Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "F > F267 Food Preservation"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: Thesis
Number of items at this level: 36.

Thesis

ABIARNI, Devika Hanifah (2021) Pengaruh Waktu Sadap, Penambahan Laru dan Pemanasan terhadap Mutu Mikrobiologi Nira Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AGUSTIA, Seni (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Kalisalak, Kecamatan Kebasen, Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AL HASYIM, Ashlikhatul Fuadah (2020) Perbedaan Antara Larutan Lidah Buaya (Aloe vera) dan Larutan Kunyit (Curcuma longa) dalam Menurunkan Kadar Formalin pada Ikan Teri (Stolephorus sp). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDIANA, Ana (2019) Produk Enkapsulasi Asap Cair Sekam Padi dan Aplikasinya Untuk Mengawetkan Tahu Putih. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CAHYANINGTYAS, Nurini (2017) Aktivitas antioksidan serta sifat kimia dan fisikokimia edible coating dari formula cmc – gliserol - batang dan daun kecombrang (nicolaia speciosa). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DEWI, Indira Ratna (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EPSIANI, Puji Aristi (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Karanggadung, Kecamatan Petanahan, Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ETIKASARI, Etikasari (2016) Pengaruh Kombinasi Bahan Baku Susu Sapi dan Susu Kedelai pada Kualitas Keju Cottage selama Penyimpanan Suhu Dingin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FADHLURROHMAN, Irfan (2022) Pengembangan Keju sebagai Pangan Fungsional dengan Penambahan Teh Hitam Orthodox. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FATIMAH, Riza (2019) Pengaruh Suhu, Waktu Tunggu dan Kebersihan Alat Makan Terhadap Jumlah E.Coli Pada Formula Cair Komersial dan Formula Cair Non Komersial. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FERNANDO S, Henry (2018) Rancang Bangun Alat Pendeteksi Formalin dengan Sensor Gas Semi Konduktor SN O2 Berbasis Mikrokontroler ATMEGA 2560. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HERLINA, Shinta Meutia (2019) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengikat Terhadap Karakteristik Pengawet Nira Bentuk Tablet. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISLAMI, Laila Sausan El (2020) Aplikasi Biopreservatif dari Bubuk Tanaman Kecombrang (Etlingera Elatior) terhadap Produk Bakso Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHOERIYAH, Nikmatul (2017) Aplikasi Edible Coating Berbasis CMC dengan Penambahan Awetan Batang dan Daun Kecombrang terhadap Kualitas Daging Sapi selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIASIH, Tesa Indah (2021) Analisis Penggunaan Bubuk Asap Cair Tempurung Kelapa sebagai Pengawet Daging Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LUTHFIANI, Fathimah Siti (2019) Pengujian Aktivitas Antimikroba Pengawet Alami Nira Berbahan Kapur, Sabut dan Tempurung Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAHMUDAH, Nisa Ul (2020) Aplikasi Biopreservatif dari Bubuk Tanaman Kecombrang (Etlingera Elatior) terhadap Produk Sosis Ayam. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAZAYA, Gebila (2020) Pengujian Aktivitas Antimikroba, Identifikasi Fitokimia dan Aplikasi Pengawet Alami Nira Berbahan Tempurung Kelapa. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUTSAQOF, Muhammad Fathi (2019) Profil Penggunaan Pengawet Nira Pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NINGSIH, Trimardiya (2018) Pengembangan Laru Tangkis Bentuk Cair Berbahan Arang Sekam dan Beberapa Jenis Daun Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Gula Kelapa Kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NOOR, Musdalifah (2017) Potensi bakteriosin bifidobacterium spp. sebagai agen biopreservatif bakso sapi secara in vivo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRABAWATI, Nadhila Benita (2018) Analisis Faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Laru Sintetis Pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Sumbang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRASETYA, Rizki (2022) Kualitas Fisikokimiawi Yoghurt dari Jenis Susu Berbeda yang Diperkaya dengan Ekstrak Beras Hitam Selama Penyimpanan Dingin. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRA, Fajri Aldrianur (2016) Pengaruh Jenis Penstabil dan Suhu Penyimpanan terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Susu Jagung Manis dengan Penambahan Kacang Hijau selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Nadira Sekar Manik Kencono (2019) Tingkat Penerimaan Pengrajin Gula Kelapa Terhadap Penerapan Pengawet Nira Alami Tangkis di Desa Gandatapa, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

QUNINTASARI, Isrina (2017) Pengaruh Lama Simpan terhadap Total Bakteri dan Tingkat Kebusukan Daging Ayam Broiler yang Direndam Air Dingin (5-10C). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAIZ, Hisyam Ibrahim (2019) Profil Penggunaan Pengawet Nira pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Purwojati, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SABRIANI, Hesti (2018) Pengembangan Laru Alami Tangkis Berbahan Arang Sekam dan Beberapa Jenis Daun Terhadap Karakteristik Mutu Nira dan Gula Kelapa Kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAFITRI, Anggita (2023) Pengaruh Penambahan Jenis Hidrokoloid dan Lama Penyimpanan Berbeda pada Suhu Dingin (4-8◦C) terhadap Kualitas Concentrated Yogurt Susu Sapi. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETYANI, Tika Nur (2016) Identifikasi Pemakaian Pengawet pada Lontong di Lingkungan Kampus Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SITORUS, Evi Lasmaria (2020) Formulasi Bubuk Pengawet Batang Kecombrang menggunakan Metode Foam Mat Drying. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SOKAK, Tessi Maharani (2017) Pengaruh Perendaman Karkas Ayam Broiler pada Air Dingin (5-10OC) terhadap Total Bakteri, Ph, dan Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUGA, Krisna Kharisma (2019) Pengaruh Konsentrasi STPP dan Lama Perendaman Terhadap Karakteristik Kimia dan Fisik Pati Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi Metode Ikatan Silang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SURI, Anita (2021) Isolasi dan Identifikasi Komponen Bioaktif Serai Dapur (Cymbopogon citratus) dengan Ekstraksi Bertingkat Berbantu Gelombang Mikro. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TAHIRA, Elmas (2017) Perbaikan higienitas dan sanitasi pada pengolahan gula kelapa kristal di industri kecil menegah desa sokawera, kabupaten banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TRESNADIANTY, Nidia (2021) Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Makanan (Ikan Asin) yang Mengandung Bahan Tambahan Pangan Berupa Formalin Berdasarkan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen (Studi Putusan Nomor: 63/Pid.Sus/2020/PN Psr). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Fri Mar 29 18:32:57 2024 WIB.