Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Division is "Fakultas Pertanian > S1 Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2016

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | W | Y
Number of items: 48.

A

AENI, Nurul (2016) Pengaruh Metode dan Lama Fermentasi Ubi Kayu dengan Ragi Tape terhadap Karakteristik Kimia dan Fisikokimia Tepung Ubi Kayu Hasil Modifikasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AFIATI, Arridha (2016) Kajian Sifat Fisik, Kimia, dan Sensori Minuman Fungsional Instan Berbasis Gula Kelapa dengan Variasi Jenis dan Konsentrasi Ekstrak Rimpang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMBARWATI, Choirunnisa (2016) Analisis Tingkat Penerapan Dokumen Sistem Penjaminan Mutu di Industri Kecil Menengah Gula Kelapa Kristal Desa Bojong, Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMIYAH, Fitriyatun (2016) Analisis Deskriptif Kuantitatif dan Uji Preferensi Konsumen terhadap Bakso dan Sosis Jamur Kancing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANINDITA, Fristy Anung (2016) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kunyit dan Ekstrak Temulawak dengan atau Tanpa Rempah Lain terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensoris Jelly Drink. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARUMSARI, Rizqi Fitriana (2016) Pembuatan Tiwul Instan Menggunakan Tepung Koro Pedang Pragerminasi sebagai Bahan Subtitusi Tepung Ubi Kayu Hasil Modifikasi dan Bahan Pengenyal Komersial Food Grade. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASTUTI, Yuli (2016) Bioenkapsulasi Lactobacillus Casei FNCC 0900 dan Bifidobacterium Bifidum ATCC 29520 menggunakan Spray Dryer serta Aplikasinya pada Es Krim Sinbiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASTUTI, Yuni (2016) Pendugaan Umur Simpan Yoghurt Jagung Manis Kacang Hijau pada Kemasan Cup Polypropylene berbagai Warna. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AYUNINGTYAS, Nur Shiva (2016) Pengaruh Lama Pemanasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Mutu Minuman Nira Kelapa selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

B

BAIHAQI, Muhammad Ikhwan (2016) Preferensi Konsumen terhadap Perbaikan Kemasan dan Pemilihan Kebijakan Pemasaran Dodol Tape Sirsak “Ibu Nur”. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BASUKI, Jesenia Imma (2016) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Merah dan Jenis Bahan Pengenyal terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Mie Kering Ampas Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

F

FITRIYANI, Essix (2016) Pengaruh Penambahan Jenis Stabilizer dan Konsentrasi Gula Kelapa terhadap Karakteristik Mutu Cocoghurt Drink. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HARTANTO, Danar Dwi (2016) Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Tapioka dengan Penambahan Serat Nanoselulosa dan Citral pada Buah Tomat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYAH, Nila Nor (2016) Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Tapioka dengan Penambahan Ekstrak Batang dan Daun Kecombrang terhadap Mutu Buah Stawberry selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYAH, Siti Nurul (2016) Pengaruh Penambahan Maltodekstrin dan Suhu Akhir Pemasakan terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Gula Kelapa Serbuk yang Diperkaya Minyak Sawit Merah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYAT, Taufiq (2016) Evaluasi Penerapan CPPB (Cara Produksi Pangan yang Baik) pada Salah Satu Industri Getuk Goreng Sokaraja. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDYATIASIH, Nurestu (2016) Kajian Sifat Kimia, Mikrobiologi, dan Sensoris Minuman Temulawak pada Berbagai Jenis Kemasan dan Umur Simpan Selama Penyimpanan Suhu Refrigerator. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

IMANSARI, Aulia Rizki (2016) Implementasi Dokumen Sistem Manajemen Mutu SNI ISO 9001:2008 dan Penilaian Mutu Minyak Kelapa pada UD Mulia Jaya Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISKANDAR, Nur Fauzan (2016) Kaji Tindak Pelaksanaan GMP dan SSOP Produk Dodol Sirsak : Studi Kasus pada IKM Dodol Sirsak Super Ibu Nur di Ajibarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

IZZATI, Naely (2016) Implementasi Dokumen Sistem Manajemem Mutu SNI ISO 9001:2008 dan Penilaian Mutu Virgin Coconut Oil (VCO) pada UMKM Binamitra Perkasa, Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

