects: | S > S230 Service industries U > U63 Utilities Computer software |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Mrs Astri Rahmalia |
Date Deposited: | 19 Feb 2021 03:43 |
Last Modified: | 19 Feb 2021 03:43 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/8111 |
Actions (login required)
View Item |