Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "B > B170 Biomass energy"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | D | G | H | I | K | M | N | P | S | T | U | W
Number of items at this level: 22.

A

Universitas Jenderal Soedirman (2023) Hubungan Kerapatan Kangrove dengan Karbon Tersimpan dan Kelimpahan Gastropoda di Kawasan Ekosisten Esensial (KEE) Muara Kali Ijo, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen. KODEPRODI54241#Ilmu Kelautan S1.

AMBARWATI, Fitri (2021) Biomassa dan Kandungan Bioetanol Rumput Laut Padina australis di Perairan Karang Tengah dan Karang Bolong Nusakambangan Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDINI, Naning Tika (2022) Simulasi Kuantum pada Proses Dehidroksilasi dari Guaiacol dengan Katalis Nimos2 Berbasis Density Functional Theory. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

B

BAHAR, Reno (2019) Analisis Produksi Bioetanol dari Daging Buah Sawo Afkir Menggunakan Saccharomyces cereviceae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BUKHORI, Imam (2015) Kajian Mutu Briket Arang dari Kulit Pisang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

D

DESTIANTI, Awalia Rizkiki (2021) Pengaruh Laju Aliran dan Lama Pemurnian Biogas Menggunakan Metode Adsorpsi Berlapis dengan Arang Aktif dan Zeolit sebagai Adsorben. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

G

GINANJAR, Razah Deden (2023) Interaksi Anisole Dengan Permukaan NiMoS2 Tipe Ni-Bare dan Mo-Bare Berbasis Density Functional Theory. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HARISTA, Widya Marsepti (2021) Pemodelan Interaksi Guaiacol (C7H8O2) dengan Katalis NiMoS2 berbasis Density Functional Theory. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HUTAMA, David (2022) Pengembangan Biosensor Glukosa Menggunakan Arang Aktif Tempurung Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

IKHFALINA, Wahyu (2023) Karakteristik Biopelet Karbonisasi Berbahan Campuran Tongkol Jagung dan Daun Jati dengan Perlakuan Suhu Pengeringan dan Kadar Perekat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KURNIAWAN, Dhamar Adhi (2016) Pemanfaatan Gula Afkir menjadi Bioetanol Menggunakan Variasi Konsentrasi Ragi (Saccharomyces Cerevisiae) dan Lama Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MAHIRA, Figa (2023) Karakteristik Biopelet Tongkol Jagung dan Daun Jati tanpa Karbonisasi dengan Perlakuan Komposisi Perekat dan Suhu Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MILLATIE, Putri Azmi (2017) Pembuatan Bioetanol dari Dami Nangka dengan Perlakuan Waktu Fermentasi dan Konsentrasi Ragi Roti. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUJIANAH, Ulva (2017) Pembuatan Bioetanol dari Pelepah Nipah dengan Perlakuan Waktu Fermentasi dan Konsentrasi Mikroba Zymomonas Mobilis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NURJANAH, Neli (2023) Karakteristik Biobriket Berbasis Bonggol Jagung pada Variasi Komposisi Perekat Tepung Kanji dan Lama Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PRILASA, Prayanda (2016) Pemanfaatan Tetes Tebu (Molasses) sebagai Bahan Baku Bioetanol Menggunakan Variasi Dosis Ragi (Saccharomyces cerevisiae) dan Lama Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SAPUTRO, Ginanjar Eko (2016) Uji Perfomansi Tungku Tradisional Kebo Menggunakan Bahan Bakar Limbah Biomassa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIADI, Riki Alfian (2019) Uji Performansi Tungku Apolo Berbahan Bakar Biomassa pada Produksi Gula Semut di Desa Karang Kemiri, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

T

TOIBAH, Toibah (2023) Karakteristik Biopelet Karbonisasi Berbahan Campuran Tongkol Jagung, Batang Jagung, dan Daun Jati dengan Perekat Tanah Liat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TSABITAH, Nurul Inas (2019) Decolorization of Indigosol Blue Dye by Immobilized Biomass of Aspergillus sp. With Different Incubation Time. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

U

UTAMI, Rizka Nita (2016) Pembuatan Bioetanol dari Bahan Baku Minuman Serbuk “XX” Afkir Menggunakan Variasi Konsentrasi Ragi (Saccharomyces cerevisiae) dan Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

W

WICAKSONO, Trio (2022) Pengaruh Konsentrasi Saccharomyces Cerevisiae dan Waktu Fermentasi Terhadap Kualitas Bioetanol Kulit Nanas dengan Hidrolisis Asam Klorida (HCl). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Thu Mar 28 22:17:41 2024 WIB.