Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman
Items where Subject is "F > F267 Food Preservation"
Up a level |
- Sears List of Subject Headings (49)
- F (49)
- F267 Food Preservation (49)
- F (49)
A
ABIARNI, Devika Hanifah (2021) Pengaruh Waktu Sadap, Penambahan Laru dan Pemanasan terhadap Mutu Mikrobiologi Nira Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AGUSTIA, Seni (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Kalisalak, Kecamatan Kebasen, Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
AL HASYIM, Ashlikhatul Fuadah (2020) Perbedaan Antara Larutan Lidah Buaya (Aloe vera) dan Larutan Kunyit (Curcuma longa) dalam Menurunkan Kadar Formalin pada Ikan Teri (Stolephorus sp). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ANDIANA, Ana (2019) Produk Enkapsulasi Asap Cair Sekam Padi dan Aplikasinya Untuk Mengawetkan Tahu Putih. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
C
CAHYANINGTYAS, Nurini (2017) Aktivitas antioksidan serta sifat kimia dan fisikokimia edible coating dari formula cmc – gliserol - batang dan daun kecombrang (nicolaia speciosa). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
D
DEWI, Indira Ratna (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
E
EPSIANI, Puji Aristi (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Karanggadung, Kecamatan Petanahan, Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ETIKASARI, Etikasari (2016) Pengaruh Kombinasi Bahan Baku Susu Sapi dan Susu Kedelai pada Kualitas Keju Cottage selama Penyimpanan Suhu Dingin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
F
FADHLURROHMAN, Irfan (2022) Pengembangan Keju sebagai Pangan Fungsional dengan Penambahan Teh Hitam Orthodox. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FATIHATUNISA, Riana (2024) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi terhadap Karakteristik Enkapsulan Pengawet Alami Berbahan Kapur, Sabut dan Tempurung Kelapa Muda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FATIMAH, Riza (2019) Pengaruh Suhu, Waktu Tunggu dan Kebersihan Alat Makan Terhadap Jumlah E.Coli Pada Formula Cair Komersial dan Formula Cair Non Komersial. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
FERNANDO S, Henry (2018) Rancang Bangun Alat Pendeteksi Formalin dengan Sensor Gas Semi Konduktor SN O2 Berbasis Mikrokontroler ATMEGA 2560. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
H
HANUUN, Alifah Mutia (2024) Karakteristik Mutu Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) dengan Aplikasi Ekstrak Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) pada Es Curah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
HERLINA, Shinta Meutia (2019) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengikat Terhadap Karakteristik Pengawet Nira Bentuk Tablet. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
I
IJAYANTI, Nurul (2020) Pendugaan Umur Simpan Serbuk Wedang Uwuh menggunakan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) Dengan Pendekatan Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
ISLAMI, Laila Sausan El (2020) Aplikasi Biopreservatif dari Bubuk Tanaman Kecombrang (Etlingera Elatior) terhadap Produk Bakso Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
K
KAROMI, Fajrul (2020) Marinasi dalam Jus Bawang Putih (Allium sativum L.) dengan konsentrasi Berbeda terhadap Sifat Organoleptik dan Kebusukan Daging Ayam Broiler Setelah Penyimpanan Suhu Ruang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KHOERIYAH, Nikmatul (2017) Aplikasi Edible Coating Berbasis CMC dengan Penambahan Awetan Batang dan Daun Kecombrang terhadap Kualitas Daging Sapi selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
KURNIASIH, Tesa Indah (2021) Analisis Penggunaan Bubuk Asap Cair Tempurung Kelapa sebagai Pengawet Daging Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
L
LUTHFIANI, Fathimah Siti (2019) Pengujian Aktivitas Antimikroba Pengawet Alami Nira Berbahan Kapur, Sabut dan Tempurung Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
M
MAHMUDAH, Nisa Ul (2020) Aplikasi Biopreservatif dari Bubuk Tanaman Kecombrang (Etlingera Elatior) terhadap Produk Sosis Ayam. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MARYANA, Tia (2024) Pengaruh Bahan Enkapsulan Terhadap Karakteristik dan Aktivitas Antimikroba Pengawet Alami Nira Berbahan Kulit Manggis, Kayu Nangka dan Kapur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MAZAYA, Gebila (2020) Pengujian Aktivitas Antimikroba, Identifikasi Fitokimia dan Aplikasi Pengawet Alami Nira Berbahan Tempurung Kelapa. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
MUTSAQOF, Muhammad Fathi (2019) Profil Penggunaan Pengawet Nira Pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
N
