Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman
Items where Year is 2016
Up a level |
Article
Farida, NURYANTININGSIH and Wiekandini Dyah, PANDANWANGI (2016) Peningkatan Budi Pekerti Anak Sekolah Dasar melalui Pemakaian Undhausuk Bahasa Jawa. Jurnal Lingua Idea, 7 (1). pp. 66-72. ISSN 20861877
PRASTYANTI, Shinta (2016) Kemiskinan Dan Pembangunan Pedesaan. Jurnal Ilmu Komunikasi ACTA DIURNA (JAD), 12 (1). pp. 123-133. ISSN 26206676
PRATIWI, Oktafiani Catur (2016) Mengelola Pelayanan Publik Di Daerah Perbatasan. Jurnal Ilmu Pemerintahan, 50 (-). pp. 109-122. ISSN 14101777
WICAKSONO, Hendra and KURNIAWAN, Aris (2016) Analisis Keterampilan Literasi Informasi Pustakawan Pusat Informasi Ilmiah di Lingkungan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto Berdasarkan Model The Big 6. Lentera Pustaka, 2 (1). pp. 21-44. ISSN 25409638 (Submitted)
Book Section
TOBIRIN, Tobirin (2016) Peningkatan Peran Publik Perempuan (Studi Kasus Pada Buruh lndustri Perempuan di Kabupaten Purbalingga). In: Anak Perempuan dan Perubahan Sosial. Seminar Nasional dan Call Paper Dies Natalis FISIP Unsoed ke 32 . Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto, pp. 247-260. ISBN 9786021004333
Monograph
MARWAH, Sofa (2016) Perempuan dalam Tradisi Kekuasaan Islam di Banyumas. Manual. Unsoed Press, FISIP Unsoed.
Conference or Workshop Item
FAOZANUDIN, Muslih and BAHTARUDIN, Bahtarudin and SETIAHADI, Mahmud (2016) MBS Dan Tata Kelola Penyelenggaraan Pendidikan Dasar. In: SEMINAR NASIONAL Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelaniutan VI, 24-25 November 2016, Purwokerto.
Thesis
ABDULLAH, Asif (2016) Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Pemberian Gibberellin (GA3) terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Selada (Lactuca sativa L.) dengan Sistem Hidroponik Nutrient Film Technique (NFT). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ABIDAH, Farah (2016) Pengaruh Jenis Pengemas Plastik terhadap Kualitas Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ADETYA, Sofha Jamalulhayya (2016) Pengaruh Aplikasi Asap Cair Tempurung Kelapa terhadap Pertumbuhan dan Hasil Padi Gogo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ADINEGARA, Arbiansyah (2016) Pengaruh Nutrien dan Bahan Tanam terhadap Pertumbuhan Tanaman Kentang Kultivar Granola pada Sistem Aeroponik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ADISTIYAN, Yangki (2016) Keanekaragaman Tumbuhan sebagai Pewarna Alami pada Industri Batik Desa Ciwaringin Kabupaten Cirebon. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AENI, Nurul (2016) Pengaruh Metode dan Lama Fermentasi Ubi Kayu dengan Ragi Tape terhadap Karakteristik Kimia dan Fisikokimia Tepung Ubi Kayu Hasil Modifikasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AFIATI, Arridha (2016) Kajian Sifat Fisik, Kimia, dan Sensori Minuman Fungsional Instan Berbasis Gula Kelapa dengan Variasi Jenis dan Konsentrasi Ekstrak Rimpang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AGUS, Putra Triaria (2016) Pemberian Pupuk Hayati Mikoriza, Pupuk N- P- K dan Kompos terhadap Pertumbuhan dan Hasil Bawang Daun (Allium Fistulosum L.) pada Ultisol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AIZZAH, Bibit (2016) Uji Aplikasi Cendawan Entomopatogen Fusarium cf. solani untuk Mengendalikan Hama Walang Sangit (Leptocorisa oratorius) di Desa Notog Kecamatan Patikraja Kabupaten Banyumas dan Pengaruhnya terhadap Produksi Tanaman Padi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ALFAJRI, Muhammad Tri (2016) Pengaruh Pemberian Pupuk Daun terhadap Pertumbuhan Beberapa Varietas Bibit Tanaman Kelengkeng (Dimocarpus Longan Lour.) Dataran Rendah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ALVIANA, Ian Dwi (2016) Analisis Pemanfaatan Photovoltaic sebagai Sumber Energi Pompa pada Sistem Aeroponik Benih Kentang (Solanum Tuberosum L.) di Dataran Rendah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMALAH, Nur (2016) Kultur Mikroalga Navicula sp. pada Media Limbah Cair Tapioka dengan Tingkat Pengenceran dan Konsentrasi Fosfat yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMANTA, Galang Wahyu (2016) Pengaruh Perlakuan Bakteri Antagonis Bacillus subtilis B209 terhadap Mortalitas Larva dan Fekunditas Crocidolomia pavonana F. Hama pada Tanaman Kubis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMBARWATI, Choirunnisa (2016) Analisis Tingkat Penerapan Dokumen Sistem Penjaminan Mutu di Industri Kecil Menengah Gula Kelapa Kristal Desa Bojong, Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMIRUDIN, Mafud (2016) Analisis Komparatif Biaya dan Pendapatan Pengrajin Gula Kelapa Kristal Anggota dan Non-Anggota Koperasi Nira Perwira Desa Candinata Kecamatan Kutasari, Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMIYAH, Fitriyatun (2016) Analisis Deskriptif Kuantitatif dan Uji Preferensi Konsumen terhadap Bakso dan Sosis Jamur Kancing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMRI, Zulfan Khoirul (2016) Perancangan Sistem Pengendali Iklim Mikro dalam Model Plant Factory Berbasis Arduino. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AMRULLAH, Akhmad Ibnu (2016) Evaluasi Toleransi Galur-Galur F7 terhadap Kekeringan dalam Rangka Perakitan Padi Gogo Genjah Berdaya Hasil Tinggi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANDAYANI, Devina (2016) Struktur Komunitas Mangrove Mayor pada Tingkat Kerusakan Mangrove yang Berbeda di Segara Anakan Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANDHANI, Risqi (2016) Pola Pendapatan Rumahtangga Petani Durian di Kecamatan Kemranjen Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANDRIANTO, Agus (2016) Uji Performansi Alat Pengering Gula Semut Tipe Kabinet (Studi Kasus di UD. Sansibar Desa Panembangan Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANGGRAINI, RR. Eling Mustika (2016) Motivasi Karyawan dan Pengurus Koperasi (Studi Kasus pada Koperasi Sapi Perah “PESAT” di Kecamatan Karanglewas Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANGGRALITA, Anggralita (2016) Analisis Komparasi Usahatani Nilam dan Penyulingan Minyak Nilam di Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANHAAR, Putra Yanuar (2016) Analisis Hubungan Kekerabatan Jeruk Lokal Menggunakan Penanda Molekuler RAPD dan PCR-RFLP. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANINDITA, Fristy Anung (2016) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kunyit dan Ekstrak Temulawak dengan atau Tanpa Rempah Lain terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensoris Jelly Drink. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANTASARI, Rini (2016) Siderofor Bacillus subtilis sebagai Pemacu Pertumbuhan Tanaman Tomat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
