Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "M > M384 Milk"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: Thesis
Number of items at this level: 45.

Thesis

ABDULLAH, Bayu Majid (2022) Fraksinasi Protease dari Bakteri Bacillus subtilis B298 dan Uji Hidrolisis terhadap Protein Susu Kambing serta Aktivitasnya sebagai Antioksidan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AGUSTIN, Vony (2019) Aktivitas Antioksidan Protein Hidrolisat Hasil Hidrolisis Susu Kambing Peranakan Etawa Menggunakan Ekstrak Kasar Bromelin Buah Nanas Madu (Ananas comosus L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMALIA, Rizki (2021) Pengaruh Proporsi Susu Kecambah Kacang Hijau - Susu Skim dan Konsentrasi Bakteri Asam Laktat Terhadap Karakteristik Fisikokimia Yogurt Kecambah Kacang Hijau. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASTUTI, Tsany Widya (2017) Kadar lemak dan penilaian sensori dadih susu kambing dengan penambahan skim yang berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASTUTI, Yuli (2016) Bioenkapsulasi Lactobacillus Casei FNCC 0900 dan Bifidobacterium Bifidum ATCC 29520 menggunakan Spray Dryer serta Aplikasinya pada Es Krim Sinbiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AZIZA, Renie Nur (2020) Total Mikroba Dan Tingkat Keasaman Susu Sapi Yang Ditambahkan Santan Dengan Persentase Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BUDIMANSYAH, Dede (2017) Pengaruh penambahan susu skim yang berbeda pada dadih susu kambing terhadap kadar protein, total padatan dan PH. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CHAIRUNNISA, Nisa (2020) Pengaruh Pemberian Yogurt Susu Kecambah Kacang Merah Terhadap Kadar Malondialdehid Plasma dan Tekanan Darah pada Penderita Hipertensi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DAMAHATI, Nor Anisa (2017) Konsumsi Pakan dan Produksi Susu Sapi Perah yang Mendapat Feed Supplement. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DEWI, Ratih Tiara (2024) Pengembangan Produk Yoghurt Bubuk Susu Jagung Tinggi Protein dengan Fortifikasi Spirulina dan Isolat Protein Kedelai. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAZRIAH, Soefi Nur (2019) Kajian Total Mikroba dan Kadar Asam Laktat Susu Sapi Pasteurisasi Secara Low Temperature Long Time (Ltlt) Pada Penyimpanan Suhu Refrigerator. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FEBRIANI, Annisa Shifa (2020) Lama Penyimpanan Suhu Dingin (4-8°C) Susu Pasteurisasi Produk Koperasi PESAT ditinjau dari Viskositas dan Warna. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HARTADI, Jimmy (2019) Demand for Fresh Cow’s Milk in Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HASTUNGKORO, Safira Prima (2018) Preferensi Konsumen Terhadap Yoghurt Jagung Manis pada Masyarakat Kota Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYATULLOH, Wahyu Sany (2017) Total Solid dan Berat Jenis Susu Sapi Perah di Kelompok Peternak Tani Tulus Tanam dan Susu Murni Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KASNEN, Syekhfani Nungestu (2019) Sifat Organoleptik dan Kandungan Protein Terlarut Yogurt Susu Kecambah Kacang Merah yang Dibuat Dengan Variasi Konsentrasi Starter Bakteri Asam Laktat dan Lama Fermentasi Untuk Remaja Putri Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHAIRUNNISA, Anita (2024) Pengaruh Konsentrasi Pemanis Stevia dan Waktu Inkubasi terhadap Karakteristik Yoghurt Susu Jagung Tinggi Protein. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHASANAH, Uswatun (2019) Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi Terhadap Konsumsi Susu Keluarga Peternak Sapi Perah Di Kecamatan Pekuncen Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHASANAH, Uswatun (2020) Pengaruh Lama Penyimpanan Dingin terhadap Total Bakteri Asam Laktat (BAL) dan Kadar Asam Laktat Kefir Susu-Kolostrum Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Adinnisa Atika (2017) Daya Hambat Susu Fermentasi Menggunakan Bifidobacterium Sp. dan Lactobacillus Acidophilus dengan Perbandingan Isolat dan Konsentrasi yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Bakteri Patogen Helicobacter Pylori. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAHATIR, Agil Maulana (2019) Pengaruh Penambahan Susu Skim Pada Pembuatan Bakso Daging Ayam Terhadap Kualitas Kadar Protein dan Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MARGIANDANI, Rezalia (2019) Aktor-Faktor yang Memengaruhi Impor Susu Indonesia Tahun 2000-2016. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MELFIA, Anggi Nova Melfia (2017) Pengaruh Tinggi Arang Aktif pada Bejana Berdiameter 2,5 Cm Terhadap Total Bakteri dan Ph Susu Kambing Segar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUJIYANI, Surya Andina (2020) Hubungan Antara Peningkatan Berat Badan selama Hamil dengan Produksi Asi Ibu Early Postpartum di RSUP Dr Sardjito Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUKHAROMI, Citra (2017) Perbandingan Kemampuan Produksi Susu Kambing Peranakan Etawa dan Sapera (Studi Kasus di Farm Iwan Desa Gumelar Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NAHDIAH, Nafilatun (2020) Kajian Total Mikroba dan Derajat Keasaman (0SH) Susu Sapi yang Ditambahkan Air dengan Persentase yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURJATI, Handy Natha (2017) Strategi pemasaran susu pasteurisasi (Studi Kasus Koperasi Sapi Perah “PESAT” Kecamatan Karanglewas Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURVIANTO, Andriansyah (2019) Pengaruh Kombinasi Susu Kambing dan Susu Sapi pada Kefir Terhadap Viskositas dan Total Padatan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

