SYAHIDA, Ahya Ibadina (2020) Faktor–Faktor Berpengaruh terhadap Keputusan Konsumen dalam Pembelian Beras Sehat BerlianSAE di Bogor. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Ahya Ibadina Syahida-A1A015062-Skripsi-FAPERTA-2020.pdf Download (137kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Ahya Ibadina Syahida-A1A015062-Skripsi-FAPERTA-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (729kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Ahya Ibadina Syahida-A1A015062-Skripsi-FAPERTA-2020.pdf Download (217kB) |
|
PDF (BabI)
BAB I-Ahya Ibadina Syahida-A1A015062-Skripsi-FAPERTA-2020.pdf Restricted to Repository staff only until 10 October 2025. Download (264kB) |
|
PDF (BabII)
BAB II-Ahya Ibadina Syahida-A1A015062-Skripsi-FAPERTA-2020.pdf Restricted to Repository staff only until 10 October 2025. Download (667kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III-Ahya Ibadina Syahida-A1A015062-Skripsi-FAPERTA-2020.pdf Restricted to Repository staff only until 10 October 2025. Download (734kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV-Ahya Ibadina Syahida-A1A015062-Skripsi-FAPERTA-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabV)
BAB V-Ahya Ibadina Syahida-A1A015062-Skripsi-FAPERTA-2020.pdf Download (200kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Ahya Ibadina Syahida-A1A015062-Skripsi-FAPERTA-2020.pdf Download (387kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Ahya Ibadina Syahida-A1A015062-Skripsi-FAPERTA-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Beras merupakan bahan makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia. Perkembangan teknologi meningkatan kesadaran masyarakat terhadap pola hidup sehat dan membuat sebagian masyarakat mulai mengonsumsi bahan pangan sehat, salah satu beras dengan label sehat. PT Karya Masyarakat Mandiri merupakan perusahaan yang memproduksi beras berlabel sehat dengan merek dagang BerlianSAE. Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui karakteristik konsumen beras sehat BerlianSAE di Bogor, 2) mengetahui proses pengambilan keputusan konsumen dalam memilih produk beras sehat BerlianSAE, dan 3) mengetahui pengaruh faktor kualitas produk, harga, informasi produk dan kemasan, sosial, pribadi, dan psikologis terhadap keputusan konsumen dalam pembelian beras sehat BerlianSAE. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode survei dan pengambilan sampel ditentukan dengan menggunakan metode accidental sampling. Jumlah responden sebanyak 97 responden. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif dan analisis faktor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik konsumen beras sehat BerlianSAE sebagian besar adalah konsumen perempuan, kelompok usia 41-50 tahun, pendidikan terakhir strata 1, konsumen berstatus menikah, pendapatan perbulan berkisar Rp5.000.001-Rp7.000.000, pengeluaran untuk membeli beras berkisar Rp200.001-Rp300.000, dan jumlah anggota keluarga sebanyak 3-4 orang. Proses pengambilan keputusan konsumen terdiri atas pengenalan kebutuhan, pencarian informasi, evaluasi alternatif, keputusan pembelian, dan perilaku setelah pembelian. Terdapat enam faktor baru terbentuk yang memengaruhi keputusan pembelian beras BerlianSAE, yaitu faktor produk dan psikologis, faktor harga dan sikap konsumen, faktor jaminan produk, faktor pribadi, faktor status sosial, dan faktor pengaruh lingkungan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | A20207 |
Subjects: | C > C793 Consumers P > P668 Purchasing |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
Depositing User: | Mrs Endah Yuni Astuti |
Date Deposited: | 10 Oct 2024 08:00 |
Last Modified: | 10 Oct 2024 08:00 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/30090 |
Actions (login required)
View Item |