Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman
Items where Subject is "F > F413 Fruit Preservation"
Up a level |
- Sears List of Subject Headings (26)
- F (26)
- F413 Fruit Preservation (26)
- F (26)
A
AURELIA, Vanessa (2023) Pendugaan Umur Simpan Keripik Tempe Cokelat dengan Kemasan Berbeda Menggunakan Metode Pendekatan Kadar Air Kritis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
D
DARI, Putri Wulan (2020) Perubahan Mutu Jeruk Siam Madu pada Konsentrasi Lilin Lebah dan Suhu yang Berbeda Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
H
HIDAYAH, Nila Nor (2016) Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Tapioka dengan Penambahan Ekstrak Batang dan Daun Kecombrang terhadap Mutu Buah Stawberry selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HIDAYAT, Anton (2016) Pengaruh Warna Kemasan terhadap Mutu Buah Pepaya (Carica Papaya L.) selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
I
IFADA, Razifah Nur (2016) Identifikasi Perubahan Sifat Fisik Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) selama Masa Penyimpanan pada Pendingin Evaporatif. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
IHSAN, Ghazian Satya (2018) Upaya Memperpanjang Masa Simpan Buah Tomat Menggunakan dan KMN O4 Jenis Pengemas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
IRAWAN, Andhika Gilang (2017) Pelilinan dan Pengemasan Untuk Memperbaiki Kualitas dan Daya Simpan Buah Mangga Gedong Gincu (Mangifera indica l.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
K
KAMILAH, Hilwa (2019) Aplikasi Edible Coating Dengan Penambahan Konsentrat Batang Serai Dapur Sebagai Pengawet Alami Untuk Mempertahankan Mutu Stroberi Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
M
MAULIDIATI, Fadhilah (2021) Pengaruh Konsentrasi CaCl2 dan Jenis Pengemas untuk Penyimpanan Buah Mangga (Mangifera indica L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUNA, Aulal (2024) Perbedaan Metode Aplikasi Edible Coating Layer-by-Layer Berbahan Hydroxypropyl Methylcellulose dan Kitosan terhadap Kualitas Tomat selama Penyimpanan. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
N
NADIA, Eva (2016) Kajian Kalsium Klorida (CaCl2) dan Pelapisan Gel Rumput Laut (Eucheuma sp.) terhadap Daya Tahan Kesegaran Buah Stroberi (Fragaria sp.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURJIATI, Fitria (2016) Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Tapioka dengan Penambahan Serat Nanoselulosa dan Citral terhadap Sifat Fisik dan Sensoris Stroberi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NURPIAH, Een (2016) Pengaruh Penggunaan Edible Coating Berbasis Pati Ganyong terhadap Mutu Buah Jambu Biji (Psidium guajava L.) selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
P
PANGARIBUNAN, Palty Samuel (2018) Pengaruh Macam Bahan Pengemas dan Suhu Terhadap Kualitas dan Masa Simpan Jambu Biji Kristal (Psidium guajava L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PERDANA, Aditya Pandu (2016) Kualitas dan Umur Simpan Strawberry (Fragaria spp.) pada Berbagai Konsentrasi Kitosan dan Jenis Plastik Pengemas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATININGSIH, Azizah Salimah (2022) Pengaruh Pasteurisasi dan Konsentrasi Gula Terhadap Perubahan Kualitas Mangga Siap Santap Dalam Kemasan Etilen Vinil Alkohol (EVOH). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRATIWI, Deca Hutri (2016) Pengaruh Penggunaan Kemasan Berwarna terhadap Ketahanan Mutu Buah Mangga Manalagi (Mangifera Indica L.) selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUSPITASARI, Desi (2016) Pengaruh Warna Kemasan terhadap Kualitas Bengkuang (Pachyrrhizus erosus) Selama Penyimpanan dengan Menggunakan Kertas Wajik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
R
RADETYA, Oka (2020) Pengaruh Konstentrasi Kitosan sebagai Upaya Memperpanjang Masa Simpan Buah Tomat (Solanum lycopersicum L.) Pada Berbagai Suhu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAHMAWATI, Taqiyyah (2021) Optimasi Proporsi Kappa Karagenan dan CMC (Carboxymethyl cellulose) pada Produksi Fruit Leather Buah Salak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAIS, Apik Budi Raharja (2017) Pengaruh Kadar Kalsium Klorida (CaCl2) dan Perendaman Air Hangat terhadap Umur Simpan Buah Pepaya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAMADHANI, Sherin (2019) Evaluasi Kinerja Disinfectant Agent dan Konsentrasi Emulsi Lilin Lebah Terhadap Atribut Mutu Nanas Madu (Ananas comosus (L.) Merr). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
S
SARI, Putri Permata (2016) Pengaruh Warna Kemasan terhadap Kualitas Jeruk Siam (Citrus Nobilis Var. Microcarpa) Selama Penyimpanan dengan Menggunakan Kertas Wajik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
T
TAMALEA, Rafi Renaldy (2022) Pengaruh Konsentrasi CaCl2 dan Suhu Perendaman terhadap Karakteristik Buah Nanas (Ananas comosus (L) Merr) selama Penyimpanan. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TANTO, Tanto (2016) Pengaruh Empat Taraf Konsentrasi Kitosan dan Temperatur terhadap Daya Simpan Tomat (Solanum Lycopersicum L.) Varietas Tymoti. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
W
WIDYANTARA, Pradikha Tri (2019) Kajian Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik Produk Koktail Buah Carica (Carica pubescens) dI UKM Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.