APRILIANTO, Rian Widhi (2016) Kajian Erosi Tanah pada Lahan Tumpang Sari Kentang Atlantik dan Teh dengan Perbedaan Jenis Mulsa dan Pupuk dalam Sistem Guludan Horizontal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARIFIN, Farhan (2016) Peningkatan Ketersediaan Fosfor pada Andisol Menggunakan Pupuk Organik Spesifik (POS). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARINI, Bea Kahfi (2016) Mikropropagasi Tanaman Melon (Cucumis melo L.) dengan Perlakuan BAP dan NAA pada Eksplan Ujung Tunas dan Daun. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARISTIANI, Novita (2016) Kajian Bentuk dan Saat Aplikasi Pupuk Hayati Mikoriza terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARUMSARI, Rizqi Fitriana (2016) Pembuatan Tiwul Instan Menggunakan Tepung Koro Pedang Pragerminasi sebagai Bahan Subtitusi Tepung Ubi Kayu Hasil Modifikasi dan Bahan Pengenyal Komersial Food Grade. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARYANI, Ayu Putri (2016) Marketable Surplus dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Besarnya Marketed Surplus Beras Organik di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ASDITYA, Satria Dwi (2016) Pengaruh Dekomposer terhadap Sifat Kimia Tanah dan Serapan Unsur Hara NPK oleh Tanaman Cengkeh Grafting. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ASTUTI, Dwi (2016) Seleksi Klon Kentang Hasil Mutasi G2 di Dataran Medium. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ASTUTI, Yuli (2016) Bioenkapsulasi Lactobacillus Casei FNCC 0900 dan Bifidobacterium Bifidum ATCC 29520 menggunakan Spray Dryer serta Aplikasinya pada Es Krim Sinbiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ASTUTI, Yuni (2016) Pendugaan Umur Simpan Yoghurt Jagung Manis Kacang Hijau pada Kemasan Cup Polypropylene berbagai Warna. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AULIA, Rizki (2016) Aplikasi Pupuk Hayati Cair Penambat Nitrogen dan Trichokompos untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Padi Varietas Ciherang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AYUNINGTHIAS, Nadia (2016) Evaluasi Penggunaan Kadar DNA dalam Jaringan dan Dimensi Eritrosit sebagai Indikator Poliploidisasi pada Ikan Nilem (Osteochilus vittatus V.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AYUNINGTYAS, Nur Shiva (2016) Pengaruh Lama Pemanasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Mutu Minuman Nira Kelapa selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AZHAR, Ali Fauzi (2016) Efektivitas Program Beras Miskin (Raskin) di Kecamatan Ajibarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AZHARI, azmiel (2016) Daya Dukung Azospirillum spp. terhadap Pertumbuhan Vegetatif Kedelai (Glycine max) pada Campuran Tanah Pasir Besi dan Kompos. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
BAIHAQI, Muhammad Ikhwan (2016) Preferensi Konsumen terhadap Perbaikan Kemasan dan Pemilihan Kebijakan Pemasaran Dodol Tape Sirsak “Ibu Nur”. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
BASUKI, Jesenia Imma (2016) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah dan Jenis Bahan Pengenyal terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Mie Kering Ampas Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
BENATAR, Gilang Vaza (2016) Penerapan Metabolit Sekunder Dua Isolat Trichoderma Sp. terhadap Penyakit Budok pada Tanaman Nilam (Pogostemon Cablin Benth). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
BRATA, Aneska Analystia (2016) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Sirih (Piper Betle L.) terhadap Daya Tahan Kesegaran Bunga Potong Krisan (Chrysanthemum Sp.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
CAHYO, Irawan Dwi (2016) Uji Kinerja Sistem Irigasi Sprinkler (Model: Butterfly Rotary, Tipe: MS318A) pada Lahan Tumpangsari Kentang Atlantik dan Teh dengan Variasi Jenis Mulsa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
CAPASAPUTRA, Firmansyah (2016) Uji Kemampuan Formulasi Dua Isolat Bacillus sp. dalam Mengendalikan Penyakit Layu Fusarium pada Tanaman Tomat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
CARDIFANA, Farrah Cendikia (2016) Pemanfaatan Larutan Pulsing dalam Memperpanjang Vase Life Bunga Potong Krisan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
CHAFIDHOH, Sundhus (2016) Pendugaan Umur Simpan Minuman Nira Kelapa pada Berbagai Suhu Penyimpanan dan Kemasan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
CHRISTANTI, Hana (2016) Uji Efektivitas Beberapa Agensia Hayati terhadap Penyakit Layu Bakteri pada Tanaman Tomat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
DEFRIANI, Nurul (2016) Analisis Perbandingan Karakteristik Sifat Fisik dan Sifat Organoleptik antara Beras Organik dan Beras Non Organik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
DELI, Syekh Zulfadli Arofah (2016) Pengaruh Pemangkasan dan Pemberian Zat Pengatur Tumbuh IAA terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Cabai Merah (Capsicum Annuum L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
DEWANTORO, Satrio Wisnu (2016) Pengaruh Pemberian Berbagai Konsentrasi POC Berbasis Urin Kambing dan Urin Sapi pada Budidaya Selada Organik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
DHARMAWAN, Bagus (2016) Ambrose pike’s moral behavior in the signature of all things novel by Elizabeth Gilbert. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ERNAWATI, Priskila (2016) Serangan Hama Utama Kubis pada Berbagai Rakitan Teknologi Budidaya Secara Organik Berbasis Pupuk Organik Cair dan Pestisida Nabati. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ETIKASARI, Etikasari (2016) Pengaruh Kombinasi Bahan Baku Susu Sapi dan Susu Kedelai pada Kualitas Keju Cottage selama Penyimpanan Suhu Dingin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FADILAH, Laeli (2016) Conduct Disorder Of Kevin As Depicted In Lionel Shriver’s We Need To Talk About Kevin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FAHMI, Ismail (2016) Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kentang Atlantik dengan Kombinasi Jenis Pupuk dan Mulsa pada Sistem Guludan Horizontal dan Aplikasi Biochar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FARHANI, Rida (2016) Aplikasi Metabolit Sekunder Gabungan Dua Isolat Pseudomonas fluorescens dan Dua Isolat Trichoderma sp. terhadap Penyakit Antraknosa pada Pisang Mas Lepas Panen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FATIMAH, Yeni (2016) Analisis Status Hara Nitrogen pada Lahan Sawah di Wilayah Irigasi Krenceng di Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FATKHUROKHMAN, Fatkhurokhman (2016) Uji Metabolit Sekunder Dua Isolat Trichoderma Sp. untuk Mengendalikan Penyakit Blas pada Tanaman Padi Varietas IR-64. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FAUZIYAH, Rosalina (2016) Pengaruh Pemberian Pupuk NZEO-SR terhadap Serapan N dan Hasil Padi Gogo Aromatik pada Ultisol Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FAZRIN, Nurhikmayati (2016) Studi Potensi Limbah Cair Tapioka untuk Menghasilkan Gas Metan dengan Penambahan Starter Kotoran Sapi dan EM4 (Studi Kasus di Pabrik Aci 55 Purbalingga). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FEBRIANA, Kartika (2016) Hubungan Ikan Introduksi Ikan Sapu-Sapu dengan Ikan-Ikan Asli Bersifat Demersal di Sungai Banjaran dan Pelus Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FEBRIANI, Rizki Ayu (2016) Potensi Bacillus Subtilis untuk Mengendalikan Penyakit Akar Gada dan Meningkatkan Pertumbuhan Tanaman Kubis di Dataran Rendah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FERIANTO, Dwi Nur (2016) Usahatani Terong (Solanum Melongena L) di CV. PRIMATANI Kretek Wonosobo. Diploma thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FIRDAUS, Muhammad (2016) Tingkat Akses Informasi Petani dalam Berusahatani Sayur dan Faktor Internal yang Mempengaruhinya (Studi Kasus pada Kelompok Tani Cahaya Slamet di Desa Gombong Kecamatan Belik Kabupaten Pemalang). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FIRDAUS, Rahman (2016) Keragaman Tungau Dekomposer pada Serasah Daun Pinus merkusii di Desa Serang Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FIRMANSYAH, Rida (2016) Eksplorasi, Identifikasi dan Potensi Parasitoid Telur dalam Mengendalikan Hama Wereng Batang Cokelat (Nilaparvata Lugens Stal.) pada Tanaman Padi di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FITRIANDINI, Adellyana Rizqi (2016) Mikropropagasi Tanaman Jeruk Peras (Citrus aurantium) dengan Kombinasi Perlakuan BAP dan NAA pada Eksplan Epikotil dan Ujung Tunas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FITRIANTO, Agung Prasetyo (2016) Penampilan Genotipe Tanaman Kentang Varietas Granola, Atlantik, dan Tedjo MZ di Dataran Medium Pasca Radiasi Sinar Gamma. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FITRIYANI, Ade (2016) Kekerabatan Udang Metapenaeus spp. berdasarkan Karakter Morfologi dan Morfometrik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FITRIYANI, Essix (2016) Pengaruh Penambahan Jenis Stabilizer dan Konsentrasi Gula Kelapa terhadap Karakteristik Mutu Cocoghurt Drink. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
