Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Division is "Fakultas Pertanian > S1 Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2017

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Thesis
Number of items: 40.

Thesis

AGIANI, Lonika Nindya (2017) Pengaruh lama blanching, lama inkubasi dan konsentrasi starmof terhadap karakteristik fisik dan kimia tepung ampas kelapa termodifikasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMBARWATI, Mega (2017) Pengaruh Metode Pengupasan, Lama Hot Waterblanching Dan Proporsi Tapioka Terhadap Sifat Kimia,Fisikokimia Dan Sensori Chips Koro Pedang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

APRILIA, Irma (2017) Pengaruh penambahan jenis dan konsentrasi asam amino (arginin dan histidin) terhadap perubahan sifat fisik, kimia, serta sensoris gula kelapa kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASTUTININGSIH, Erni (2017) Isolasi dan karakterisasi selulase dari cairan rumen sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BASYARIAH, Nisriina Raudhah (2017) Coating antimikroba berbahan dasar bunga dan buah kecombrang (nicolaia speciosa horan). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BINTARI, Ika Wahyu (2017) Aplikasi Edible Coating dengan Perlakuan Pengemasan dan Penggunaan Nitrogen terhadap Kualitas Keripik dari Tepung Kentang Varietas Granola Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CAHYANINGTYAS, Nurini (2017) Aktivitas antioksidan serta sifat kimia dan fisikokimia edible coating dari formula cmc – gliserol - batang dan daun kecombrang (nicolaia speciosa). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CASELLA, Windi (2017) Analisis Perilaku Konsumen terhadap Tanggal Kedaluwarsa pada Label Kemasan Produk Susu Cair Uht (Ultra High Temperature) di Wilayah Purwokerto Utara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DAMAYANTI, Nova (2017) Isolasi dan karakterisasi selulase dari Cairan rumen kambing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EKAPERMANA, Nurrachmat (2017) Optimasi Nanoenkapsulasi Senyawa Bioaktif Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa) menggunakan Spray Dryer. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FADHILAH, Farah Hana (2017) Pengaruh Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar CMC dengan Penambahan Bubuk dan Konsentrat Bunga serta Buah Kecombrang (Nicolaia spesiosa Horan) terhadap Mutu Daging Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAJRI, Imam (2017) Rekayasa Desain Kemasan dan Label Emping Melinjo UKM Mustika Langgeng Jaya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FEBIDAMARA, Siva (2017) Aktivitas Antioksidan Serta Sifat Kimia Dan Sifatfisikokimia Edible Coating Berbasis Cmc Dan Gliserin Dengan Penambahan Bahan Aktif Buah Dan Bunga Kecombrang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FRILIYANI, Ika Nurafni (2017) Aplikasi Edible Coating dengan Pengemasan dan Penggunaan Nitogren terhadap Kualitas Keripik dari Umbi Kentang Varietas Granola Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HERYANTI, Tety (2017) Aplikasi Ekstrak Nanas dan Papain pada Pembuatan Keju Oles Analog Berbasis Susu Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISKANDAR, Nabila Faradina (2017) Aplikasi Nanofiber Eeucheuma Cottonii pada Yoghurt Jagung Serta Uji Efek Hipoglikemik dan Antistres Oksidatif pada Tikus Diabetik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

