Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman
Items where Division is "Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi" and Year is 2018
Up a level |
ALDUAIRA, Fathurrahmi Ichwan (2018) Flakes Whole Banana Raja Nangka Substitusi Tepung Kecambah Kacang Merah sebagai Alternatif Sarapan Tinggi Serat untuk Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANSARI, Mohammad Brachim (2018) Studi Kualitatif Keberhasilan Pemberian Asi Eksklusif pada Ibu Menyusui di Wilayah Kerja Puskesmas Purwokerto Selatan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ARONASTY, Amira Ayu (2018) Perilaku Kebiasaan Makan pada Remaja Putri yang Berisiko Terpapar Anemia di Wilayah Kerja Puskesmas Kedungbanteng Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
BESTARI, Salwa Alifa (2018) Hubungan Kualitas Diet dan Sisa Makanan terhadap Lama Rawat Inap Pasien Kanker dengan Kemoterapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
CHERINAWATI, Noor (2018) Hubungan Asupan Karbohidrat Sederhana, Asupan Serat dan Kebiasaan Olahraga dengan Indeks Massa Tubuh Karyawan Rektorat Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
DEWI, Vania Ridanifaulika (2018) Penerapan Food Safety pada Penyelenggaraan Makanan di Instalasi Gizi RSUD Ajibarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FADHILAH, Anis Putri (2018) Pengembangan Flakes Mocaf : Beras Merah dan Tepung Kacang Merah sebagai Alternatif Sarapan Tinggi Protein dan Serat Pangan untuk Penderita Sindroma Metabolik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HANIFAH, Iva Nurul (2018) Analisis Serat Pangan dan Total Padatan Terlarut Pada Yogurt Susu Kecambah Kacang Merah Untuk Penderita Hiperkolesterolemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HERDIYANTI, Prameslia (2018) Pengaruh Pendidikan Gizi terhadap Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Peer Educator dalam Upaya Pengembangan Pendidikan Sebaya mengenai Pencegahan Kejadian Anemia (Studi Penelitian di Wilayah Kerja Puskesmas I Kedungbanteng). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAH, Aqmarina (2018) Hubungan Tingkat Asupan Energi Makan Pagi dan Status Gizi dengan Kelelahan Kerja pada Pegawai Wanita Pabrik Bihunsari Boga Kembaran. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HUTAPEA, Grecya Aprilla (2018) Hubungan Asupan Lemak Jenuh dan Aktivitas Fisik dengan Tekanan Darah pada Karyawan di Rektorat Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KARTINI, Kartini (2018) Kandungan Kalium dan Antioksidan Fenolik Yogurt Susu Kecambah Kacang Merah yang Termodifikasi Kadar Bal dan Lama Fermentasi untuk Penderita Hipertensi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHAIRUNNISA, Maghfira Ulfa (2018) Hubungan Tingkat Asupan Lemak, Kebiasaan Sarapan, dan Aktivitas Fisik Terhadap Rasio Lingkar Pinggang Pinggul pada Siswa SMAN 2 Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHAIRY, Fastabi Nur (2018) Analisis Faktor Resiko Penyebab Anemia Ibu Hamil di Wilayah Perkotaan (Studi di Puskesmas II Purwokerto Timur). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
LESTARI, Karisma (2018) Pengaruh Pendidikan Gizi Terhadap Perubahan Sikap Dalam Persepsi Gizi dan Peningkatan Asupan Zat Gizi Makro Pada Remaja (Studi Pada Remaja Pramuka di Saka Bhayangkara dan Saka Wirakartika). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MULYANI, Sri (2018) Perbedaan Citra Tubuh, Tingkat Asupan Energi, dan Status Gizi pada Mahasiswi Kesehatan dan Non Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NIKMAH, Anita Rachmatun (2018) Hubungan Asupan Serat, Sukrosa dan Tingkat Stres Terhadap Kadar Trigliserida Penderita Diabetes Mellitus Tipe II Di Wilayah Kerja Puskesmas Karanglewas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
OKTAVIANI, Nur (2018) Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Ibu dalam Pencegahan Stunting pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas II Sumbang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PERMADI, Risa Meisandi Alfiah (2018) Perbedaan Metode Pendidikan Gizi Ceramah dan Drama terhadap Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Remaja Putri dalam Upaya Pencegahan Anemia (Studi Kasus di Puskesmas Kedungbanteng dan Puskesmas Kembaran). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRADINDA, Septalia (2018) Pengaruh Pendidikan Gizi terhadap Peningkatan Pengetahuan Gizi dan Perilaku Pemilihan Makanan Jajanan pada Remaja (Studi pada Remaja Anggota Pramuka di Saka Bhayangkara dan Saka Wirakartika). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAFITAMA, Dhika Wahyu (2018) Pengaruh Pemberian Suplemen Tablet Tambah Darah terhadap Kadar Ferritin dan Seng Darah (Studi in Vivo pada Tikus Sprague Dawley Anemia). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ROSYIDAH, Sabila (2018) Pengembangan Flakes untuk Penderita Sindrom Metabolik Menggunakan Mocaf, Beras Hitam yang Disuplementasi Tepung Kedelai. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TUSHIFAH, Helena (2018) Korelasi Asupan Kalium, Kalsium, dan Magnesium Dengan Nilai Mean Arterial Pressure Pada Pralansia Ddn Lansia Di Puskesmas II Purwokerto Utara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.