GUMILANG, Hari Cipta (2016) Kontribusi Pendapatan Usahatani Pembesaran Ikan Gurami terhadap Pendapatan Petani di Kecamatan Sokaraja Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HAIRUNNISA, Hairunnisa (2016) Prevalensi Tungau Parasit Larva Nyamuk Aedes sp. di Daerah Endemis Demam Berdarah Dengue Kota Semarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HAKIM, Abdul (2016) Aplikasi Metabolit Sekunder Dua Isolat Trichoderma sp. secara Tunggal dan Gabungan terhadap Penyakit Antraknosa pada Pisang Uli Lepas Panen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HANIF, Hanif (2016) Karakteristik Optik Biji Jagung (Zea Mays) Tunggal dengan Berbagai Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HAPSARI, Anggita Tri (2016) Studi Keanekaragaman dan Pemanfaatan Tumbuhan sebagai Bahan Obat Tradisional di Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HAPSARI, Yesica Fayarinda (2016) Analisis Eksergi Fluid Solar Thermal Storage Menggunakan Phase Change Material (PCM) Organik pada Konsentrator Surya Tipe Parabola. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HAQ, Fildzah Kharisma Nurul (2016) Karakteristik Agronomik Populasi F3 Hasil Persilangan Padi IR36 dan Padi Merah PWR. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HARDI, Rizki (2016) Analisis Kinerja Sistem Panci Bertekanan pada Sistem Konsentrator Surya Tipe Parabola. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HARNENDI, Ardian Tyar (2016) Kajian Erosi dan Dinamika Air Tanah pada Sistem Guludan Horizontal dengan Aplikasi Bioarang dan Variasi Jenis Mulsa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HARTANTO, Danar Dwi (2016) Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Tapioka dengan Penambahan Serat Nanoselulosa dan Citral pada Buah Tomat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HARTATI, Tati (2016) Aplikasi Kapsul Mikoriza dan Pengurangan Pupuk N-P-K terhadap Kebutuhan Air, Sifat Fisik Tanah dan Pertumbuhan Tanaman Paprika di Tanah Ultisol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HATMANTHO, Beny Dwi (2016) Pengaruh Pemberian Kompos Nilam dan POC Diperkaya Khamir Bambu (POC+Kb) terhadap Pertumbuhan dan Hasil Padi Gogo (Oryza Sativa L) pada Tanah Ultisol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HERMAWAN, Teguh (2016) Uji Kemempanan Bio P60, Bio T10 dan Fungisida Tunggal atau Gabungan terhadap Penyakit Bulai pada Tanaman Jagung P21 di Lapangan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HERNINGTYAS, Dieni (2016) Kajian Penanganan Pascapanen Tanaman Obat di Kecamatan Kalibagor Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAH, Nila Nor (2016) Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Tapioka dengan Penambahan Ekstrak Batang dan Daun Kecombrang terhadap Mutu Buah Stawberry selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAH, Siti Nurul (2016) Pengaruh Penambahan Maltodekstrin dan Suhu Akhir Pemasakan terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Gula Kelapa Serbuk yang Diperkaya Minyak Sawit Merah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAT, Anton (2016) Pengaruh Warna Kemasan terhadap Mutu Buah Pepaya (Carica Papaya L.) selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAT, Fahmi (2016) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Petani dalam Usahatani Tembakau di Kecamatan Kalikajar Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAT, M. Syarif (2016) Uji Performansi Prototipe Mesin Penyosoh Kacang Koro (Canavalia Ensiformis) Tipe TEP-17 dengan Single Screw untuk Meningkatkan Kualitas Penyosohan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAT, Rahmat (2016) Uji Kemempanan Isolat Hasil Eksplorasi Jamur Entomopatogen dan Potensinya dalam Mengendalikan Hama Wereng Batang Cokelat (Nilaparvata lugens Stal) pada Tanaman Padi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAT, Taufiq (2016) Evaluasi Penerapan CPPB (Cara Produksi Pangan yang Baik) pada Salah Satu Industri Getuk Goreng Sokaraja. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAT, Wahyu (2016) Falconry portrayed in the jean craighead george’s my side of the mountain and barry hines’s a kestrel for a knave : a comparative study. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDYATIASIH, Nurestu (2016) Kajian Sifat Kimia, Mikrobiologi, dan Sensoris Minuman Temulawak pada Berbagai Jenis Kemasan dan Umur Simpan Selama Penyimpanan Suhu Refrigerator. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HULAIMIE, Adam Taufik (2016) Efisiensi Pemasaran Beras Hitam Organik Produksi Kelompok Tani Rukun di Desa Pakembinangun Kecamatan Pakem Kabupaten Sleman Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HUMAIRA, Annisa (2016) Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Selada pada Berbagai Rakitan Teknologi Budidaya secara Organik Berbasis Pupuk Organik Cair dan Pestisida Nabati. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
IFADA, Razifah Nur (2016) Identifikasi Perubahan Sifat Fisik Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) selama Masa Penyimpanan pada Pendingin Evaporatif. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ILLAHI, Mohamad Ilham Nur (2016) Aplikasi Dua Teknologi Budidaya Dua Varietas Cabai Merah terhadap Penyakit Virus Kuning di Lahan Pasir Pantai. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
IMANSARI, Aulia Rizki (2016) Implementasi Dokumen Sistem Manajemen Mutu SNI ISO 9001:2008 dan Penilaian Mutu Minyak Kelapa pada UD Mulia Jaya Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
INDRASWARI, Giriluhita (2016) Keragaman Genetik Jeruk (Citrus Sp.) Menggunakan Marka RAPD. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
IRIANTO, Irfan (2016) Efisiensi Pemasaran Duku Kalikajar di Desa Kalikajar Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ISKANDAR, Nur Fauzan (2016) Kaji Tindak Pelaksanaan GMP dan SSOP Produk Dodol Sirsak : Studi Kasus pada IKM Dodol Sirsak Super Ibu Nur di Ajibarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ISTIQOMAH, Nurlailli Sukma (2016) Analisis Potensi Biogas dari Limbah Cair Tapioka Menggunakan Starter Biodekstran (Studi Kasus pada Pabrik Aci 55 Kabupaten Purbalingga). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
IZZATI, Naely (2016) Implementasi Dokumen Sistem Manajemem Mutu SNI ISO 9001:2008 dan Penilaian Mutu Virgin Coconut Oil (VCO) pada UMKM Binamitra Perkasa, Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
JAMALIAH, Deliana (2016) Aplikasi Mikoriza dan Pengurangan Dosis Anjuran Pupuk Urea, Sp-36 dan KCl terhadap Beberapa Sifat Fisikultisol dan Produksi Tanaman Tomat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
JAMI, Jami (2016) Pengaruh Pemberian Biofungisida Konsorsium Trichoderma dengan Dosis dan Waktu Berbeda terhadap Penyakit Rebah Kecambah Rhizoctonia solani pada Semai Cabai Rawit. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
