FATHURRAHMAN, Muhammad Rafi (2025) Analisis Kualitas Pelayanan Konsumen menggunakan Metode SERVQUAL dan QFD (Studi kasus Coffee Shop Foresthree Rawalumbu). Skripsi thesis, Universitas Jendral Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER.pdf Download (264kB) |
|
|
PDF (Legalitas)
Legalitas_merged_organized.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
|
|
PDF (Abstrak)
Abstrak.pdf Download (978kB) |
|
|
PDF (BabI)
BAB 1.pdf Restricted to Repository staff only until 21 November 2026. Download (2MB) |
|
|
PDF (BabII)
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only until 21 November 2026. Download (8MB) |
|
|
PDF (BabIII)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only until 21 November 2026. Download (2MB) |
|
|
PDF (BabIV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
|
|
PDF (BabV)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
|
|
PDF (BabVI)
BAB VI.pdf Download (726kB) |
|
|
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka.pdf Download (1MB) |
|
|
PDF (Lampiran)
lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Perkembangan pesat bisnis cafe menuntut inovasi berkelanjutan dan fokus pada kepuasan konsumen sebagai kunci utama daya tarik. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi atribut kepuasan konsumen yang menjadi prioritas utama dan menentukan respons teknis yang krusial sebagai target perbaikan pada cafe foresthree. Metode yang digunakan adalah integrasi Servqual untuk penilaian kualitas layanan, dan Quality Function Deployment (QFD) untuk merumuskan usulan perbaikan. Hasil analisis dengan SERVQUAL menunjukkan bahwa atribut yang menjadi prioritas utama untuk peningkatan adalah Kondisi fasilitas toilet dan tempat ibadah (Musholla),Tersedianya fasilitas internet (wifi) yang memadai,Tersedianya fasilitas sumber listrik yang memadai,Tempat parkir yang memadai,Memiliki interior dan dekorasi yang menarik,Kemampuan karyawan dalam menjawab pertanyaan pelanggan dan penguasaan menu,Pelayanan yang tetap tepat waktu meski keadaan cafe ramai,Tempat parkit yang aman,Cafe memberikan rasa aman dan nyaman saat berada di cafe,Staff melayani konsumen dengan bersungguh-sungguh,Sikap staff yang sopan dan ramah kepada pelanggan. Berdasarkan pengolahan data menggunakan QFD, respons teknis yang harus menjadi target utama perbaikan meliputi Membuat standar oprasional prosedur pelayanan terhadap konsumen, Mengdakan Pelatihan komunikasi dan etika karyawan secara rutin, dan Menambah kecepatan internet (wifi) dan juga sumber listrik yang mudah di jangkau oleh konsumen. Usulan perbaikan ini diharapkan dapat menjadi panduan strategis bagi cafe Foresthree
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Nomor Inventaris: | H25358 |
| Uncontrolled Keywords: | Kepuasan pelanggan; Quality Function Deployment (QFD) |
| Subjects: | C > C1020 Customer services |
| Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
| Depositing User: | Mr Muhammad Rafi Fathurrahman |
| Date Deposited: | 21 Nov 2025 06:34 |
| Last Modified: | 21 Nov 2025 06:34 |
| URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/38285 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