NINGSIH, Trimardiya (2018) Pengembangan Laru Tangkis Bentuk Cair Berbahan Arang Sekam dan Beberapa Jenis Daun Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Gula Kelapa Kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NISA, Lutfiyatun (2024) Pendugaan Umur Simpan Gula Kelapa Cair dengan Penambahan Pengawet Alami Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Model Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
NOOR, Musdalifah (2017) Potensi bakteriosin bifidobacterium spp. sebagai agen biopreservatif bakso sapi secara in vivo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
P
PRABAWATI, Nadhila Benita (2018) Analisis Faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Laru Sintetis Pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Sumbang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PRASETYA, Rizki (2022) Kualitas Fisikokimiawi Yoghurt dari Jenis Susu Berbeda yang Diperkaya dengan Ekstrak Beras Hitam Selama Penyimpanan Dingin. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRA, Fajri Aldrianur (2016) Pengaruh Jenis Penstabil dan Suhu Penyimpanan terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Susu Jagung Manis dengan Penambahan Kacang Hijau selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRA, Indrabayu Cahya (2024) Evaluasi Kinerja Time Temperature Indicator(TTI) dari Edible Film Pati Porang dan Ekstrak Rosela, terhadap Lama Penyimpanan Daging Ayam dan Ikan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRI, Anggita Fahrani (2024) Potensi Penambahan Bubuk Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) pada Es Curah terhadap Mutu Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PUTRI, Nadira Sekar Manik Kencono (2019) Tingkat Penerimaan Pengrajin Gula Kelapa Terhadap Penerapan Pengawet Nira Alami Tangkis di Desa Gandatapa, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
Q
QONA'AH, Putri Fajriatin (2024) Pengaruh Rasio Putih Telur dan Maltodekstrin serta Suhu Pengeringan Dengan Metode Foam Mat Drying Terhadap Sifat Fisikokimia Tepung Ikan Teri Jengki (Stolephorus Indicus). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
QUNINTASARI, Isrina (2017) Pengaruh Lama Simpan terhadap Total Bakteri dan Tingkat Kebusukan Daging Ayam Broiler yang Direndam Air Dingin (5-10C). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
R
RAIZ, Hisyam Ibrahim (2019) Profil Penggunaan Pengawet Nira pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Purwojati, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
RAMADHAN, Icha Noviyanti (2024) Pengaruh Variasi Konsentrasi Mikrokapsul Bunga Kecombrang pada Edible coating terhadap Sifat Kimia dan Total Mikroba pada Ikan Laut Tongkol Kurik (Euthynnus affinis). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
S
SABRIANI, Hesti (2018) Pengembangan Laru Alami Tangkis Berbahan Arang Sekam dan Beberapa Jenis Daun Terhadap Karakteristik Mutu Nira dan Gula Kelapa Kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SAFITRI, Anggita (2023) Pengaruh Penambahan Jenis Hidrokoloid dan Lama Penyimpanan Berbeda pada Suhu Dingin (4-8◦C) terhadap Kualitas Concentrated Yogurt Susu Sapi. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SETYANI, Tika Nur (2016) Identifikasi Pemakaian Pengawet pada Lontong di Lingkungan Kampus Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SITORUS, Evi Lasmaria (2020) Formulasi Bubuk Pengawet Batang Kecombrang menggunakan Metode Foam Mat Drying. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SOKAK, Tessi Maharani (2017) Pengaruh Perendaman Karkas Ayam Broiler pada Air Dingin (5-10OC) terhadap Total Bakteri, Ph, dan Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SUGA, Krisna Kharisma (2019) Pengaruh Konsentrasi STPP dan Lama Perendaman Terhadap Karakteristik Kimia dan Fisik Pati Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi Metode Ikatan Silang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
SURI, Anita (2021) Isolasi dan Identifikasi Komponen Bioaktif Serai Dapur (Cymbopogon citratus) dengan Ekstraksi Bertingkat Berbantu Gelombang Mikro. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
T
TAHIRA, Elmas (2017) Perbaikan higienitas dan sanitasi pada pengolahan gula kelapa kristal di industri kecil menegah desa sokawera, kabupaten banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
TRESNADIANTY, Nidia (2021) Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Makanan (Ikan Asin) yang Mengandung Bahan Tambahan Pangan Berupa Formalin Berdasarkan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen (Studi Putusan Nomor: 63/Pid.Sus/2020/PN Psr). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
W
WAHYUNI, Sri (2018) Sintesis N-Metil Kitosan dan Aplikasinya sebagai Bahan Aditif pada Sosis Daging Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
WIBAWA, Feronika Natha (2020) Penetapan Umur Simpan Serbuk Minuman Fungsional Biji Carica Menggunakan Model Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
Z
ZERRIS, Noor (2024) Aktivitas Antimikroba Kulit Buah Manggis dan Kapur Sebagai Pengawet Alami Nira Bentuk Cair. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.