JANNAH, Risqiyatul (2016) Pengaruh Penggunaan Jenis Bahan Perendam dan Lama Perendaman Ubi Kayu terhadap Sifat Kimia dan Fisikokimia dari Tepung Ubi Kayu yang Dihasilkan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KARINA, Fransisca Dita (2016) Pertumbuhan Kentang Kultivar Granola dalam Sistem Aeroponik dengan Nutrien dan Kepadatan Tanam Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHASANAH, Khasanah (2016) Pertumbuhan dan Kandungan Lipid Mikroalga Chlorella pyrenoidosa yang Dikultur pada Media Limbah Cair Tapioka dengan Tingkat Pengenceran Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHASANAH, Siti Maesatun Nur (2016) Aplikasi Metabolit Sekunder Mikroba Lima Rhizosfer Bambu terhadap Penekanan Penyakit Antraknosa pada Pisang Uli Pascapanen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHOIRIYAH, Tri Mumtihatul (2016) Potensi Bacillus Subtilis B1, B298 dan B315 sebagai Pemacu Pertumbuhan Dua Varietas Jagung Manis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHOMARIAH, Indah Dwi (2016) Evaluasi Hara Fosfor Lahan Sawah di Areal Irigasi Bendung Arca Kiri Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHOZIN, Atep (2016) Rancang Bangun Prototipe Traffic Bump Pegas dan Analisis Respon Traffic Bump Pegas terhadap Kinerja Pompa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KRISTIANTI, Adven (2016) Pertumbuhan Stek Krisan (Chrysanthemum morifolium (L.) Ramat) pada Berbagai Media Kultur In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KURNIA, Dody Gusti (2016) Eksplorasi Kumbang Tomcat (Paederus fuscipes Curtis.) dan Kemampuan Pemangsaannya terhadap Wereng Batang Cokelat (Nilaparvata lugens Stal.) di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KURNIANI, Inna (2016) Pengaruh Penambahan Susu Bubuk Rendah Lemak terhadap Kualitas Produk Breakfast dari Tepung Komposit Koro Pedang - Sorgum - Tapioka. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KURNIASARI, Petri Opi (2016) Kontribusi Pendapatan Usahatani Pembibitan Lada (Piper Ningrum L.) terhadap Pendapatan Rumah Tangga di Desa Dawuhan Wetan Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KURNIAWAN, Dhamar Adhi (2016) Pemanfaatan Gula Afkir menjadi Bioetanol Menggunakan Variasi Konsentrasi Ragi (Saccharomyces Cerevisiae) dan Lama Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KURNIAWAN, Iqbal (2016) Kajian Sifat Fisikokimia Ekstrak Pandan (Pandanus Amaryllifolius) menggunakan Berbagai Pelarut dan Metode Ekstraksi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KURNIAWATI, Desti (2016) Evaluasi Tingkat Status Hara P pada Lahan Sawah Irigasi Krenceng di Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LATIFAH, Lufti (2016) Analisis Energi Fluid Solar Thermal Storage Menggunakan Phase Change Material (PCM) Organik pada Konsentrator Surya Tipe Parabola. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LESTARI, Vani Ayu (2016) Perbedaan Jenis dan Intensitas Cahaya terhadap Pertumbuhan dan Biomassa Tanaman Bayam Merah (Amaranthus Tricolor L. ) pada Penanaman dalam Ruangan (Plant Factory). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LIMASONO, Antonius Priyagung (2016) Pengaruh Aplikasi Konsentrasi Pelapis Lilin dan Jenis Pengemas terhadap Kualitas dan Daya Simpan Buah Pepaya (Carica papaya L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LUPIYANI, Hilda (2016) Perbaikan Higienitas dan Sanitasi terhadap Karakteristik Mutu dalam Pengolahan Gula Kelapa di Industri Kecil Menengah Sari Bumi Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LUTFIANA, Makhi (2016) Analisis Biaya, Pendapatan, dan Nilai Tambah Usahatani Kopra di Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAISEVELA, Riri (2016) Aplikasi Metode Pengendalian Mutu Statistik pada Proses Produksi Dodol Tape Sirsak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAJID, Abdul (2016) Pengaruh Kombinasi Ketinggian dan Warna Perangkap terhadap Hasil Tangkapan Lalat Buah (Bactrocera sp) Menggunakan Atraktan Minyak Daun Wangi (Melaleuca bracteata L) pada Tanaman Jambu Biji. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MARU'AO, Michael Markus (2016) Teknologi Media Bibit Jamur dari Limbah Serbuk Gergajian Kayu terhadap Pertumbuhan dan Produksi Aneka Jamur Edibel. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MARYAM, Siti (2016) Implementasi Dokumen Sistem Manajemen Mutu SNI ISO 9001:2008 dan Penilaian Mutu Minyak Goreng Kelapa pada KUB Mitra Sejahtera, Purworejo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MARYUNINGSIH, Risnawati Dwi (2016) Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi Minuman Kunyit dan Minuman Temulawak Serbuk yang Disimpan dalam Berbagai Variasi Jenis Kemasan pada Suhu Kamar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MASPENTI, Maspenti (2016) Kultivasi Spirulina Platensis pada Media Limbah Cair Tapioka Menggunakan Berbagai Tingkat Pengenceran dan Penambahan NaCl dengan Konsentrasi yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAULANA, Septian (2016) Kajian Antioksidan Minuman Sargassum Crassifolium - Java Tea Celup pada Hati Tikus Hiperkolesterolemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAULIDA, Maulida (2016) Analisis Kebutuhan Energi pada Proses Produksi Gula Kelapa Kristal di CV. Gemati Gati Indonesia Desa Karangendep Kecamatan Patikraja Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAULINA, Melda Ruth (2016) Pengaruh Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Kualitas Yoghurt Jagung Manis-Kacang Hijau. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MEINITA, Dwi Ayu (2016) Pertumbuhan dan Hasil Kentang Atlantik pada Sistem Guludan Horizontal dan Tumpangsari Teh dengan Variasi Pupuk dan Mulsa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MIFTAHULJANNAH, Dini Astrianis (2016) Hubungan antara Struktur Komunitas Gastropoda dan Tingkat Kerusakan Mangrove di Segara Anakan Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUBAROK, Imam Zaky (2016) Potensi Bacillus subtilis sebagai Pemacu Pertumbuhan Tanaman dan Pengendali Penyakit Mosaik dan Layu Bakteri Cabai. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUHLIHARNO, Edwin (2016) Dinamika Air dan Nutrisi Tanah pada Demplot Tumpang Sari Kentang Atlantik dan Teh dengan Sistem Guludan Horizontal serta Variasi Jenis Pupuk dan Mulsa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUKHAROM, Satriadi (2016) Kajian Erosi dan Dinamika Air Tanah pada Sistem Guludan Vertikal dengan Aplikasi Bioarang dan Variasi Jenis Mulsa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUKTAR, Muhammad Abdullah Kamal (2016) Kecerahan Capit, Pertumbuhan dan Kelulusan Hidup Lobster Jantan (Cherax quadricarinatus) yang Diberi Pakan Tambahan Wortel. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MULATSIH, Anisa Tri (2016) Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kubis Bunga pada Berbagai Pembenah Tanah dan Dosis Pupuk Nitrogen di Lahan Pasir Pantai. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MULIAWATI, Devi Olivia (2016) Perkembangan Sel Spermatogenik pada Induk Ikan Nilem (Osteochilus hasselti C.V.) yang Diberi Pakan Berbahan Utama Kecambah Kedelai. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MURTOFIQ, Amin (2016) Motivasi Berprestasi Anggota Kelompok terhadap Fungsi Kelompok serta Hubungannya dengan Faktor Internal dan Eksternal Petani (Studi Kasus pada Gapoktan Ngudi Makmur Desa Kataan Kecamatan Ngadirejo Kabupaten Temanggung). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUSLIMAH, Norma Insan (2016) Kajian Finansial Usaha Emping Melinjo pada IKM “Sumber Emping” di Desa Tuk Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUTHMAINNAH, Muthmainnah (2016) Studi Kemunduran Mutu dan Pendugaan Umur Simpan Yoghurt Jagung Manis-Kacang Hijau pada Berbagai Kemasan dengan Metode ASLT Pendekatan Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MU’MINAH, Shoffa Fikriatul (2016) Perkecambahan dan Pertumbuhan Awal Beberapa Varietas Padi (Oryza Sativa) pada Berbagai Konsentrasi NaCl. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NADIA, Eva (2016) Kajian Kalsium Klorida (CaCl2) dan Pelapisan Gel Rumput Laut (Eucheuma sp.) terhadap Daya Tahan Kesegaran Buah Stroberi (Fragaria sp.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NAFISAH, Resti (2016) Penentuan Komposisi Pupuk Majemuk NP untuk Meningkatkan Serapan P dan Produktivitas Cabai pada Entisol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NAINGGOLAN, Sofiyan Dede (2016) Pengaruh Pemberian Biochar dan Pupuk Kandang Sapi terhadap Sifat Kimia Tanah dan Hasil Tanaman Bawang Merah pada Tanah Pasir Pantai. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NAPISAH, Iis (2016) Aplikasi Metabolit Sekunder Dua Isolat Trichoderma sp. secara Tunggal dan Gabungan terhadap Penyakit Kapang Kelabu pada Stroberi Lepas Panen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NIHAYAH, Nikmatun (2016) Analisis Deskriptif Kuantitatif Brownies dengan Variasi Proporsi Substitusi Tepung Kacang Merah Utuh dan Kupas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NISA’, Firia Urwatin (2016) Pembuatan Produk Breakfast dari Tepung Komposit Koro Pedang – Sorgum - Pati Menggunakan Jenis Pati dan Minyak Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOORLIZA, Maudina (2016) Perancangan Model Perencanaan dan Pengendalian Produksi Pabrik Pelumas Bio Food Grade Grease Berbahan Dasar Minyak Sawit Skala Industri Kecil Pedesaan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOORMARES, Aldino (2016) Analisis Kinerja Mitra Tani Benih Padi Bersertifikat (Studi Kasus PT Sang Hyang Seri (Persero) Cabang Sumpiuh Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOVIANINGSIH, Hasyyati Marrisa (2016) Pengaruh Asap Cair Tempurung Kelapa terhadap Hama, Musuh Alami dan Hasil Padi Gogo pada Sistem Tanam Tumpang Sari Padi Gogo dan Rumput. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOVIANTO, Slamet (2016) Efisiensi Saluran Pemasaran Kacang Tanah di Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOVIARDI, Noviardi (2016) Pengukuran Karakteristik Optik Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) Tunggal pada Berbagai Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOVIYANTI, Jessica Ayundinita (2016) Desain dan Penerapan Evaporative Cooling pada Penyimpanan Pascapanen Buah Tomat (Lycopersicon Esculentum Mill). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NUGROHO, Dani Eko Wisnu Widhi (2016) Pengaruh Komposisi Pupuk NP Zeolit Granul terhadap Sifat Kimia Tanah, Pertumbuhan dan Serapan N oleh Bawang Merah (Allium Ascalonicum. L) pada Inceptisol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NUR, Masfufatun (2016) Kajian Mutu Sensori Produk Bakso dan Sosis Berbasis Jamur Kuping. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURAINI, Ratna Anisah (2016) Pemberian Gliocladium Sp. dan Trichoderma Sp. Isolat Pinus Baik Secara Tunggal dan Gabungan terhadap Pertumbuhan dan Hasil Jagung Manis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURANI, Tri (2016) Keragaman dan Kekerabatan Fenetik Ikan Hiu (Selachimorpha) yang Didaratkan di Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (PPSC). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURDIANA, Dian (2016) Deskripsi dan Daya Hasil 10 Genotip Padi dengan Kandungan Protein Tinggi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURHADI, Indrawan (2016) Kajian Sifat Sensoris dan Fisik Minuman Kunyit Serbuk dalam Berbagai Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan pada Suhu Ruang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURHANDAYANI, Silky (2016) Pertumbuhan dan Hasil Tiga Kultivar Kubis Bunga Dataran Rendah yang Ditanam pada Media dengan Pemberian Pupuk Organik dan Anorganik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURHAYATI, Yeyet (2016) Uji Metabolit Sekunder Dua Isolat Trichoderma Sp. terhadap Penyakit Kresek dan Hasil Padi Varietas IR-64. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURHIDA, Dida (2016) Pengaruh Perbedaan Kemasan Plastik terhadap Kualitas Mutu Buncis (Phaseolus vulgaris L) selama Penyimpanan pada Suhu Rendah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURHIDAYATI, Rahayu Dwi (2016) Keragaman Genetik Kultivar Duku (Lansium Parasiticum (Osbeck) K.C. Sahni & Bennet) di Purbalingga berdasarkan Penanda RAPD. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURIMAN, Arief (2016) Life Cycle Assessment (LCA) Sistem Produksi Beras di Kabupaten Merauke, Papua. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURJANAH, Beny (2016) Analisis Jalur Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ketahanan Pangan Rumah Tangga Desa Sambirata, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURJIATI, Fitria (2016) Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Tapioka dengan Penambahan Serat Nanoselulosa dan Citral terhadap Sifat Fisik dan Sensoris Stroberi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURKHASANAH, Osi (2016) Aplikasi Metabolit Sekunder Gabungan Dua Isolat Pseudomonas Fluorescens dan Dua Isolat Trichoderma Harzianum untuk Mengendalikan Penyakit Kapang Kelabu pada Stroberi Lepas Panen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURMAGUPITA, Arigi Desinta (2016) Kajian Status Hara Sulfur pada Lahan Sawah di Wilayah Irigasi Krenceng Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURMALASARI, Vivy (2016) Pengaruh Bentuk dan Saat Aplikasi Pupuk Hayati Mikoriza terhadap Indeks Plastisitas, Jangka Olah Tanah Ultisols dan Produksi Bawang Merah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURMAYA, Risa Aisyah (2016) Hubungan Kekerabatan Melon (Cucumis Melo) Adaptif di Dataran Rendah Menggunakan Marka SSR. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURPIAH, Een (2016) Pengaruh Penggunaan Edible Coating Berbasis Pati Ganyong terhadap Mutu Buah Jambu Biji (Psidium guajava L.) selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURROCHMAH, Hastia Sahadian (2016) Kelimpahan dan Variasi Morfometrik Trichodina sp. pada Benih Ikan Gurami (Osphronemus gouramy Lac.) di Kolam Budidaya Desa Beji Kecamatan Kedungbanteng Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURROKHMAH, Laeli (2016) Kajian Aplikasi Metabolit Sekunder Dua Isolat Trichoderma Sp. terhadap Pertumbuhan Vegetatif Bibit Lada Perdu (Piper Nigrum L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NUSHAIBAH, Nushaibah (2016) Kajian Usaha Gula Kelapa di Desa Binangun Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas (Studi Kasus pada Kelompok Tani Manggar Lestari). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
OCTAVIANI, Ani (2016) Pengaruh Variasi Jenis Kemasan dan Umur Simpan terhadap Karakteristik Kimia, Mikrobiologi dan Sensoris Minuman Beras Kencur pada Suhu Kamar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
OKTAFIANI, Fia (2016) Kemampuan Bakteri Isolat BELT2 dan BELT6 dalam Menghasilkan Potensial Listrik pada Fermentasi Limbah Cair Tahu dengan Penambahan Urea. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PADNI, Astri Anisah (2016) Pengaruh Teknik Budidaya Tanaman Padi terhadap Kualitas Air Sungai di Sub Daerah Aliran Sungai Logawa Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PANDHANI, Rizkita Dinda (2016) Keragaman Semut (Formicidae) pada Lahan Organik Hasil Konversi dan Lahan Anorganik di Desa Nyalembeng, Pemalang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PANDIANGAN, Risda (2016) Pengaruh Edible Coating Berbasis Lidah Buaya (Aloe Vera L.) dengan Waktu Pencelupan yang Berbeda terhadap Perubahan Fisiologi pada Tomat (Solanum Lycopersicum) Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PANGESTI, Intan (2016) Produktivitas Tanaman Karet (Hevea Brasiliensis Muell. Arg.) pada Berbagai Elevasi Lahan di PTPN IX Kebun Ngobo Kabupaten Semarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PANGUKIR, Gading (2016) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Pemuda terhadap Pekerjaan di Sektor Pertanian di Desa Gombong Kecamatan Belik Kabupaten Pemalang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PATIMAH, Aneng (2016) Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair dan Dosis Bokashi pada Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah dalam Budidaya Semi Organik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PENTASARI, Devi (2016) Analisis Kelayakan Finansial Industri Tapioka di Usaha Dagang Istamar Tapioka Desa Gumelar Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PERDANA, Aditya Pandu (2016) Kualitas dan Umur Simpan Strawberry (Fragaria spp.) pada Berbagai Konsentrasi Kitosan dan Jenis Plastik Pengemas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PERLAMBANG, Yudha Achmad (2016) Evaluasi Kesesuaian Lahan untuk Tanaman Pangan dan Perkebunan serta Optimalisasi Pola Tanam untuk Tanaman Pangan di Distrik Semangga, Merauke, Papua. