Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Subject is "S > S805 Sugar"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: Thesis
Number of items at this level: 65.

Thesis

ABIARNI, Devika Hanifah (2021) Pengaruh Waktu Sadap, Penambahan Laru dan Pemanasan terhadap Mutu Mikrobiologi Nira Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AGUSTIA, Seni (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Kalisalak, Kecamatan Kebasen, Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AINI, Auliyya (2024) Estimasi Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Kristal dengan Penambahan Gula Pasir secara Non-Destruktif Menggunakan Portable Spectrometer dengan Multi-Spectral Sensor AS7265x. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMALIA, Kiki Rizqi (2019) Uji Nilai Indeks Glikemik Kopi Mix Gula Kelapa dan Kopi Mix Gula Tebu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMINUDIN, Aminudin (2019) Uji Perfomansi Tungku Lorena Berbahan Bakar Kayu Bakar pada Produksi Gula Semut di UD Tarbiyah Desa Rancamaya Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AULIA, Wina Taskia (2023) Analisis Pengaruh Kelembagaan Kelompok Tani Terhadap Produksi Gula Kelapa di Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AYUNINGTYAS, Rista (2018) Studi Komparatif Usaha Gula Kelapa Cetak dan Gula Aren di Desa Sunyalangu,Kecamatan Karanglewas, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DEWI, Indira Ratna (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DEWI, Sekti Amalia (2019) Analisis Tingkat Kepuasan Perajin Gula Semut Mitra Terhadap Kinerja Kemitraan Koperasi Serba Usaha Nira Satria ( Kasus di Desa Sokawera dan Kedungurang Kabupaten Banyumas ). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EKANINGSIH, Harini Febiana (2020) Pengaruh Jenis Asam dan Variasi pH Nira Kelapa Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Gula Kelapa Cair. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EPSIANI, Puji Aristi (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Karanggadung, Kecamatan Petanahan, Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FADHILLAH, Nurul (2019) Produk Potensial Berbasis Gula Kelapa Kristal Untuk Pengembangan UMKM di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FATIMAH, Fatimah (2019) Pendugaan Umur Simpan Gula Kelapa Merah Menggunakan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Testing) Berdasarkan Pendekatan Kadar Air Kritis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAZRIN, Nur Afiyati (2018) Pengaruh Interaksi Antara Bap dan Iaa Pada Embriogenesis Somatik Kalus Tebu Kultivar Kidang Kencana. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FIDELIA, Tiara Aghna (2023) Audit Energi pada Pembuatan Gula Kelapa Kristal (Studi Kasus pada Koperasi Semedo Manise Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FITRIYANI, Essix (2016) Pengaruh Penambahan Jenis Stabilizer dan Konsentrasi Gula Kelapa terhadap Karakteristik Mutu Cocoghurt Drink. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HANIFAH, Ghina (2023) Analisis Kandungan Gula Nypa sp. yang Tumbuh pada Kadar Salinitas Berbeda di Muara Kali Ijo, Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HANIFILLAH, Shelin (2019) Pengujian Pengawet Alami Nira Merek Tangkis Dengan Interval Pengambilan Nira 24 Jam Terhadap Mutu Nira Dan Gula Kelapa Cetak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HAPSARI, Tri (2019) Efisiensi Saluran Pemasaran Gula Kelapa Cetak di Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HARISMAN, Naufal Dias (2019) Efisiensi Penggunaan Faktor-Faktor Produksi Pada Usaha Gula Aren di Desa Balik Terus Kecamatan Sangkapura Kabupaten Gresik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HERLINA, Shinta Meutia (2019) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengikat Terhadap Karakteristik Pengawet Nira Bentuk Tablet. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYAH, Siti Nurul (2016) Pengaruh Penambahan Maltodekstrin dan Suhu Akhir Pemasakan terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Gula Kelapa Serbuk yang Diperkaya Minyak Sawit Merah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYAT, Nicholas Felix (2024) Pengaruh Jenis Tungku Pengolahan Terhadap Mutu Gula Kelapa Kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HUSAINI, Adian (2019) Analisis Preferensi Konsumen Dalam Pembelian Gula Kelapa di Pasar Tradisional dan Pasar Modern Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HUTRI, Sagesti Dwi (2024) Analisis Preferensi Konsumen Gula Kelapa Cetak di Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

