Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "F > F244 Food Analysis"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W | Y
Number of items at this level: 75.

A

ABDULLAH, Rizky (2020) Pengaruh Lama Pembaluran dengan Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) pada Daging Ayam Petelur Afkir bagian Paha terhadap Sifat Fisik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ADILLA, Axl (2020) Prediksi Harga Pangan pada Pusat Informasiharga Pangan Strategis Nasional Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan Model Backpropagation. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AFIATI, Arridha (2016) Kajian Sifat Fisik, Kimia, dan Sensori Minuman Fungsional Instan Berbasis Gula Kelapa dengan Variasi Jenis dan Konsentrasi Ekstrak Rimpang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AKMALA, Nazihah Nazzala (2024) Pengaruh Perendaman Natrium Sitrat dan Lama Pembekuan Terhadap Sifat Fisikokimia Beras Instan Inpago Unsoed Protani. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ALVIANA, Tri Rahayu (2020) Kajian Sifat Fisikokimia dan Sensoris Yoghurt Temulawak Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMALIA, Arinta Putri (2021) Pengaruh Pakan Komersial yang Diperkaya Tepung Wortel (Daucus carota) sebagai Sumber Karoten terhadap Peningkatan Kualitas Warna Ikan Guppy (Poecilia reticulata). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANINDITA, Fristy Anung (2016) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kunyit dan Ekstrak Temulawak dengan atau Tanpa Rempah Lain terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensoris Jelly Drink. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASTUTI, Yuli (2016) Bioenkapsulasi Lactobacillus Casei FNCC 0900 dan Bifidobacterium Bifidum ATCC 29520 menggunakan Spray Dryer serta Aplikasinya pada Es Krim Sinbiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

B

BASUKI, Jesenia Imma (2016) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah dan Jenis Bahan Pengenyal terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Mie Kering Ampas Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BITTIKAKA, Fika F (2017) Tingkat Daya Ikat Air, pH dan Sifat Organoleptik Daging Sapi Bagian Paha yang Direndam Air Kelapa Muda dengan Lama Perendaman Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

C

CAHYANINGSIH, Indriya (2017) Efektifitas Pembaluran Jahe Merah (Zingiberofficinalerubrum) dengan Konsentrasi Berbeda terhadap Keempukan dan Susut Masak Daging Ayam Niaga Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CAHYANINGTYAS, Nurini (2017) Aktivitas antioksidan serta sifat kimia dan fisikokimia edible coating dari formula cmc – gliserol - batang dan daun kecombrang (nicolaia speciosa). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

D

DEWI, Rina Novika (2018) Uji Kualitas Tahu Berbahan Aditif N-Metil Kitosan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DEWI, Vania Ridanifaulika (2018) Penerapan Food Safety pada Penyelenggaraan Makanan di Instalasi Gizi RSUD Ajibarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

E

EKANINGSIH, Harini Febiana (2020) Pengaruh Jenis Asam dan Variasi pH Nira Kelapa Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Gula Kelapa Cair. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EVADEWI, Rani Dwi (2020) Pengayaan Yoghurt Susu Kambing dengan Ekstrak Beras Hitam sebagai Pangan Fungsional. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

F

FIRDAREENEE, Siti Arsyiati (2024) Perubahan Nilai Tanin dan Protein serta Pengujian Sensori Minuman Kombucha Daun Kelor Berdasarkan Konsentrasi Bubuk Daun dan Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FIRDAUS, Ghanafalhan Ridhya (2024) Optimasi Proporsi Pasta Edamame dan Daun Kelor pada Mi Berbasis Tepung Singkong Termodifikasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HANIFAH, As.Syifa Dewi (2024) Pemanfaatan Hasil Samping Pengolahan Biji Coklat: Proporsi Jenis Gula serta Penggunaan Ekstrak Kecambah Kacang Hijau terhadap Fisikokimia dan Sensori Nata de Cacao. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HANIFAH, Iva Nurul (2018) Analisis Serat Pangan dan Total Padatan Terlarut Pada Yogurt Susu Kecambah Kacang Merah Untuk Penderita Hiperkolesterolemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDYATIASIH, Nurestu (2016) Kajian Sifat Kimia, Mikrobiologi, dan Sensoris Minuman Temulawak pada Berbagai Jenis Kemasan dan Umur Simpan Selama Penyimpanan Suhu Refrigerator. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HUBBALILLAH, Nahlannisa (2023) Analisis Kandungan Lemak Babi dalam Bakso Menggunakan Kombinasi Metode Spektrofotometri UV-Vis dan Kemometrik PCA (Principal Component Analysis). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

IKRAM, Salma Rafifah (2024) Pengaruh Penggunaan Variasi Ekstrak Nabati Lokal Sebagai Milk Clotting Agent Terhadap Karakteristik Curd Keju. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISTICHAROH, Iis (2017) Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Ekstrak Nanas (Ananas Comosus) terhadap pH dan Kadar Air Gelatin Tulang Paha Ayam Broiler. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISTIQOMAH, Aulia Maretina (2023) Uji Aktivitas Antioksidan Protein Hidrolisat Hasil Hidrolisis Protein Kacang Hijau dengan Ekstrak Kasar Protease Bakteri Bacillus subtilis B298. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISWARDANI, Dwi (2020) Analisis Mutu Ikan Kacangan Giling Sendiri dan Giling Beli Yang Dijual di Pasar Wage Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