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PERMANA, E. Lingga Jati (2016) Efisiensi Pemasaran Usaha Kecil Menengah (UKM) Emping Melinjo (Studi Kasus di Desa Tuk Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PERMATASARI, R.A Koos Dewi Maharani Dyan (2016) Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Gula Kelapa Kristal di Perkaya Minyak Sawit Merah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRABAWATI, Ghanni (2016) Efek Fumigan Beberapa Jenis Ekstrak Tanaman Terpilih Penghasil Senyawa Volatil terhadap Hama Bubuk Beras Sitophilus Oryzae (L). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRASANTI, Diniyah Cahya (2016) Pengaruh Pupuk Mikroba Multiguna terhadap Sifat Kimia Tanah Terpilih, Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung (Zea Mays L.) pada Sistem Tanam Tumpangsari Kedelai – Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRASETYO, Indra Sella (2016) Mikropropagasi Tanaman Jeruk Siam (Citrus nobilis) dengan Kombinasi Perlakuan BAP dan NAA pada Eksplan Epikotil dan Ujung Tunas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRASETYO, Shaoma Rian (2016) Uji Daya Hasil dan Pertumbuhan Lima Genotipe Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) pada Dua Dosis Sulfur Menggunakan Media Arang Sekam. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRASETYO, Yogi (2016) Repelensi Zat Volatil Asal Tanaman Tropis terhadap Hama Gudang Corcyra cephalonica Stainton. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATAMA, Ryan (2016) Kemampuan Menginfeksi Plasmodium Falciparum pada Eritrosit Manusia yang Diberi Ekstrak Chlorella Vulgaris In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATIWI, Deca Hutri (2016) Pengaruh Penggunaan Kemasan Berwarna terhadap Ketahanan Mutu Buah Mangga Manalagi (Mangifera Indica L.) selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATIWI, Dyah Estriana (2016) Uji Kombinasi Pupuk NPK dan Pupuk Hayati terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Melon (Cucumis Melo L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATIWI, Putri Holaw Hening (2016) Karakterisasi Morfologi dan Pertumbuhan Galur Kedelai Populasi Alam dan Populasi Introduksi di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATIWI, Yuniar (2016) Respon Pertumbuhan Beberapa Varietas Bibit Tanaman Kelengkeng (Dimocarpus Longan Lour.) Dataran Rendah terhadap Pemberian Pupuk NPK. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATOMO, Musida Hasto (2016) Pemanfaatan Bio P60 untuk Mengendalikan Penyakit Akar Gada pada Tanaman Caisim. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRIATNA, Deni (2016) Pengaruh Macam dan Konsentrasi Zat Pengatur Tumbuh (ZPT) Auksin terhadap Pertumbuhan Stek Pucuk Tanaman Nilam (Pogostemon Cablin Benth). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRIBADI, Pratama Windu Agung (2016) Pertumbuhan dan Hasil Tiga Galur Murni Padi pada Tiga Taraf Ketersediaan Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRILASA, Prayanda (2016) Pemanfaatan Tetes Tebu (Molasses) sebagai Bahan Baku Bioetanol Menggunakan Variasi Dosis Ragi (Saccharomyces cerevisiae) dan Lama Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRISILIA, Silvi (2016) Kajian Karakteristik Fisikokimia, Antioksidan dan Sensori Teh Sarang Semut dengan Penambahan Asam Jawa, Kayu Manis dan Berbagai Jenis Pemanis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PURBA, Guido (2016) Pengujian Pupuk N-Zeolit-SR dengan Metode Pelindian dan Aplikasinya terhadap Pertumbuhan Padi Sawah pada Inceptisol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PURWANTI, Ratna (2016) Kajian Status Hara Kalium pada Lahan Sawah di Wilayah Irigasi Krenceng Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUSPITASARI, Desi (2016) Pengaruh Warna Kemasan terhadap Kualitas Bengkuang (Pachyrrhizus erosus) Selama Penyimpanan dengan Menggunakan Kertas Wajik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUSPITASARI, Gina (2016) Implementasi Dokumen Sistem Manajemen Mutu SNI ISO 9001:2008 dan Penilaian Mutu Virgin Coconut Oil (VCO) pada UMKM Coconut Sumber Sehat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRA, Barkah Ifandi (2016) Analisis Kesetimbangan Air pada Lahan Padi Metode SRI (System of Rice Intensification) di Desa Piasa Kulon Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRA, Fajri Aldrianur (2016) Pengaruh Jenis Penstabil dan Suhu Penyimpanan terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Susu Jagung Manis dengan Penambahan Kacang Hijau selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRA, Indra Satria (2016) Analisis Produktivitas, Pendapatan, dan Efisiensi Penggunaan Faktor Produksi Padi Sawah di Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRI, Diana Mutiara (2016) Uji Efektifitas Kosentrasi BAP pada Tanaman Kentang Varietas Granola Melalui Teknik Sub Kultur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRI, Rizka Desiani (2016) Pengaruh Lingkungan Kerja, Fasilitas Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Tegal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRI, Yolanda Dwi (2016) Evaluasi Kemampuan Lahan Kering untuk Arahan Pertanian Berkelanjutan di Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RACHMAWATI, Anisa (2016) Aplikasi Ekstrak Mikroba Lima Rhizosfer Bambu untuk Pengendali Penyakit Busuk Kering Pepaya Lepas Panen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAHADIAN, Aldi (2016) Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Beras Organik oleh Konsumen di Purwokerto Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAHARJA, Wanto (2016) Pengaruh Pemberian Variasi Dosis POC Politahe terhadap Pertumbuhan Beberapa Varietas Pakchoy (Brassica Chinensis L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAHARTIAN, Luvianisa (2016) Dampak Kenaikan Harga Pembelian Pemerintah (HPP) Gabah terhadap Pendapatan Usahatani Padi Sawah di Kecamatan Kedokanbunder Kabupaten Indramayu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAHMANDA, Fattya (2016) Analisis Strategi Pemberdayaan UKM Roti melalui Penerapan SNI ISO 9001:2008 Menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP) di Purwokerto, Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAHMAT, Nur Fajri Fatoni (2016) Analisis Biomassa Tanaman Padi (Oryza Sativa L.) Varietas Ciherang pada Sawah Konvensional dengan Metode Pengolahan Citra (Image Processing) dan Perhitungan Berat Jenis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAKHMAWATI, Sofi Afani (2016) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan dan Skala Usaha pada Usahatani Jagung di Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAMADHAN, Rahmat (2016) Aplikasi Metabolit Sekunder Dua Isolat Pseudomonas Fluorescens secara Tunggal dan Gabungan terhadap Penyakit Kapang Kelabu pada Stroberi Lepas Panen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAMADHAN, Sudheni (2016) Respon Pertumbuhan dan Hasil Kedelai (Glacine Max L.) terhadap Aplikasi Pupuk Hayati pada Penyisipan Jagung (Zea Mays). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAMADHANI, Irviana Trisna (2016) Pengaruh Berbagai Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Umur Simpan Keju Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAMADHINA, Sitti Chairani (2016) Penyusunan dan Penerapan Dokumen Manual Mutu pada Usaha Kecil dan Menengah Gula Kelapa Cetak ‘UD. NGUDI LESTARI II’ Kebasen, Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RASWATI, Anisah Ida (2016) Pengaruh Jenis dan Ukuran Kemasan terhadap Karakteristik Mutu Cocoghurt Drink selama Penyimpanan pada Suhu Refrigerator. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RATRI, Poetri Lintang (2016) Pertumbuhan dan Hasil Caisim pada Metode Aplikasi Fertigasi dan Dosis Pupuk Nitrogen di Lahan Pasir Pantai. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RETNOWATI, Retnowati (2016) Kajian Harga Pokok Produksi Emping Melinjo pada UD. Suka Hati Kecamatan Kedawung Cirebon. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RIFA, Zubdatur (2016) Pengaruh Residu Pupuk NZEO-SR terhadap Sifat Kimia Tanah dan Serapan N oleh Tanaman Cabai pada Ultisol Karangrau. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RINDARTI, Ira (2016) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Jagung dan Tingkat Efisiensi di Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RITONGA, Indra Aswari (2016) Analisis Potensi Wilayah Berbasis Tanaman Sayuran untuk Mendukung Ketahanan Pangan di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RIZKY, Demas Pancar (2016) Prevalensi Tungau Parasit Larva Nyamuk Aedes sp. di Daerah Endemis Demam Berdarah Dengue Kabupaten Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RIZKYARTO, Unggul Akbar (2016) Kajian Pupuk NPK, Pupuk Daun, dan Bacillus Sp. terhadap Pertumbuhan Bibit Jambu Air Citra serta Ketahanan terhadap Penyakit Karat Putih. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RIZMEDIANITA, Dinda (2016) Penggunaan Bahan Pengenyal Food Grade dan Tepung Koro Pedang sebagai Bahan Subtitusi Tepung Ubi Kayu Hasil Modifikasi pada Pembuatan Tiwul Instan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROHMAN, Fatchur (2016) Pengaruh Kombinasi Ketinggian dan Pemberian Sumber Aroma Buah terhadap Daya Tangkap Perangkap Lalat Buah (Bactrocera sp) Menggunakan Atraktan Minyak Daun Wangi (Melaleuca bracteata L) pada Tanaman Jambu Biji. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROKHMAN, Yudya Cadita (2016) Analisis Ketersediaan Air Daerah Aliran Sungai (DAS) Maro, Kabupaten Merauke, Papua Menggunakan TOPMODEL pada Program GRASS GIS 7.0.0. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROSITA, Ita (2016) Karakter Agronomik Padi (Oryza sativa L.) Famili F2 Hasil Persilangan Cisokan dan Ciherang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROSVINDA, Reny Ellie (2016) Kajian Kelayakan Usaha Sale Pisang UKM ‘’Indolia’’ Desa Sidareja Kecamatan Sidareja Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROSYADI, Imron (2016) Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi terhadap Pendapatan Usahatani Bengkuang (Pachyrhizus Erosus) di Kecamatan Prembun Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROSYADI, Zhafir (2016) Kelayakan Finansial Usaha Kerupuk Nanas (Studi Kasus: Industri Rumah Tangga Tiga Sekawan, Desa Beluk, Kecamatan Belik, Kabupaten Pemalang). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAFFANAH, Shofa (2016) Pertumbuhan Dua Macam Bibit Tanaman Kentang Kultivar Granola dalam Sistem Aeroponik dengan Kepadatan Tanam Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SALSABILA, Shaumi Zukfa (2016) Perbandingan Life Cycle Assessment (LCA) Bahan Baku pada Proses Produksi Knalpot RX King (Studi Kasus Ikm MMS Racing K447ine Purbalingga). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SANTOSA, Widi (2016) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Perajin Gula Nipah di Desa Nusadadi Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SANTOSO, R. Fajar (2016) Desain dan Rancang Bangun Penetrometer Digital dengan Menggunakan Mikrokontroler Arduino Uno R3. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAPUTRA, Muhammad Arpan Tri (2016) Uji Metabolit Sekunder Dua Isolat Trichoderma Sp. terhadap Penyakit Bulai (Peronosclerospora Maydis (Rac.) Shaw.) pada Tanaman Jagung Manis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAPUTRO, Danang Adi (2016) Karakteristik Optik Biji Jagung (Zea Mays L.) Tumpukan dengan Berbagai Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAPUTRO, Ginanjar Eko (2016) Uji Perfomansi Tungku Tradisional Kebo Menggunakan Bahan Bakar Limbah Biomassa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SARI, Anisa Mutiara (2016) Analisis Tingkat Kapabilitas Petani dalam Berusahatani Cabai Merah di Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SARI, Fani Yuliana (2016) Mikropropagasi Tanaman Jeruk Keprok (Citrus reticulata) dengan Kombinasi Perlakuan BAP dan NAA pada Eksplan Epikotil dan Ujung Tunas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SARI, Meila (2016) Pengaruh Komposisi Pupuk Majemuk NP Granul terhadap Hasil Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) pada Tanah Inceptisol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SARI, Putri Permata (2016) Pengaruh Warna Kemasan terhadap Kualitas Jeruk Siam (Citrus Nobilis Var. Microcarpa) Selama Penyimpanan dengan Menggunakan Kertas Wajik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAROH, Dewi (2016) Derajat Parasitemia pada Darah Berbagai Hewan Uji yang Diinfeksi oleh Plasmodium falciparum secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SARTIKA, Sartika (2016) Pengaruh Macam Bahan Setek dan Variasi Konsentrasi Urin Sapi terhadap Pertumbuhan Setek Nilam (Pogostemon cablin Benth). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAYEKTI, Laesya (2016) Pengaruh Waktu Pengukusan terhadap Mutu Produk Nugget Singkong (Manihot Esculenta) Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SEPTIANDINI, Rossi Tri (2016) Studi Komparatif Usahatani Kedelai Putih dan Kedelai Hitam di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETIANINGTYAS, Dewi Safrina Eka (2016) Kepuasan Anggota Koperasi terhadap Kualitas Pelayanan KUD Aris di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETIAWAN, Widdi (2016) Evaluasi Kesesuaian Lahan untuk Tanaman Kopi Robusta (Coffea Canephora) di Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETIAWATI, May Rani (2016) Pola Distribusi Tungau Parasit Larva Aedes sp. Daerah Endemis Demam Berdarah Dengue di Kabupaten Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETIONO, Indra (2016) Pengaruh Pemberian Pupuk NZEO-SR terhadap Sifat Kimia Tanah dan Pertumbuhan Tanaman Cabai pada Ultisol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETIYOKO, Unggul (2016) Pendugaan Umur Simpan Minuman Temulawak Asam Bentuk Serbuk dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Model Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETO, Hendi Nur (2016) Kajian Pemberian Pupuk NZEO-SR terhadap Sifat Kimia Tanah, Serapan N dan Biomassa Tanaman Padi Gogo Aromatik pada Ultisol Karangrau. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETYANI, Tika Nur (2016) Identifikasi Pemakaian Pengawet pada Lontong di Lingkungan Kampus Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETYATI, Zipora (2016) Kontribusi Pendapatan Usahatani Sayuran di Pekarangan terhadap Pendapatan Rumah Tangga (Studi Kasus pada Kelompok Wanita Tani Cipto Roso 3 Desa Tamansari, Kecamatan Karanglewas, Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETYAWATI, Dyah (2016) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Ampas Jagung serta Penambahan Tepung Kacang Hijau terhadap Karakteristik Mi Kering. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SEVILA, Friska (2016) Kajian Pertumbuhan dan Hasil Tiga Varietas Tanaman Melon dengan Pemberian Tiga Dosis Pupuk NPK. