LUTFIYAH, Nurlaely (2017) Preferensi Konsumen terhadap Pangan Lokal di Daerah Istimewa Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (25kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas dan Bagian Awal Tugas Akhir_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (247kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (33kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (20kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (32kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (113kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (334kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (31kB) |
||
|
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf Download (168kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiaran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (177kB) |
Abstract
Peraturan pemerintah Yogyakarta nomor 51 tahun 2010 tentang percepatan penganekaragaman konsumsi pangan berbasis sumber daya lokal bertujuan untuk menguatkan dan meningkatan partisipasi pemerintah daerah dalam pengembangan dan pelaksanaan program penganekaragaman konsumsi pangan berbasis sumber daya lokal. Pangan lokal adalah pangan segar dan belum diolah yang dihasilkan dan dijual di lingkungan provinsi atau kabupaten. Preferensi terhadap makanan didefinisikan sebagai derajat kesukaan atau ketidaksukaan terhadap makanan dan preferensi ini akan berpengaruh terhadap konsumsi pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap pangan lokal di daerah istimewa yogyakarta. Penelitian bersifat kuantitatif dimana pengambilan data menggunakan teknik non-probability convenience sampling dengan total responden sebanyak 120 responden. Faktor analisis digunakan untuk mengidentifikasi preferensi konsumen terhadap pangan Lokal di daerah istimewa yogyakarta. Data diolah menggunakan spss. Tahapan pengolahan data meliputi : a) pengurangan data, b) perhitungan kmo, c) Analisis Communalities, d) Total variance explained, e) factor matrix dan f) rotated factor marix. Hasil penelitian menunjukkan tujuh faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen terhadap pangan lokal: a) Kesegaran, kesehatan dan kualitas pangan lokal dengan varians 14,291%, b) Mendukung ekonomi lokal melalui keaslian produk dengan varians 13,616%, c) Keluarga terbiasa memakan pangan lokal yang mudah diolah dengan varians 9,380%, d) Warna menarik serta rasa yang enak dan tidak menggunakan kemasan 9,362% e) kemudahan mendapatkan pangan lokal dengan harga murah 8,957%, f) promosi tentang pangan lokal 8,624%, g) Pengalaman membeli pangan lokal dengan rasa yang enak dan kualitas bagus 6,330%. Total varians yang dihasilkan dari ke 7 faktor diatas untuk menjelaskan Preferensi konsumen terhadap pangan lokal adalah 70,560%
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | A17144 |
Uncontrolled Keywords: | Pangan lokal, Preferensi konsumen, Yogyakarta |
Subjects: | F > F244 Food Analysis |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Teknik Pertanian |
Depositing User: | Mrs Sri Hartati |
Date Deposited: | 09 Jan 2019 03:34 |
Last Modified: | 09 Jul 2020 04:14 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/591 |
Actions (login required)
View Item |