FATHIA, Alifa Dien (2025) Usulan Strategi Pengembangan Bisnis Olahan Nanas dengan Menggunakan Metode Business Model Canvas dan Swot. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER- Alifa Dien Fathia- H1E021060-Skripsi-2025.pdf Download (169kB) |
|
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf Download (243kB) |
|
|
PDF (BabI)
BAB-I-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf Restricted to Repository staff only until 20 November 2026. Download (284kB) |
|
|
PDF (BabII)
BAB-II-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf Restricted to Repository staff only until 20 November 2026. Download (588kB) |
|
|
PDF (BabIII)
BAB-III-Alifa Dien Fathia-H1E021050-Skripsi-2025.pdf Restricted to Repository staff only until 20 November 2026. Download (429kB) |
|
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf Restricted to Repository staff only until 20 November 2026. Download (909kB) |
|
|
PDF (BabV)
BAB-V-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf Restricted to Repository staff only Download (548kB) |
|
|
PDF (BabVI)
BAB-VI-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf Restricted to Repository staff only Download (210kB) |
|
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf Download (271kB) |
|
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf Restricted to Repository staff only Download (342kB) |
Abstract
Di tengah persaingan ketat sektor olahan nanas di Purbalingga yang mengalami kejenuhan produk konvensional, UMKM Almeidah Food melakukan inovasi strategis dengan menciptakan Sambal Nanas untuk mampu menghadapi tantangan persaingan bisnis olahan nanas. Tujuan penelitian ini adalah melakukan pemetaan model bisnis produk sambal , menganalisis strategi bisnis , dan memberikan usulan strategi pengembangan bisnis produk sambal nanas Almeidah Food. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Business Model Canvas (BMC) untuk memetakan model bisnis , metode SWOT dan QSPM untuk merancang strategi bisnis dari produk sambal nanas. Hasil penelitian ini di peroleh penelitian ini pemetakan model bisnis dan menganalisis faktor internal-eksternal. Sehingga diharapkan dengan pemetaan dan strategi yang di rancang dapat merumuskan strategi yang adaptif, berfokus pada penguatan proposisi nilai, optimalisasi pemasaran digital, dan perluasan kemitraan strategis untuk keberlanjutan dan daya saing UMKM olahan nanas.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Nomor Inventaris: | H25349 |
| Uncontrolled Keywords: | Bisnis Model, Olahan Nanas, Business Model Canvas, Strategi Bisnis , SWOT, QSPM |
| Subjects: | F > F256 Food industry |
| Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
| Depositing User: | Mrs. Alifa Dien Fathia |
| Date Deposited: | 20 Nov 2025 01:04 |
| Last Modified: | 20 Nov 2025 01:04 |
| URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/38145 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
