Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Division is "Fakultas Pertanian > S1 Teknik Pertanian" and Year is 2019

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 56.

AKBAR, Nurul Sabila (2019) Uji Kualitas Air Baku Minum dan Rancang Bangun Teknologi Rain Harvesting. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ALDISELA, Surya (2019) Karakterisasi Modul Pendingin Termoelektrik Tec-12706 dalam Mengkonversi Panas Menjadi Energi Listrik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ALFALAH, Afta Dauli (2019) Karakteristik Deret Sensor Gas Mos Dalam Pengukuran Gas dan Volatil Minyak Nilam Tercampur Minyak Sayur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMINUDIN, Aminudin (2019) Uji Perfomansi Tungku Lorena Berbahan Bakar Kayu Bakar pada Produksi Gula Semut di UD Tarbiyah Desa Rancamaya Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARYANI, Hildha (2019) Distribusi Spasial Kadar Air Tanah Pada Budidaya Kentang Dengan Variasi Dimensi dan Kemiringan Guludan Horizontal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ATFALAH, Adi (2019) Pembuatan Bioetanol Dari Salak Afkir Dengan Hidrolisis Enzim Selulase Cairan Rumen Sapi Dan Fermentasi Menggunakan Mikroba Saccharomyces cereviceae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BAHAR, Reno (2019) Analisis Produksi Bioetanol dari Daging Buah Sawo Afkir Menggunakan Saccharomyces cereviceae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BIRLIYAN, Delsa Hanintya (2019) Penerapan Pompa Air DC Menggunakan Energi Listrik Tenaga Surya Untuk Irigasi pada Budidaya Hortikultura di Lahan Pasir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DAROJATUNNISA, Yeni (2019) Analisis Ketersediaan Air Sub Daerah Aliran Sungai (Sub Das) Pelus Menggunakan Pendekatan Model Hujan-Debit (Model Tangki). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DEVI, Dwi Rarasati Sandra (2019) Dinamika Sifat Fisik dan Kimia Tanah Pada Lahan Budidaya Kentang Dengan Sistem Guludan Horizontal dan Variasi Teknik Drainase. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DEWI, Lu’lu Kharisma (2019) Pembuatan Bioetanol dari Salak Afkir Dengan Hidrolisis Enzim Selulase Cairan Rumen Sapi dan Fermentasi Menggunakan Zymomonas Mobilis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EFRILLA, Alif Violeta (2019) Klasifikasi Penyakit pada Daun Stroberi Berbasis Pengolahan Citra dan Jaringan Syaraf Tiruan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FATIMAH, Fatimah (2019) Pendugaan Umur Simpan Gula Kelapa Merah Menggunakan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) Berdasarkan Pendekatan Kadar Air Kritis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FIRDAUSSY, Chaerun Nabila (2019) Kebutuhan Air Tanaman Bayam Merah (Amaranthus tricolor L.) pada Penanaman dalam Ruangan (Plant Factory). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HARDANA, Nanda Fariz (2019) Strategi Pengembangan Pangan Lokal Dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) (Studi Kasus di Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HARYANI, Fuji (2019) Desain Sistem Akuisisi Data dan Kontrol Iklim Mikro pada Plant Factory Berbasis Algoritma Logika Fuzzy Dengan Mikrokontroler-Mikrokomputer. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDHAYATULLOH, Kukuh (2019) Faktor-Faktor yang Memengaruhi Petani Padi Dalam Penggunaan Alat dan Mesin Pertanian di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ILMY, Nurin Aulia (2019) Pemodelan Sederhana pada Produksi Benih Kentang (Solanum tuberosum L.) Sistem Aeroponik di Dataran Tinggi Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISTIYANINGSIH, Dewi (2019) Pengaruh Edible Coating Pati Ganyong dan Suhu Penyimpanan Terhadap Mutu Brokoli (Brassica oleraceae L.) Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