OLIVIA, Rinrin (2019) Total Mikroba dan Daya Tahan Susu Segar di Kecamatan Sumbang dan Baturraden. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PERTIWI, Annisaa Rizky (2021) Karakterisasi Protease Ekstraseluler Bakteri Bacillus subtilis B46 serta Uji Kemampuan Hidrolisis terhadap Protein Susu Kambing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATAMA, Galih Andhika (2017) Evaluasi Kecukupan Protein dan Energi pada Sapi Perah Rakyat di Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATIWI, Amanda Candraning (2021) Hubungan Awal Pemberian Air Susu Ibu Peroral Dengan Lama Rawat Bayi Prematur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Silvia Permata (2019) Analisis Profit Margin Penjual Susu Sapi Perah di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RACHMAYANTI, Rizky (2017) Pengaruh Penggunaan Susu Skim dan Susu Kedelai sebagai Binder Sosis Ayam terhadap Keempukan dan Sifat Organoleptik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RIFAH, Eis Naeli (2019) Pengaruh Penambahan Ekstrak Cengkeh (Syzygium Aromaticum) Dengan Persentase Yang Berbeda Terhadap Rasa Dan Tekstur Yogurt. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAFITRI, Anggita (2020) Pengaruh Lama Penyimpanan Berbeda pada Suhu Dingin (4-8ᵒC) terhadap Nilai pH, Viskositas dan Warna Kefir Susu-Kolostrum Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SALSABILA, Hanum (2024) Aplikasi Metode Foam-mat Drying pada Pembuatan Susu Jagung Bubuk:Kajian Rasio Jagung:Air dan Konsentrasi Gliserol Monostearat sebagai Bahan Pembusa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIANINGSIH, Nita (2017) Pengetahuan Peternak Tentang Cara Menghasilkan Susu Berkualitas di Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SIWI, Wuri Kurnia (2019) Pengaruh Penambahan Air, Santan dan Tepung Tapioka Pada Susu Sapi Perah Terhadap Titik Didih dan Viskositas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUDIRMAN, Ade (2017) Penggunaan Dekok Daun Sirih Hijau (Piper Betle L.) sebagai Teat Dipping pada Kambing Perah terhadap Waktu Reduktase dan Tingkat Keasaman Susu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SYAHPUTRA, M Yunus (2019) Pengaruh Kombinasi Susu Kambing dan Susu Sapi Pada Kefir Terhadap Ph dan Kadar Asam Laktat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SYARIF, Hafid Mukti (2017) Hubungan IOFC (Income Over Feed Cost) dengan Factor -Faktor Produksi Susu Sapi Perah Rakyat di Kabupaten Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TIANLING, Mays (2022) Modifikasi Karakteristik Fisik Yoghurt Susu Sapi dan Kambing dengan Penambahan Mikrokristalin Selulosa. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WATI, Aulia Rachma (2020) Kadar Lemak Dan Berat Jenis Susu Sapi Perah Yang Ditambahkan Tepung Dengan Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIBOWO, Rio Rizky (2018) Factors Affecting Indonesia Milk Import in 1995-2015. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Fri Nov 22 00:54:33 2024 WIB.