SULISTIYANI, Widya Intan (2022) Faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Layanan Pesan Antar Makanan dan Dampaknya Pada Perubahan Berat Badan Mahasiswa FIKes Unsoed Selama Pandemi COVID-19. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-WIDYA INTAN SULISTIYANI-I1D018040-SKRIPSI-2022.pdf Download (114kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-WIDYA INTAN SULISTIYANI-I1D018040-SKRIPSI-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (746kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-WIDYA INTAN SULISTIYANI-I1D018040-SKRIPSI-2022.pdf Download (417kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-WIDYA INTAN SULISTIYANI-I1D018040-SKRIPSI-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 18 August 2023. Download (90kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-WIDYA INTAN SULISTIYANI-I1D018040-SKRIPSI-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 18 August 2023. Download (327kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-WIDYA INTAN SULISTIYANI-I1D018040-SKRIPSI-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 18 August 2023. Download (251kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-WIDYA INTAN SULISTIYANI-I1D018040-SKRIPSI-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (250kB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-WIDYA INTAN SULISTIYANI-I1D018040-SKRIPSI-2022.pdf Download (65kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-WIDYA INTAN SULISTIYANI-I1D018040-SKRIPSI-2022.pdf Download (846kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-WIDYA INTAN SULISTIYANI-I1D018040-SKRIPSI-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Latar Belakang: Pandemi COVID-19 menimbulkan berbagai dampak, salah satunya peningkatan penggunaan layanan pesan antar makanan. Terdapat berbagai alasan yang mendasari penggunaan layanan pesan antar makanan. Jenis makanan yang ditawarkan pada layanan pesan antar makanan cenderung mengandung karbohidrat dan lemak tinggi dan penggunaan layanan pesan antar makanan cenderung dapat menurunkan aktivitas fisik seseorang. Kedua hal tersebut dapat meningkatkan berat badan seseorang. Metode: Penelitian ini menggunakan rancangan Cross Sectional dengan 80 responden. Responden diberikan 25 pertanyaan pada kuesioner yang dikirimkan melalui Personal Chat kepada responden terpilih yang dilakukan melalui pemilihan secara Cluster Random Sampling. Data dianalisis univariat, bivariat dengan Uji Chi Square dan multivariat dengan Uji Regresi Logistik.Hasil Penelitian: Hasil penelitian menunjukkan uang saku dan faktor harga dan promo berpengaruh signifikan terhadap penggunaan layanan pesan antar makanan (p=0,00-0,007). Status tinggal merupakan faktor dominan yang mempengaruhi frekuensi penggunaan layanan pesan antar makanan (OR=16,537), sedangkan faktor harga dan promo merupakan faktor dominan yang mempengaruhi jenis makanan yang sering dipesan (OR=0,233). Frekuensi penggunaan layanan pesan antar makanan dan jenis makanan yang sering dipesan berpengaruh secara signifikan terhadap perubahan berat badan (P=0,015 dan 0,008).Kesimpulan: Uang saku dan faktor harga dan promo berpengaruh secara signifikan terhadap penggunaan layanan pesan antar makanan dan penggunaan layanan pesan antar makanan berpengaruh terhadap perubahan berat badan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | I22206 |
Uncontrolled Keywords: | layanan pesan antar makanan, pandemi COVID-19, perubahan berat badan |
Subjects: | B > B259 Body weight F > F240 Food |
Divisions: | Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi |
Depositing User: | Mrs Widya Intan Sulistiyani |
Date Deposited: | 18 Aug 2022 07:23 |
Last Modified: | 18 Aug 2022 07:23 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/17373 |
Actions (login required)
View Item |