J

JANNAH, Risqiyatul (2016) Pengaruh Penggunaan Jenis Bahan Perendam dan Lama Perendaman Ubi Kayu terhadap Sifat Kimia dan Fisikokimia dari Tepung Ubi Kayu yang Dihasilkan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KURNIANI, Inna (2016) Pengaruh Penambahan Susu Bubuk Rendah Lemak terhadap Kualitas Produk Breakfast dari Tepung Komposit Koro Pedang - Sorgum - Tapioka. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIAWAN, Iqbal (2016) Kajian Sifat Fisikokimia Ekstrak Pandan (Pandanus Amaryllifolius) menggunakan Berbagai Pelarut dan Metode Ekstraksi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LUPIYANI, Hilda (2016) Perbaikan Higienitas dan Sanitasi terhadap Karakteristik Mutu dalam Pengolahan Gula Kelapa di Industri Kecil Menengah Sari Bumi Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MAISEVELA, Riri (2016) Aplikasi Metode Pengendalian Mutu Statistik pada Proses Produksi Dodol Tape Sirsak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MARYAM, Siti (2016) Implementasi Dokumen Sistem Manajemen Mutu SNI ISO 9001:2008 dan Penilaian Mutu Minyak Goreng Kelapa pada KUB Mitra Sejahtera, Purworejo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MARYUNINGSIH, Risnawati Dwi (2016) Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi Minuman Kunyit dan Minuman Temulawak Serbuk yang Disimpan dalam Berbagai Variasi Jenis Kemasan pada Suhu Kamar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAULANA, Septian (2016) Kajian Antioksidan Minuman Sargassum Crassifolium - Java Tea Celup pada Hati Tikus Hiperkolesterolemia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAULINA, Melda Ruth (2016) Pengaruh Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Kualitas Yoghurt Jagung Manis-Kacang Hijau. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUTHMAINNAH, Muthmainnah (2016) Studi Kemunduran Mutu dan Pendugaan Umur Simpan Yoghurt Jagung Manis-Kacang Hijau pada Berbagai Kemasan dengan Metode ASLT Pendekatan Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NIHAYAH, Nikmatun (2016) Analisis Deskriptif Kuantitatif Brownies dengan Variasi Proporsi Substitusi Tepung Kacang Merah Utuh dan Kupas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NISA’, Firia Urwatin (2016) Pembuatan Produk Breakfast dari Tepung Komposit Koro Pedang – Sorgum - Pati Menggunakan Jenis Pati dan Minyak Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NOORLIZA, Maudina (2016) Perancangan Model Perencanaan dan Pengendalian Produksi Pabrik Pelumas Bio Food Grade Grease Berbahan Dasar Minyak Sawit Skala Industri Kecil Pedesaan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUR, Masfufatun (2016) Kajian Mutu Sensori Produk Bakso dan Sosis Berbasis Jamur Kuping. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURHADI, Indrawan (2016) Kajian Sifat Sensoris dan Fisik Minuman Kunyit Serbuk dalam Berbagai Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan pada Suhu Ruang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURJIATI, Fitria (2016) Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Tapioka dengan Penambahan Serat Nanoselulosa dan Citral terhadap Sifat Fisik dan Sensoris Stroberi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

O

OCTAVIANI, Ani (2016) Pengaruh Variasi Jenis Kemasan dan Umur Simpan terhadap Karakteristik Kimia, Mikrobiologi dan Sensoris Minuman Beras Kencur pada Suhu Kamar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PERMATASARI, R.A Koos Dewi Maharani Dyan (2016) Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Gula Kelapa Kristal di Perkaya Minyak Sawit Merah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRISILIA, Silvi (2016) Kajian Karakteristik Fisikokimia, Antioksidan dan Sensori Teh Sarang Semut dengan Penambahan Asam Jawa, Kayu Manis dan Berbagai Jenis Pemanis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUSPITASARI, Gina (2016) Implementasi Dokumen Sistem Manajemen Mutu SNI ISO 9001:2008 dan Penilaian Mutu Virgin Coconut Oil (VCO) pada UMKM Coconut Sumber Sehat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRA, Fajri Aldrianur (2016) Pengaruh Jenis Penstabil dan Suhu Penyimpanan terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Susu Jagung Manis dengan Penambahan Kacang Hijau selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RAMADHINA, Sitti Chairani (2016) Penyusunan dan Penerapan Dokumen Manual Mutu pada Usaha Kecil dan Menengah Gula Kelapa Cetak ‘UD. NGUDI LESTARI II’ Kebasen, Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RASWATI, Anisah Ida (2016) Pengaruh Jenis dan Ukuran Kemasan terhadap Karakteristik Mutu Cocoghurt Drink selama Penyimpanan pada Suhu Refrigerator. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RIZMEDIANITA, Dinda (2016) Penggunaan Bahan Pengenyal Food Grade dan Tepung Koro Pedang sebagai Bahan Subtitusi Tepung Ubi Kayu Hasil Modifikasi pada Pembuatan Tiwul Instan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SETYANI, Tika Nur (2016) Identifikasi Pemakaian Pengawet pada Lontong di Lingkungan Kampus Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETYAWATI, Dyah (2016) Pengaruh Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Ampas Jagung serta Penambahan Tepung Kacang Hijau terhadap Karakteristik Mi Kering. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

W

WINDHESTY, Tiffany Gumilang (2016) Pembuatan Chips Berbahan Dasar Mocaf dengan Jenis Pati Berbeda dan Substitusi Tepung Kacang Tanah atau Kacang Koro Pedang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Y

YUDILESTARI, Eka Putri (2016) Analisis Deskriptif Kuantitatif Produk Brownies dengan Variasi Proporsi Substitusi Tepung Ubi Jalar Oranye. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Sun Dec 22 00:19:14 2024 WIB.