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUGARA, Aryoga Ervi (2016) Aplikasi Mikroba Antagonis dalam Formula Cair untuk Mengendalikan Penyakit Hawar Daun Kentang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUJARWO, Lidia Siska (2016) Nilai Tambah Gula Kelapa Kristal (Palm Suiker) pada Usaha Industri Kecil di Desa Kalisalak (Studi Kasus : Kelompok Wanita Tani Sri Makmur Desa Kalisalak Kecamatan Kebasen Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUKMA, Radika Bening (2016) Efisiensi Penggunaan Faktor Produksi dan Pendapatan Gula Kelapa Cetak Organik pada Anggota Kelompok Tani Sekar Mancung di Desa Kemawi Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUKRISWANTO, Sukriswanto (2016) Potensi Tanaman Pangan dalam Mendukung Ketersediaan Pangan di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SULISTIO, Setiawan Dwi (2016) Kajian Komposisi Pupuk Majemuk NP terhadap Pertumbuhan dan Serapan N oleh Cabai pada Entisol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SULISTIYONO, Yanuar Setyo (2016) Kajian Kesetimbangan Air dan Nutrisi Tanah pada Budidaya Sorgum Manis (Sorghum Bicolor L Moench) dengan Variasi Jenis Pupuk dan Dosis Arang Sekam. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUMARYO, Sumaryo (2016) Seleksi Galur-Galur Padi Gogo untuk Mendapatkan Varietas Padi Gogo Toleran Kekeringan pada Fase Pembibitan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUSANTO, Yuli (2016) Kajian Zeolit Alam pada Berbagai Diameter untuk Meningkatkan Efisiensi Penyerapan N. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUSWANTO, Heri (2016) Pengaruh Pupuk Organik Cair dan Pupuk Kandang Kambing terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Caisim (Brasicca chinensis). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TAMBUNAN, Merry Juliana (2016) Analisis Nilai Tambah Nira sebagai Bahan Baku Gula Kelapa Cetak dan Kristal di Kelompok Usaha Bersama Sari Bumi (Studi Kasus: Kelompok Usaha Bersama Sari Bumi Desa Bojong Kecamatan Mrebet Kabupaten Purbalingga). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TANTO, Tanto (2016) Pengaruh Empat Taraf Konsentrasi Kitosan dan Temperatur terhadap Daya Simpan Tomat (Solanum Lycopersicum L.) Varietas Tymoti. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TIMUR, Tania (2016) Pengaruh Perendaman pada Larutan Pulsing Garam Dapur dan Gula Pasir terhadap Kesegaran Bunga Potong Sedap Malam (Polianthes Tuberose L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TRIATMOJO, Bondan (2016) Analisis Sistem Reflektor pada Sistem Konsentrator Surya Tipe Parabola. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TRIYOGO, Ngesti Joko (2016) Kajian Keragaan Gulma pada Lima Varietas Kedelai Budidaya Organik dan Anorganik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TURSANDI, Rizky Reza (2016) Pemanfaatan Berbagai Jenis dan Dosis Pupuk Organik Cair terhadap Pertumbuhan dan Hasil Selada (Lactuca Sativa L) Menggunakan Hidroponik Sistem Tetes. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
UJIONO, Isnan (2016) Eksplorasi Laba-Laba Lycosa Pseudoannulata dan Atypena Formosana, Kemampuan Pemangsaannya terhadap Wereng Batang Cokelat (Nilaparvata Lugens Stal.) dan Mangsa Alternatif di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
UTAMA, Alif Satria (2016) Uji Daya Hasil Pendahuluan Galur-Galur Kedelai (Glycine Max (L.) Merr) Generasi F8 dan Populasi Alam di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
UTAMI, Luluk Hidayanti (2016) Efektivitas Penggunaan Pupuk Hayati Cair Penambat N2 dan Tricho-Kompos terhadap Serapan N pada Padi Varietas Ciherang serta Korelasinya dengan Karakter Agronomik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
UTAMI, Rizka Nita (2016) Pembuatan Bioetanol dari Bahan Baku Minuman Serbuk “XX” Afkir Menggunakan Variasi Konsentrasi Ragi (Saccharomyces cerevisiae) dan Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
UTARI, Riga Putri (2016) Karakter Fisiologi dan Hasil Padi Gogo pada Aplikasi Dosis Pupuk N, P, K dan Asap Cair Tempurung Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
VARIANTORO, Rendragraha (2016) Jenis Hama dan Penyakit Utama pada Tanaman Pepaya dan Pola Sebarannya di Desa Karangcegak Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WAHYUNI, Indah Tri (2016) Seleksi Klon–Klon Kentang Hasil Mutasi yang ditanam di Dataran Medium. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WALUYO, Seno Aji (2016) Tanggap Pertumbuhan dan Hasil Padi Gogo (Oryza Sativa L.) pada Pemberian Kompos Nilam dan Pupuk Organik Cair Diperkaya Khamir Bambu pada Tanah Ultisol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WARDANI, Harina Wahyu Kusuma (2016) Efisiensi Penggunaan Faktor Produksi Usahatani Melon di Kecamatan Jaken Kabupaten Pati. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WARIH, Sasmita Dwi Kartika (2016) Kajian Pemberian Jamur Entomopatogen Indegenous dan Pupuk Organik Cair Diperkaya Khamir-Bambu untuk Biokontrol Hama Wereng Coklat (Nilaparvata Lugens). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WIBOWO, Amanullah Thaariqa Tri (2016) Evaluasi Status Unsur Hara Sulfur dalam Sistem Irigasi Primer di Tanah Sawah, Wilayah Bendungan Arca Kiri, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WIBOWO, Tri (2016) Gatra Fisiologi Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah (Allium Ascalonicum. L) pada Berbagai Sistem Irigasi dan Sistem Mulsa di Lahan Pasir Pantai. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WICAKSONO, Dinar Ardhi (2016) Analisis Pindah Panas pada Alat Pengering Tipe Rak Berputar dengan Konsentrator Surya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WINDHESTY, Tiffany Gumilang (2016) Pembuatan Chips Berbahan Dasar Mocaf dengan Jenis Pati Berbeda dan Substitusi Tepung Kacang Tanah atau Kacang Koro Pedang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WINDIASTUTI, Citra Amelia (2016) Strategi Pengembangan Usaha Industri Kecil Nopia di Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WULANDARI, Desi (2016) Budidaya Melon (Cucumis melo L.) di PT. Mekar Unggul Sari Kecamatan Cileungsi Kabupaten Bogor Jawa Barat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WULANDARI, Dewi (2016) Pengaruh Aplikasi Bakteri Antagonis Pseudomonas Fluorescens Strain P32 dan P60 terhadap Mortalitas Larva dan Pembentukan Pupa Helicoverpa Armigera. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WULANSARI, Yuniar (2016) Aplikasi Metabolit Sekunder Dua Isolat Pseudomonas Fluorescens secara Tunggal dan Gabungan untuk Mengendalikan Penyakit Antraknosa pada Pisang Mas Lepas Panen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WULANSIH, Sasmita (2016) Optimalisasi Penggunaan Faktor-Faktor Produksi Usahatani Cabai Merah di Desa Pekaja Kecamatan Kalibagor Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
YOSUA, Beni (2016) Pengaruh Ketinggian Tempat dan Arah Lereng terhadap Produktivitas Tanaman Karet (Havea Brasiliensis Muell. Arg.) di Wilayah PTPN IX Afdeling Krumput. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
YUDILESTARI, Eka Putri (2016) Analisis Deskriptif Kuantitatif Produk Brownies dengan Variasi Proporsi Substitusi Tepung Ubi Jalar Oranye. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
YULANDARI, Lusi (2016) Uji Aplikasi Metabolit Sekunder Dua Isolat Trichoderma Sp. terhadap Penyakit Pembuluh Kayu (Oncobasidium Theobromae Talbot & Keane) pada Bibit Kakao. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
YUSUF, Shelvia Swandanna (2016) Analisis Komparatif Biaya dan Pendapatan Gula Kelapa Cetak pada Kelompok Tani Sekar Mancung antar Status Kepemilikan Pohon di Desa Kemawi Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ZAHRA, Maria Ulfah Az (2016) Pengaruh Perlakuan Bakteri Bacillus subtilis B42 terhadap Mortalitas Larva Crocidolomia pavonana F. Hama pada Tanaman Kubis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ZULAIKHA, Siti (2016) Pengaruh Inokulasi Azospirillum spp. terhadap Pertumbuhan Vegetatif Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum) pada Campuran Tanah Pasir Besi dan Pupuk Kompos. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ZULFIQAR, Hashemi (2016) Peningkatan Pertumbuhan dan Hasil Tomat Cherry Lycopersicum Esculentum Var Cerasiforme yang Diberi POC Pabrikan dan Urine Kelinci pada Konsentrasi Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.