INAYAHTURROHMAH, Winni Putri (2022) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Impor Gula di Indonesia Tahun 1995-2019. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

JANITRA, Ivan (2020) Pengaruh Jenis Larutan Gula dan Suhu Pengeringan terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensori Coconut Chips. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KRISTIANI, Gabriella indah (2018) Profil Pemasaran Gula Kelapa Kristal pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Sajeng Mulyo Asal Desa Hargorojo Kecamatan Bagelen Kabupaten Purworejo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KUSUMANINGRUM, Silviani (2024) Strategi Pemasaran Gula Singkong Cair Pada UMKM Sari Tela Utama di Kecamatan Punggelan Kabupaten Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LARASATI, Devita Nindyan (2023) Pengaruh Jenis Kemasan dan Waktu Penyimpanan Terhadap Mutu Gula Kelapa Cair Dengan Penambahan Ekstrak Rosela (Hibiscus sabdariffa L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Lisa Dwi (2024) Respon Benih Aren (Arenga pinnata (Wurmb.) Merr.) Akibat Perlakuan Bahan Stratifikasi dan Waktu Perendaman Pada Fase Perkecambahan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LUTHFIANI, Fathimah Siti (2019) Pengujian Aktivitas Antimikroba Pengawet Alami Nira Berbahan Kapur, Sabut dan Tempurung Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAMLU'AH, Hany (2024) Pengaruh Variasi Teknik Sangrai terhadap Mutu Gula Semut Organik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAZAYA, Sania (2019) Kajian Pembuatan Serbuk Wedang Uwuh Instan Menggunakan Gula Batu dan Gula Pasir Dengan Jumlah Gula Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUSTOFA, Zaeni (2021) Evaluasi Kesesuaian Lahan untuk Tanaman Tebu Industri di Kabupaten Belitung Timur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUTSAQOF, Muhammad Fathi (2019) Profil Penggunaan Pengawet Nira Pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Mujiono, Shidiq (2024) Uji Peformasi Portable Spectrometer Dengan Multi-Spectral Sensor AS7265X Untuk Deteksi Kemurnian Gula Kelapa Kristal Secara Non-Destruktif. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NINGSIH, Trimardiya (2018) Pengembangan Laru Tangkis Bentuk Cair Berbahan Arang Sekam dan Beberapa Jenis Daun Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Gula Kelapa Kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NINGTYAS, Wulan Kusuma (2024) Pengaruh Variasi Teknik Sangrai Terhadap Efisiensi Energi Dalam Proses Penyangraian Gula Semut Organik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURKHAYATI, Rizki (2019) Analisis Kinerja Rantai Pasok Gula Kristal di Kelompok Tani Sekar Mancung Desa Kemawi Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PARAMITA, Dian (2020) “Analisis Nilai Tambah dan Efisiensi Usaha Nira Kelapa sebagai Bahan Baku Gula Semut Organik (Studi Kasus Industri Rumah Tangga Ar-Rohmah Di Desa Binangun, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PERMATASARI, R.A Koos Dewi Maharani Dyan (2016) Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Gula Kelapa Kristal di Perkaya Minyak Sawit Merah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRABAWATI, Nadhila Benita (2018) Analisis Faktor yang Mempengaruhi Penggunaan Laru Sintetis Pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Sumbang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUSPITASARI, Anita Dwi (2024) Pengaruh Jenis Media Filtrasi Terhadap Mutu Gula Kelapa Cair dari Gula “Brondol” dan Gula Cetak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Lela Monica (2020) Fraksinasi Bromelin dari Batang Nanas Madu (Ananas comosus L.) dan Uji Hidrolisis terhadap Protein Susu Kambing Peranakan Etawa serta Aktivitasya sebagai Antioksidan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Nadira Sekar Manik Kencono (2019) Tingkat Penerimaan Pengrajin Gula Kelapa Terhadap Penerapan Pengawet Nira Alami Tangkis di Desa Gandatapa, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAIZ, Hisyam Ibrahim (2019) Profil Penggunaan Pengawet Nira pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Purwojati, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAMADHAN, Muhammad Arka (2024) Peramalan Volume Panen Air Nira Aren IKM Gula Semut Menggunakan Algoritma Machine Learning. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAMADHANI, Febri Trisetya (2017) Profil dan motivasi perajin gula kelapa cetak di Desa Susukan Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