IZDIHAR, Nissa Fairuz (2017) Pengaruh jenis dan konsentrasi asam amino terhadap intensitas browning serta karakteristik kimia nira kelapa selama pemasakan gula kelapa kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHOERIYAH, Nikmatul (2017) Aplikasi Edible Coating Berbasis CMC dengan Penambahan Awetan Batang dan Daun Kecombrang terhadap Kualitas Daging Sapi selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KINASIH, Mitra Jati (2017) Analisis deskriptif kuantitatif brownies dengan variasi varietas dan lama fermentasi umbi talas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KOMALASARI, Aprinda (2017) Preferensi konsumen terhadap jenis dan ukuran kemasan serta pemilihan kebijakan pemasaran pengawet nira alami “tangkis”. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Tya (2017) Pengaruh pemberian minuman jahe berbasis gula kelapa terhadap aktivitas antioksidan hati tikus percobaan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAWAR, Luluk Arum (2017) Formulasi Minuman Sinbiotik Berbasis Susu dan Ubi Jalar Menggunakan Lactobacillus Casei. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MURNIHANDAYANI, Chandra (2017) Aktivitas antioksidan dan total fenolik dari bubuk, konsentrat, suspensi, dan mikrokapsul berbahan dasar buah dan bunga kecombrang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NASR, Fasya Fauziah Sodik Binti (2017) Kajian Sifat Fisikokimia dan Sensori Minuman Jahe Instan Serbuk Berbasis Gula Kelapa pada berbagai Jenis Kemasan Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NIRMALA, Popy Yatno (2017) Pengaruh Substitusi Terigu Dengan Mocaf pada Pembuatan Biskuit yang Disuplementasi Tepung Ikan - Tempe Terhadap Karakteristik Kimia, Fisik dan Sensori Produk. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURCHANDRA, Ayunda (2017) Pembuatan Tiwul Instan Tinggi Protein Menggunakan Mocaf Hasil Modifikasi Ragi Tape Dengan Substitusi Kacang Koro Pedang Atau Kacang Hijau. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

OKTARIA, Atika (2017) Tingkat penerimaan dokumen sistem penjaminan mutu di industri kecil menengah gula kelapa kristal desa sokawera kabupaten banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATAMI, Dina Putri (2017) Karakteristik Cookies Subtitusi Tepung Ampas Kelapa dan Pati Jagung Menggunakan VCO (Virgin Coconut Oil) sebagai Pengganti Margarin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PURWANTI, Yunika (2017) Optimasi Ekstraksi Senyawa Antosianin Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L.) Berbantu Gelombang Mikro (Microwave Assisted Extraction). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRANTO, Bunga Beta Putri Amie (2017) Analisis Teknoekonomi Pendirian Industri Food Grade Grease Berbahan Dasar Minyak Sawit di Kecamatan Padamara Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRANTO, Bunga Beta Putri Amie (2017) Analisis Teknoekonomi Pendirian Industri Food Grade Grease Berbahan dasar Minyak Sawit di Kecamatan Padamara Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHAYU, Dyan Putri (2017) Pengaruh suhu, proporsi laru bubuk kulit manggis, dan waktu penyimpanan terhadap perubahan karakteristik nira kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RUKMINI, Herastuti Sri (2017) Pembuatan Tiwul Instan Tinggi Protein Menggunakan Mocaf Hasil Modifikasi Ragi Tape dengan Substitusi Kacang Koro Pedang atau Kedelai. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAHERTI, Steffany Revi (2017) Pengaruh konsentrasi buah kurma dan lama fermentasi terhadap karakteristik mutu minuman probiotik air kelapa kurma. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SULIASWATI, Mega (2017) Karakteristik fungsional tepung ampas kelapa termodifikasi melalui fermentasi menggunakan starter merk starmof. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TAHIRA, Elmas (2017) Perbaikan higienitas dan sanitasi pada pengolahan gula kelapa kristal di industri kecil menegah desa sokawera, kabupaten banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIDYANINGSIH, Widyaningsih (2017) Analisis Deskriptif Kuantitatif Produk Cake dengan Variasi Proporsi Subtitusi Tepung Talas Termodifikasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WINJARENI, Amarilla Tri (2017) Stabilitas Senyawa Bioaktif Ekstrak dan Nano Kapsul Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L.) terhadap Variasi Suhu dan Waktu Pemanasan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ZULDAH, Ispi (2017) Pengaruh formula laru alami cair ekstrak tiga jenis kayu terhadap aktivitas antimikroba dan karakteristik mutu gula kelapa cetak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ZULFAKAR, Halim (2017) Karakteristik roti tawar dengan penambahan tepung ampas kelapa termodifikasi dan gum xanthan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Sun Dec 22 17:11:25 2024 WIB.