J

JANNAH, Risqiyatul (2016) Pengaruh Penggunaan Jenis Bahan Perendam dan Lama Perendaman Ubi Kayu terhadap Sifat Kimia dan Fisikokimia dari Tepung Ubi Kayu yang Dihasilkan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

JUMADI RAHMAN, Kusbiono (2022) Suplementasi Nukleotida Dengan Ekstrak Kunyit Pada Pakan Untuk Menstimulasi Kualitas Fisik Dan Kimia Daging Ayam Broiler. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KARIMA, Ilma Addina (2023) Pengaruh Proporsi Penambahan Sari Rempah Jahe Serai Lengkuas terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kualitas Yoghurt Drink Varian Bunga Telang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHAJIZAH, Saroh Nur (2020) Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung Kentang Termodifikasi Secara Biologi dan Fisik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIAWATI, Ajeng Dwi (2019) Karakterisasi Sifat Sensori Cookies dari Mocaf Menggunakan Metode Quantitative Descriptive Analyis (QDA). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LESTARI, Windy (2020) Degreening Buah Jeruk Siam (Citrus nobilis) dengan Metode Semprot dan Celup Menggunakan Variasi Konsentrasi Ethephon. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LIANA, Denisa (2017) Kajian Motivasi Konsumen dalam Mengkonsumsi Pangan Olahan Halal di DKI Jakarta dengan Menggunakan Pendekatan Means-End Chain (MEC). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LUTFIYAH, Nurlaely (2017) Preferensi Konsumen terhadap Pangan Lokal di Daerah Istimewa Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MAHARANI, Kintan (2024) Preferensi Konsumen Terhadap Produk Keripik Tempe (Studi Kasus Pada Toko Oleh-oleh "Sawangan No.1" di Purwokerto Barat, Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAULINA, Melda Ruth (2016) Pengaruh Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Kualitas Yoghurt Jagung Manis-Kacang Hijau. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MEGASARI, Irlena Rima (2017) Kajian Penggorengan Emping Melinjo dengan Menggunakan Media Pasir, Kerikil dan Minyak Goreng. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUTHMAINNAH, Muthmainnah (2016) Studi Kemunduran Mutu dan Pendugaan Umur Simpan Yoghurt Jagung Manis-Kacang Hijau pada Berbagai Kemasan dengan Metode ASLT Pendekatan Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NAFISAH, Wanda Hana An (2024) Pengaruh Variasi Milk Coagulant Agent dan Lama Waktu Pemeraman Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Bakteri Asam Laktat Pada Keju Peram. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NIHAYAH, Nikmatun (2016) Analisis Deskriptif Kuantitatif Brownies dengan Variasi Proporsi Substitusi Tepung Kacang Merah Utuh dan Kupas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUR, Masfufatun (2016) Kajian Mutu Sensori Produk Bakso dan Sosis Berbasis Jamur Kuping. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURFIRDAUSI, Alya (2024) Pengembangan Cookies Berbasis Tepung Umbi Porang (Amorphophallus onchopyllus) dan Tepung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) dengan Penambahan Konsentrat Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURJIHAN, Haniah Istiqomah (2021) Pengaruh Penambahan Tubifex sp. Kering dalam Pakan Komersial terhadap Intensitas Warna Ikan Guppy (Poecilia reticulata). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURLITASARI, Lusi (2022) Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Tempe terhadap Sifat Organoleptik, Serat dan Aktivitas Antioksidan Mi Basah sebagai Pangan Alternatif Penderita Hiperkolesterolemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURYANTI, Siti (2020) Isolasi dan Identifikasi Komponen Bioaktif Ekstrak dan Minyak Atsiri Bunga Kecombrang (Etlingera elatior). Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

