Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Redesign Kemasan Produk Gula Semut Menggunakan Metode Kano dan Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus: UD. Sari Manggar)

SARWAHITA, Nadhif Rizqi (2025) Redesign Kemasan Produk Gula Semut Menggunakan Metode Kano dan Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus: UD. Sari Manggar). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf

Download (47kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (501kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf

Download (46kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 19 August 2026.

Download (90kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 19 August 2026.

Download (224kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 19 August 2026.

Download (260kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (708kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (292kB)
[img] PDF (BabVI)
BAB-VI-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf

Download (43kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf

Download (189kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Nadhif Rizqi Sarwahita-H1E021050-Skripsi-2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Persaingan pasar yang ketat mengharuskan perusahaan untuk meningkatkan daya tarik produk, salah satunya melalui desain kemasan. UD. XYZ, produsen gula semut di Banyumas, menghadapi tantangan dalam meningkatkan daya tarik kemasan agar lebih efektif menarik perhatian konsumen. Survei pra-penelitian menunjukkan bahwa 83,3% konsumen ingin memperbaiki desain kemasan yang dinilai kurang menarik dan informatif. Penelitian ini menggunakan Metode Kano dan Quality Function Deployment (QFD) untuk mendesain ulang kemasan. Hasil analisis menunjukkan bahwa atribut fungsionalitas, informasi yang jelas, dan perlindungan produk termasuk dalam kategori One-dimensional, sedangkan desain yang menarik dan ukuran yang sesuai termasuk dalam kategori Attractive. Desain baru ini menggunakan gusset bag berukuran 21 × 6 × 9 cm dengan warna hijau-coklat dan font TAN Nimbus dan Helvetica. Desain ini diharapkan dapat meningkatkan daya tarik visual, efektifitas komunikasi informasi, dan kepuasan konsumen terhadap produk UD. XYZ.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: H25148
Uncontrolled Keywords: Kano, Desain Kemasan, Gula Semut, Quality Function Deployment
Subjects: F > F264 Food Packaging
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri
Depositing User: Mrs Nadhif Rizqi Sarwahita
Date Deposited: 19 Aug 2025 01:33
Last Modified: 19 Aug 2025 01:33
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/36120

Actions (login required)

View Item View Item