Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Faktor Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Mahasiswa pada Makanan Cepat Saji di Purwokerto

SYAHPUTRA, Irfan Harna (2022) Faktor Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Mahasiswa pada Makanan Cepat Saji di Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This is the latest version of this item.

[img] PDF (Cover)
COVER-Irfan Harna Syahputra-C1A018076-Skripsi-2022.pdf

Download (130kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Irfan Harna Syahputra-C1A018076-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (810kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Irfan Harna Syahputra-C1A018076-Skripsi-2022.pdf

Download (167kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Irfan Harna Syahputra-C1A018076-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 23 December 2023.

Download (184kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Irfan Harna Syahputra-C1A018076-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 23 December 2023.

Download (224kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Irfan Harna Syahputra-C1A018076-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 23 December 2023.

Download (304kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Irfan Harna Syahputra-C1A018076-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (385kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Irfan Harna Syahputra-C1A018076-Skripsi-2022.pdf

Download (139kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Irfan Harna Syahputra-C1A018076-Skripsi.pdf

Download (86kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Irfan Harna Syahputra-C1A018076-Skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (320kB)

Abstract

Perkembangan industri makanan dan minuman di Indonesia tumbuh pesat seiring berkembang dan berubahnya gaya hidup masyarakat modern. Gaya hidup masyarakat modern erat kaitannya dengan makan enak, murah dan cepat saji. Makanan cepat saji saat ini menjadi salah satu makanan yang tidak bisa terlepas dari keseharian masyarakat di Indonesia. Banyak restoran dan warung makan makanan cepat saji yang berkembang di wilayah Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendapatan, harga dan kualitas produk terhadap permintaan makanan cepat saji di Purwokerto. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini ditujukan kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman di Purwokerto dengan jumlah sampel 91 responden yang ditentukan melalui penentuan sampel Taro Yamane, dan tersebar di wilayah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan pengujian – pengujian seperti uji asumsi klasik dan uji hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan pendapatan, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap permintaan makanan cepat saji di Purwokerto, sedangkan harga tidak berpengaruh signifikan terhadap permintaan makanan cepat saji di Purwokerto. Implikasi penelitian ini yaitu dalam upaya meningkatkan permintaan makanan cepat saji, pihak restoran atau warung makan makanan cepat saji sebaiknya memperhatikan segala sesuatu yang berkaitan dengan kualitas produk yang diberikan kepada konsumen. Upaya yang dapat dilakukan adalah meningkatkan mutu, cita rasa, dan kualitas pada produk, agar supaya meningkatkan minat lebih konsumen.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: C22572
Uncontrolled Keywords: Permintaan, Makanan Cepat Saji, Pendapatan, Harga, Kualitas Produk
Subjects: C > C793 Consumers
F > F74 Fast food restaurants
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan
Depositing User: Mr Irfan Harna Syahputra
Date Deposited: 23 Dec 2022 01:06
Last Modified: 23 Dec 2022 01:06
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/19294

Available Versions of this Item

  • Faktor Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Mahasiswa pada Makanan Cepat Saji di Purwokerto. (deposited 23 Dec 2022 01:06) [Currently Displayed]

Actions (login required)

View Item View Item