Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Division is "Fakultas Pertanian > S1 Teknik Pertanian" and Year is 2016

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: Thesis
Number of items: 52.

Thesis

ABIDAH, Farah (2016) Pengaruh Jenis Pengemas Plastik terhadap Kualitas Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ALVIANA, Ian Dwi (2016) Analisis Pemanfaatan Photovoltaic sebagai Sumber Energi Pompa pada Sistem Aeroponik Benih Kentang (Solanum Tuberosum L.) di Dataran Rendah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMRI, Zulfan Khoirul (2016) Perancangan Sistem Pengendali Iklim Mikro dalam Model Plant Factory Berbasis Arduino. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDRIANTO, Agus (2016) Uji Performansi Alat Pengering Gula Semut Tipe Kabinet (Studi Kasus di UD. Sansibar Desa Panembangan Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

APRILIANTO, Rian Widhi (2016) Kajian Erosi Tanah pada Lahan Tumpang Sari Kentang Atlantik dan Teh dengan Perbedaan Jenis Mulsa dan Pupuk dalam Sistem Guludan Horizontal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CAHYO, Irawan Dwi (2016) Uji Kinerja Sistem Irigasi Sprinkler (Model: Butterfly Rotary, Tipe: MS318A) pada Lahan Tumpangsari Kentang Atlantik dan Teh dengan Variasi Jenis Mulsa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CHAFIDHOH, Sundhus (2016) Pendugaan Umur Simpan Minuman Nira Kelapa pada Berbagai Suhu Penyimpanan dan Kemasan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DEFRIANI, Nurul (2016) Analisis Perbandingan Karakteristik Sifat Fisik dan Sifat Organoleptik antara Beras Organik dan Beras Non Organik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ETIKASARI, Etikasari (2016) Pengaruh Kombinasi Bahan Baku Susu Sapi dan Susu Kedelai pada Kualitas Keju Cottage selama Penyimpanan Suhu Dingin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAHMI, Ismail (2016) Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kentang Atlantik dengan Kombinasi Jenis Pupuk dan Mulsa pada Sistem Guludan Horizontal dan Aplikasi Biochar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAZRIN, Nurhikmayati (2016) Studi Potensi Limbah Cair Tapioka untuk Menghasilkan Gas Metan dengan Penambahan Starter Kotoran Sapi dan EM4 (Studi Kasus di Pabrik Aci 55 Purbalingga). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HANIF, Hanif (2016) Karakteristik Optik Biji Jagung (Zea Mays) Tunggal dengan Berbagai Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HAPSARI, Yesica Fayarinda (2016) Analisis Eksergi Fluid Solar Thermal Storage Menggunakan Phase Change Material (PCM) Organik pada Konsentrator Surya Tipe Parabola. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HARDI, Rizki (2016) Analisis Kinerja Sistem Panci Bertekanan pada Sistem Konsentrator Surya Tipe Parabola. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HARNENDI, Ardian Tyar (2016) Kajian Erosi dan Dinamika Air Tanah pada Sistem Guludan Horizontal dengan Aplikasi Bioarang dan Variasi Jenis Mulsa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYAT, Anton (2016) Pengaruh Warna Kemasan terhadap Mutu Buah Pepaya (Carica Papaya L.) selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYAT, M. Syarif (2016) Uji Performansi Prototipe Mesin Penyosoh Kacang Koro (Canavalia Ensiformis) Tipe TEP-17 dengan Single Screw untuk Meningkatkan Kualitas Penyosohan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