O

OCTAVIANI, Ani (2016) Pengaruh Variasi Jenis Kemasan dan Umur Simpan terhadap Karakteristik Kimia, Mikrobiologi dan Sensoris Minuman Beras Kencur pada Suhu Kamar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PAMUNGKAS, Sugesti Yogi (2024) Bioprospeksi Kandungan Protein dan Asam Amino Teripang Hitam (Holothuria atra Jaeger 1833) dengan Perlakuan Penggaraman dan Pengasapan serta Analisis Kelayakan Usaha Pengolahan Teripang. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATAMI, Dina Putri (2017) Karakteristik Cookies Subtitusi Tepung Ampas Kelapa dan Pati Jagung Menggunakan VCO (Virgin Coconut Oil) sebagai Pengganti Margarin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Azha Yana (2024) Peningkatan Kualitas Produk Dodol Buah Jambu Biji Dengan Penerapan Metode QFD (Quality Function Deployment). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RIZMEDIANITA, Dinda (2016) Penggunaan Bahan Pengenyal Food Grade dan Tepung Koro Pedang sebagai Bahan Subtitusi Tepung Ubi Kayu Hasil Modifikasi pada Pembuatan Tiwul Instan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROHMADI, Vania F.K (2022) Perbandingan Viskositas dan Total Asam Yoghurt Rempah dengan Yoghurt serta Evaluasi Menurut Standar Mutu SNI 2981:2009. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROSIANA, Ana (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Antioksidan Serbuk Ekstrak Tempurung Kelapa Muda dengan Variasi Jenis Bahan Pengisi dan Konsentrasinya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROSYADI, Amellda Sapta (2021) Keberadaan Bakteri Proteolitik Saluran Pencernaan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) yang Diberi Pakan Mengandung Ekstrak Daun Api-Api Putih (Avicennia marina). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SADEWO, Ibnu (2021) Valuation Of Food Waste In Sate Bebek Restaurant In Tambak District. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAFITRI, Dian Dwi (2021) Penggunaan Jenis Pupuk Terfermentasi yang Berbeda pada Media Kultur untuk Pertumbuhan Biomassa Cacing Sutra (Tubifex sp.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAMPURNO, Muhammad Sabdo (2019) Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk Lemon Sebagai Manisan Kering Dengan Kajian Konsentrasi Larutan Perendam (Kapur Sirih dan Garam) dan Gula Pasir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARI, Devita (2023) Perbedaan Suhu dan Lama Perendaman Terhadap Perubahan Kandungan Logam Berat Pb pada Kerang Hijau (Perna viridis). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAYEKTI, Laesya (2016) Pengaruh Waktu Pengukusan terhadap Mutu Produk Nugget Singkong (Manihot Esculenta) Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SEMBIRING, Eykel Mahryan (2021) Penambahan Tepung Wortel (Daucus Carrota) pada Pakan terhadap Kecerahan Warna Ikan Mas Koki (Carassius Auratus). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETYAWATI, Dyah (2016) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Ampas Jagung serta Penambahan Tepung Kacang Hijau terhadap Karakteristik Mi Kering. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

STYANINGSIH, Khumrotin Entik (2018) Perubahan Warna dan Aktivitas Antibakteri Variasi Rasio Penambahan Dapar Fosfat Ph 8 Terhadap Sari Etanol Umbi Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.) Pada Bacillus Cereus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUCIANI, Imas Arti (2019) Strategi Perbaikan Pangan Khas Bogor Menggunakan Importance Performance Analysis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUNDARA, Sundara (2019) Hubungan Rasa, Aroma dan Suhu Makanan dengan Sisa Makanan pada Pasien Rawat Inap Kelas III di RSUD dr. Soekardjo Kota Tasikmalaya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

T

TYASTININGRUM, Elisabeth (2022) Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Jeruk Mandarin tanpa Enkapsulasi dan Terenkapsulasi dengan Variasi Konsentrasi terhadap Karakteristik Selai Sayur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

U

UTAMI, Ramdhini Setya Rizka (2023) Analisis Aktivitas Antioksidan, Kandungan Gizi, dan Sifat Sensoris Cookies dengan Variasi Penambahan Bubuk Kecombrang (Etlingera elatior). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

UTARI, Siti (2024) Formula Snack Bar Substitusi Tepung Jantung Pisang dan Ampas Tahu sebagai Alternatif Snack Sehat Berbasis Pangan Lokal untuk Anak Sekolah Dasar Usia 7 – 9 Tahun. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

W

WARDHANI, Hanifah Tsurayya Ayu (2024) Formulasi Minuman Fungsional Tempe, Bekatul dan Temulawak dan Pengaruhnya pada Profil Lipid Tikus Dislipidemia. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WERDANI, Novia Retno (2019) Optimasi Formula dan Analisis Deskriptif Kuantitatif Es Krim Carica. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIDODO, Agung (2020) Karakterisasi Sifat Fisikokimia dan Sensori Beras Hitam Pratanak Sirampog. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WINDHESTY, Tiffany Gumilang (2016) Pembuatan Chips Berbahan Dasar Mocaf dengan Jenis Pati Berbeda dan Substitusi Tepung Kacang Tanah atau Kacang Koro Pedang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WULANDARI, Via (2022) Kajian Proporsi Tepung Uwi (Dioscorea alata) dan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Variasi Jenis Pemanis Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Biskuit. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Y

YUDILESTARI, Eka Putri (2016) Analisis Deskriptif Kuantitatif Produk Brownies dengan Variasi Proporsi Substitusi Tepung Ubi Jalar Oranye. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YULIA, Elis (2017) Komposisi tubuh ikan sidat (anguilla bicolor mcclelland) yang diberi pakan dengan suplementasi hormon 17α –methyltestosteron pada dosis berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YULIA, Yulia (2018) Pengembangan Deteksi Lilin Secara Kualitatif pada Gorengan Menggunakan Smartphone. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YUNIANTI, Riska (2024) Hubungan Pengeluaran Pangan dan Konsumsi Fast Food dengan Keragaman Pangan pada Mahasiswa Indekos di Jurusan Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Thu Nov 21 13:26:06 2024 WIB.