REZTIYA, Lika (2017) Pengaruh Partisipasi dan Persepsi Anggota Koperasi terhadap Kinerja Koperasi dan Perolehan Shu Pada Koperasi Nira Perwira di Kecamatan Kutasari Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROFI, Mabdi Rizqi (2024) Produksi Film Dokumenter "Gula Nipah: Budaya dan Rasa Khas Nusadadi". Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SABRIANI, Hesti (2018) Pengembangan Laru Alami Tangkis Berbahan Arang Sekam dan Beberapa Jenis Daun Terhadap Karakteristik Mutu Nira dan Gula Kelapa Kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARASWATI, Ipung (2019) Pendugaan Umur Simpan Gula Kelapa Kristal Menggunakan Metode Akselerasi Dengan Pendekatan Kadar Air Kritis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARI, Arum Puspita (2018) Analisis Keunggulan Kompetitif dan Komparatif Industri Gula Semut Dengan Analisis Biaya Sumberdaya Domestik di Koperasi Serba Usaha (KSU) Nira Satria,Kecamatan Cilongok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIAWAN, Tedi Ana (2024) Kajian Tingkat Kesejahteraan Pengrajin Gula Kelapa di Kabupaten Banyumas. Masters thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SINTIYAWATI, Dwi Mei Diana (2017) Pemberdayaan Petani dalam Upaya Peningkatan Daya Saing Produk Unggulan Gula Kelapa di Desa Panusupan Kecamatan Cilongok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SOLIKHIN, Muhamad (2019) Nilai Tambah Usaha Gula Kelapa Kristal Organik di Desa Sikapat Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUJARWO, Lidia Siska (2016) Nilai Tambah Gula Kelapa Kristal (Palm Suiker) pada Usaha Industri Kecil di Desa Kalisalak (Studi Kasus : Kelompok Wanita Tani Sri Makmur Desa Kalisalak Kecamatan Kebasen Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUKMA, Radika Bening (2016) Efisiensi Penggunaan Faktor Produksi dan Pendapatan Gula Kelapa Cetak Organik pada Anggota Kelompok Tani Sekar Mancung di Desa Kemawi Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TAMBUNAN, Merry Juliana (2016) Analisis Nilai Tambah Nira sebagai Bahan Baku Gula Kelapa Cetak dan Kristal di Kelompok Usaha Bersama Sari Bumi (Studi Kasus: Kelompok Usaha Bersama Sari Bumi Desa Bojong Kecamatan Mrebet Kabupaten Purbalingga). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WAHYUNI, Tri (2019) Pengaruh Waktu Perebusan dan Penambahan Gula Pasir dan Gula Batu Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Mutu Minuman Wedang Uwuh. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WATI, Nur Fadillah (2024) Hubungan Pengetahuan Minuman Berpemanis, Tingkat Konsumsi dan Asupan Gula pada Minuman Manis dengan Status Gizi Remaja di Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YUANITA, Dyah Retno Puji (2018) Pengaruh Konsentrasi dan Suhu Penambahan Kopi Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Kopi Mix Gula Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YUSUF, Shelvia Swandanna (2016) Analisis Komparatif Biaya dan Pendapatan Gula Kelapa Cetak pada Kelompok Tani Sekar Mancung antar Status Kepemilikan Pohon di Desa Kemawi Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ZIAULHAK, Dede Yusup (2020) Eksplorasi dan Uji Virulensi Jamur Patogen Gulma Daun Sempit di Pertanaman Tebu (Saccharum Officinarum L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Sun Dec 22 18:03:07 2024 WIB.