Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Hubungan Preferensi Makanan dan Uang Saku Terhadap Keragaman Pangan pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman

RINAWATI, Rinawati (2025) Hubungan Preferensi Makanan dan Uang Saku Terhadap Keragaman Pangan pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER_RINAWATI_I1D021024_FIKES_2025.pdf

Download (251kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS_RINAWATI_I1D021024_FIKES_2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK_RINAWATI_I1D021024_FIKES_2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (430kB)
[img] PDF (BabI)
BAB I_RINAWATI_I1D021024_FIKES_2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 11 September 2026.

Download (874kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II_RINAWATI_I1D021024_FIKES_2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 11 September 2026.

Download (1MB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III_RINAWATI_I1D021024_FIKES_2025.pdf
Restricted to Repository staff only until 11 September 2026.

Download (1MB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV_RINAWATI_I1D021024_FIKES_2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabV)
BAB V_RINAWATI_I1D021024_FIKES_2025.pdf

Download (287kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA_RINAWATI_I1D021024_FIKES_2025.pdf

Download (721kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN_RINAWATI_I1D021024_FIKES_2025.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Latar Belakang: Keragaman pangan dapat menurunkan risiko terjadinya masalah gizi. Pada mahasiswa yang tinggal di kost pilihan makanan dilakukan sendiri, namun banyak mahasiswa yang memiliki keragaman pangan rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara preferensi makanan dan uang saku terhadap keragaman pangan pada mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Metodologi: Penelitian kuantitatif dengan cross sectional study. Sampel berjumlah 57 mahasiswa sesuai dengan kriteria inklusi dan ekslusi. Data diambil dengan kuesioner dan wawancara recall 24 jam selanjutnya kuesioner DDS diisi oleh peneliti. Hasil Penelitian: Sebagian besar mahasiswa cenderung menyukai banyak jenis makanan, uang saku yang tergolong rendah dan keragaman pangan tingkat sedang. Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara preferensi makanan dengan keragaman pangan (p = 0,932), dan uang saku (p = 0,051) terhadap keragaman pangan. Kesimpulan: Tidak terdapat hubungan antara preferensi makanan dan uang saku terhadap keragaman pangan pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Kata kunci: Preferensi makanan, uang saku, keragaman pangan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: I25362
Uncontrolled Keywords: Preferensi makanan, uang saku, keragaman pangan
Subjects: C > C559 College students
F > F240 Food
N > N245 Nutrition
Divisions: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi
Depositing User: Mrs Rinawati Rinawati
Date Deposited: 11 Sep 2025 02:01
Last Modified: 11 Sep 2025 02:01
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/37366

Actions (login required)

View Item View Item