Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Usulan Strategi Pengembangan Bisnis Olahan Nanas dengan Menggunakan Metode Business Model Canvas dan Swot

FATHIA, Alifa Dien (2025) Usulan Strategi Pengembangan Bisnis Olahan Nanas dengan Menggunakan Metode Business Model Canvas dan Swot. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER- Alifa Dien Fathia- H1E021060-Skripsi-2025.pdf

Download (169kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf

Download (243kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 20 November 2026.

Download (284kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 20 November 2026.

Download (588kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Alifa Dien Fathia-H1E021050-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 20 November 2026.

Download (429kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 20 November 2026.

Download (909kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (548kB)
[img] PDF (BabVI)
BAB-VI-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (210kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf

Download (271kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Alifa Dien Fathia-H1E021060-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (342kB)

Abstract

Di tengah persaingan ketat sektor olahan nanas di Purbalingga yang mengalami kejenuhan produk konvensional, UMKM Almeidah Food melakukan inovasi strategis dengan menciptakan Sambal Nanas untuk mampu menghadapi tantangan persaingan bisnis olahan nanas. Tujuan penelitian ini adalah melakukan pemetaan model bisnis produk sambal , menganalisis strategi bisnis , dan memberikan usulan strategi pengembangan bisnis produk sambal nanas Almeidah Food. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Business Model Canvas (BMC) untuk memetakan model bisnis , metode SWOT dan QSPM untuk merancang strategi bisnis dari produk sambal nanas. Hasil penelitian ini di peroleh penelitian ini pemetakan model bisnis dan menganalisis faktor internal-eksternal. Sehingga diharapkan dengan pemetaan dan strategi yang di rancang dapat merumuskan strategi yang adaptif, berfokus pada penguatan proposisi nilai, optimalisasi pemasaran digital, dan perluasan kemitraan strategis untuk keberlanjutan dan daya saing UMKM olahan nanas.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: H25349
Uncontrolled Keywords: Bisnis Model, Olahan Nanas, Business Model Canvas, Strategi Bisnis , SWOT, QSPM
Subjects: F > F256 Food industry
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri
Depositing User: Mrs. Alifa Dien Fathia
Date Deposited: 20 Nov 2025 01:04
Last Modified: 20 Nov 2025 01:04
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/38145

Actions (login required)

View Item View Item