IFADA, Razifah Nur (2016) Identifikasi Perubahan Sifat Fisik Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.) selama Masa Penyimpanan pada Pendingin Evaporatif. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISTIQOMAH, Nurlailli Sukma (2016) Analisis Potensi Biogas dari Limbah Cair Tapioka Menggunakan Starter Biodekstran (Studi Kasus pada Pabrik Aci 55 Kabupaten Purbalingga). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHOZIN, Atep (2016) Rancang Bangun Prototipe Traffic Bump Pegas dan Analisis Respon Traffic Bump Pegas terhadap Kinerja Pompa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIAWAN, Dhamar Adhi (2016) Pemanfaatan Gula Afkir menjadi Bioetanol Menggunakan Variasi Konsentrasi Ragi (Saccharomyces Cerevisiae) dan Lama Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LATIFAH, Lufti (2016) Analisis Energi Fluid Solar Thermal Storage Menggunakan Phase Change Material (PCM) Organik pada Konsentrator Surya Tipe Parabola. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Vani Ayu (2016) Perbedaan Jenis dan Intensitas Cahaya terhadap Pertumbuhan dan Biomassa Tanaman Bayam Merah (Amaranthus Tricolor L. ) pada Penanaman dalam Ruangan (Plant Factory). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAULIDA, Maulida (2016) Analisis Kebutuhan Energi pada Proses Produksi Gula Kelapa Kristal di CV. Gemati Gati Indonesia Desa Karangendep Kecamatan Patikraja Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MEINITA, Dwi Ayu (2016) Pertumbuhan dan Hasil Kentang Atlantik pada Sistem Guludan Horizontal dan Tumpangsari Teh dengan Variasi Pupuk dan Mulsa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUHLIHARNO, Edwin (2016) Dinamika Air dan Nutrisi Tanah pada Demplot Tumpang Sari Kentang Atlantik dan Teh dengan Sistem Guludan Horizontal serta Variasi Jenis Pupuk dan Mulsa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUKHAROM, Satriadi (2016) Kajian Erosi dan Dinamika Air Tanah pada Sistem Guludan Vertikal dengan Aplikasi Bioarang dan Variasi Jenis Mulsa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NOVIARDI, Noviardi (2016) Pengukuran Karakteristik Optik Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) Tunggal pada Berbagai Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NOVIYANTI, Jessica Ayundinita (2016) Desain dan Penerapan Evaporative Cooling pada Penyimpanan Pascapanen Buah Tomat (Lycopersicon Esculentum Mill). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURHIDA, Dida (2016) Pengaruh Perbedaan Kemasan Plastik terhadap Kualitas Mutu Buncis (Phaseolus vulgaris L) selama Penyimpanan pada Suhu Rendah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURIMAN, Arief (2016) Life Cycle Assessment (LCA) Sistem Produksi Beras di Kabupaten Merauke, Papua. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURPIAH, Een (2016) Pengaruh Penggunaan Edible Coating Berbasis Pati Ganyong terhadap Mutu Buah Jambu Biji (Psidium guajava L.) selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PANDIANGAN, Risda (2016) Pengaruh Edible Coating Berbasis Lidah Buaya (Aloe Vera L.) dengan Waktu Pencelupan yang Berbeda terhadap Perubahan Fisiologi pada Tomat (Solanum Lycopersicum) Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PERLAMBANG, Yudha Achmad (2016) Evaluasi Kesesuaian Lahan untuk Tanaman Pangan dan Perkebunan serta Optimalisasi Pola Tanam untuk Tanaman Pangan di Distrik Semangga, Merauke, Papua. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATIWI, Deca Hutri (2016) Pengaruh Penggunaan Kemasan Berwarna terhadap Ketahanan Mutu Buah Mangga Manalagi (Mangifera Indica L.) selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRILASA, Prayanda (2016) Pemanfaatan Tetes Tebu (Molasses) sebagai Bahan Baku Bioetanol Menggunakan Variasi Dosis Ragi (Saccharomyces cerevisiae) dan Lama Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUSPITASARI, Desi (2016) Pengaruh Warna Kemasan terhadap Kualitas Bengkuang (Pachyrrhizus erosus) Selama Penyimpanan dengan Menggunakan Kertas Wajik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRA, Barkah Ifandi (2016) Analisis Kesetimbangan Air pada Lahan Padi Metode SRI (System of Rice Intensification) di Desa Piasa Kulon Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMANDA, Fattya (2016) Analisis Strategi Pemberdayaan UKM Roti melalui Penerapan SNI ISO 9001:2008 Menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP) di Purwokerto, Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAT, Nur Fajri Fatoni (2016) Analisis Biomassa Tanaman Padi (Oryza Sativa L.) Varietas Ciherang pada Sawah Konvensional dengan Metode Pengolahan Citra (Image Processing) dan Perhitungan Berat Jenis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAMADHANI, Irviana Trisna (2016) Pengaruh Berbagai Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Umur Simpan Keju Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROKHMAN, Yudya Cadita (2016) Analisis Ketersediaan Air Daerah Aliran Sungai (DAS) Maro, Kabupaten Merauke, Papua Menggunakan TOPMODEL pada Program GRASS GIS 7.0.0. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SANTOSO, R. Fajar (2016) Desain dan Rancang Bangun Penetrometer Digital dengan Menggunakan Mikrokontroler Arduino Uno R3. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAPUTRO, Danang Adi (2016) Karakteristik Optik Biji Jagung (Zea Mays L.) Tumpukan dengan Berbagai Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAPUTRO, Ginanjar Eko (2016) Uji Perfomansi Tungku Tradisional Kebo Menggunakan Bahan Bakar Limbah Biomassa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARI, Putri Permata (2016) Pengaruh Warna Kemasan terhadap Kualitas Jeruk Siam (Citrus Nobilis Var. Microcarpa) Selama Penyimpanan dengan Menggunakan Kertas Wajik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAYEKTI, Laesya (2016) Pengaruh Waktu Pengukusan terhadap Mutu Produk Nugget Singkong (Manihot Esculenta) Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIYOKO, Unggul (2016) Pendugaan Umur Simpan Minuman Temulawak Asam Bentuk Serbuk dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Model Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SULISTIYONO, Yanuar Setyo (2016) Kajian Kesetimbangan Air dan Nutrisi Tanah pada Budidaya Sorgum Manis (Sorghum Bicolor L Moench) dengan Variasi Jenis Pupuk dan Dosis Arang Sekam. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TRIATMOJO, Bondan (2016) Analisis Sistem Reflektor pada Sistem Konsentrator Surya Tipe Parabola. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

UTAMI, Rizka Nita (2016) Pembuatan Bioetanol dari Bahan Baku Minuman Serbuk “XX” Afkir Menggunakan Variasi Konsentrasi Ragi (Saccharomyces cerevisiae) dan Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WICAKSONO, Dinar Ardhi (2016) Analisis Pindah Panas pada Alat Pengering Tipe Rak Berputar dengan Konsentrator Surya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Sat Apr 20 15:18:41 2024 WIB.