JUHARIYAH, Astri (2019) Pengaruh Waktu Perebusan Terhadap Konsistensi Warna Merah Pada Minuman Wedang Uwuh Ready to Drink Dalam Kemasan Botol Kaca. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIASIH, Mei (2019) Edible Coating Berbasis Minyak Atsiri Sereh (Cymbopogon citratus) dan Kitosan Pada Buah Stroberi (Fragaria x ananassa). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LANTI, Hastin Marita (2019) Aplikasi Edible Coating Bahan Kitosan dan Ekstrak Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L) Pada Buah Stroberi (Fragaria x ananassa) Untuk Memperpanjang Umur Simpan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LAURENTIKA, Rendita (2019) Pemodelan Pindah Panas Pada Sub Sistem Burner Pengering Tipe Rak Berputar Menggunakan Sistem Re-Heating. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Nanik Puji (2019) Pendugaan Kadar Volatil Minyak Cengkeh dan Minyak Nilam Menggunakan Metode Jaringan Syaraf Tiruan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAFRUKHI, Ahmad (2019) Peningkatan Kualitas Biogas Melalui Proses Pemurnian Dengan Purifier Bertingkat Seri Menggunakan Adsorben Arang Aktif dan Zeolit. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MANSUR, Fauzi (2019) Kajian Kesetimbangan Air pada Budidaya Tanaman Kentang Dengan Guludan Horizontal dan Variasi Teknik Drainase. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MASLUL, Saefulloh (2019) Analisis Pindah Panas Sub Sistem Heat Exchanger Pada Pengering Tipe Rak Berputar Sistem Heat Recovery. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAZAYA, Sania (2019) Kajian Pembuatan Serbuk Wedang Uwuh Instan Menggunakan Gula Batu dan Gula Pasir Dengan Jumlah Gula Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MIRANDA, Cattleya Annisa (2019) Pengaruh metode aplikasi dan konsentrasi kalsium klorida (CaCl2) terhadap vase life bunga potong anggrek dendrobium ‘sonia’. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MOSAKU, Deviana (2019) Strategi Pengembangan Pangan Lokal Dengan Metode Analytical Hierachy Process (AHP) (Studi Kasus Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MURNIATIN, Inti (2019) Pengaruh Edible Coating Pati Ganyong Pada Buah Apel dan Jeruk Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NIKMAH, Nur Fauzatun (2019) Pengaruh Suhu Pada Pembuatan Biodiesel dari Minyak Kelapa Sawit Menggunakan Reverse Flow Biodiesel Reactor. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PASKALIS, Ferdinand (2019) Rancang Bangun Sumber Energi Listrik Surya-Angin Untuk Pengairan Budidaya Hortikultura di Wilayah Pesisir Pantai Banjarsari, Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PERMANA, Lavyria Firsta (2019) Preferensi Konsumen Dalam Membeli Beras Organik di Kota Depok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PERMATASARI, Fransisca Thalia Putri (2019) Pertumbuhan dan Hasil Kentang Pada Lahan Dengan Sistem Guludan Horisontal dan Variasi Teknik Drainase. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRA, Abi Andalas (2019) Analisis Perilaku Konsumen Beras Lokal di Kota Padang: Permodelan Integrasi Alphabet Theory dan Theory of Planned Behaviour. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Berlian (2019) Analisis Pindah Panas Pada Ruang Pengering Tipe Rak Berputar Menggunakan Sistem Heat Recovery. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAWATI, Eka (2019) Estimasi Kandungan Nitrogen pada Daun Stroberi Berbasis Pengolahan Citra dan Jaringan Syaraf Tiruan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAWATI, Sitti Hajar (2019) Model Pembukaan Stomata Bayam Merah (Amaranthus tricolor L.) Pada Plant Factory: Radiasi, Suhu dan Kelembapan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAFITRI, Anisa (2019) Kebutuhan Air Tanaman Pada Produksi Benih Kentang (Solanum Tuberosum L.) di Dataran Tinggi Banjarnegara Dengan Sistem Aeroponik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAFITRI, Mulyani Wulan (2019) Karakteristik Deret Sensor Gas Mos dalam Pengukuran Gas dan Volatil Minyak Nilam Dengan Perlakuan Jenis dan Kadar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAMPURNO, Ashari Dwi (2019) Evaluasi Pengelolaan Jaringan Irigasi di Daerah Irigasi Danayuda, Banyumas, Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARASWATI, Ipung (2019) Pendugaan Umur Simpan Gula Kelapa Kristal Menggunakan Metode Akselerasi Dengan Pendekatan Kadar Air Kritis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIADI, Riki Alfian (2019) Uji Performansi Tungku Apolo Berbahan Bakar Biomassa pada Produksi Gula Semut di Desa Karang Kemiri, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETYARINI, Arum (2019) Karakteristik Deret Sensor Gas Mos Dalam Pengukuran Gas dan Volatil Minyak Cengkeh Tercampur Minyak Sayur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SONATA, Yulia (2019) Deteksi Dini Penyakit pada Daun Stroberi Berbasis Pengolahan Citra. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUHENDRA, Farhan Pratama (2019) Preferensi Konsumen Terhadap Sayuran Organik di Kota Bogor. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

UMIATI, Tri (2019) Pemetaan Risiko Bencana Kekeringan di Jawa Timur Dengan Metode SPI (Standardized Precipitation Index). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

UTAMI, Anisa Nur (2019) Analisis Perubahan Tataguna Lahan (Land Use-Land Cover) di DAS Serayu, Jawa Tengah Menggunakan Metode Supervised Classification Dengan Data Imagery Remote Sensing Citra Satelit Landsat 8. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

UTARI, Utari (2019) Laju Infiltrasi Berbagai Tutupan Lahan dan Potensi Pemanfaatan Teknologi Rain Harvesting Dalam Mengurangi Runoff. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WAHAYU, Nivya Nur (2019) Efisiensi Penyaluran Air Pada Jaringan Irigasi di Daerah Irigasi (DI) Kediri Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WAHYUNI, Tri (2019) Pengaruh Waktu Perebusan dan Penambahan Gula Pasir dan Gula Batu Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Mutu Minuman Wedang Uwuh. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WATI, Levi Ludia (2019) Pengaruh Substitusi Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) dan Penggunaan Asam Cuka Pada Pembuatan Tahu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WAHYUNINGSIH, Niken Sri (2019) Identifikasi Konsentrasi Patchouli Alcohol pada Minyak Nilam Menggunakan Deret Sensor Gas Mos dengan Metode Jaringan Syaraf Tiruan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YULIATI, Dewi (2019) Analisis Perbedaan Warna Lampu Terhadap Pertumbuhan dan Biomassa Tanaman Bayam Merah (Amaranthus tricolor L.) Dalam Plant Factory. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ZAHRA, Adllyssa Azizah (2019) Analisis Perilaku Konsumen Beras Lokal di Dk Jakarta: Model Terintegrasi dari Alphabet Theory dan Theory of Planned Behaviour. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Sun Dec 22 18:32:53 2024 WIB.