Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Division is "Fakultas Pertanian > S1 Ilmu dan Teknologi Pangan" and Year is 2019

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | U | W
Number of items: 77.

A

AGUSTIA, Seni (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Kalisalak, Kecamatan Kebasen, Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AHSAN, Adiluhung (2019) Penentuan Prioritas Pengembangan Produk Nira Kelapa Dalam Upaya Diversifikasi Pada UMKM di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AKHSAN, Laily Fauziah (2019) Kajian Sifat Fisikokimia dan Sensoris Madu Temulawak Dengan dan Tanpa Subtitusi Jahe pada Berbagai Variasi Konsentrasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ALIYUDIN, Irham Ma’ruf (2019) Pengaruh Variasi Bagian Bahan dan Rasio Bahan Dengan Pelarut Terhadap Karakteristik Konsentrat Sereh Dapur Dengan Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro (MAE). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDIANA, Ana (2019) Produk Enkapsulasi Asap Cair Sekam Padi dan Aplikasinya Untuk Mengawetkan Tahu Putih. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDIYAH, Gusti (2019) Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Pelanggan Produk Roti Tawar di CV. Banana Inti Deli Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANGGRAINI, Dian Novita (2019) Analisis Rhodamin B dan Faktor Yang Mempengaruhi Penggunaannya Pada Makanan Jajanan Yang Beredar di Pasar Wage, Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARINA, Adinda Nur (2019) Analisis Pengendalian Kualitas Statistik Produk Roti Manis di Ghaza Bakery Desa Gandatapa Kecamatan Sumbang Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASTUTI, Nuning (2019) Analisis Aktivitas Antioksidan Teh Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) Dengan Penambahan Bubuk Kulit Buah Naga dan Jahe (Zingiber officinale). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ATMAJAYANTI, Tanty Purwaning (2019) Pengaruh Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Keju Oles Analog Berbasis Susu Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

B

BINTANG, Dhenadya Savira (2019) Produk Potensial Berbasis VCO (Virgin Coconut Oil) untuk Pengembangan UMKM di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

C

CHOIRUNISA, Destya (2019) Strategi Perbaikan Abon Ayam Cap Jago Purwokerto Berdasarkan Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Konsumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

D

DEWI, Indira Ratna (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DIASTUTI, Rahmi (2019) Karakteristik Sifat Fisikokimia dan Sensori Kulit Buah Carica (Carica pubescens) Sebagai Pengempuk Daging. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

E

EFFENDI, Khairunnisa Nisrina (2019) Analisis Kualitas Simplisia Kering Daun Kecombrang (Etlingera elatior) Berdasarkan Suhu Dan Waktu Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EPSIANI, Puji Aristi (2019) Pengujian Beberapa Jenis Pengawet Nira Terhadap Stabilitas Sifat Fisikokimia Gula Kelapa Cetak di Desa Karanggadung, Kecamatan Petanahan, Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

F

FADHILLAH, Nurul (2019) Produk Potensial Berbasis Gula Kelapa Kristal Untuk Pengembangan UMKM di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FATIMAH, Farah (2019) Optimasi Suhu dan Waktu Ekstraksi Cair pada Bubuk Daun Kecombrang (Etlingera Elatior). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAUZIA, Alya Nadhifa (2019) Pengaruh Suhu Penyimpanan dan Jenis Kemasan Terhadap Perubahan Mutu Keju Oles Analog Berbasis Jagung (Zea mays L. saccharata). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FAUZIAH, Nurahmahdiani (2019) Analisis Kualitas Simplisia Kering Batang Kecombrang (Etlingera elatior) Berdasarkan Suhu dan Waktu Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FITRIATI, Annisa (2019) Karakteristik Biodegradable Film Berbasis Pati Garut (Maranta arundinacea), Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas), Dan Hydroxypropyl Methylcellulose (HPMC) Dengan Plasticizer Gliserol Dan Sorbitol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

G

GOJALI, Gojali (2019) Pendugaan Umur Simpan Manisan Kering Kulit Jeruk Lemon Dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Model Arrhenius. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HANIFILLAH, Shelin (2019) Pengujian Pengawet Alami Nira Merek Tangkis Dengan Interval Pengambilan Nira 24 Jam Terhadap Mutu Nira Dan Gula Kelapa Cetak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HERLINA, Shinta Meutia (2019) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengikat Terhadap Karakteristik Pengawet Nira Bentuk Tablet. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

IRNAWATI, Yuli (2019) Pengaruh Penambahan Berbagai Jenis Rempah Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensoris Minuman Temulawak Segar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KAMILA, Rafa Kamila (2019) Karakteristik Biodegradable Film Berbahan Dasar Pati Ganyong (Canna discolor L.), Pati Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Karagenan Dengan Plasticizer Gliserol dan Sorbitol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KAMILAH, Hilwa (2019) Aplikasi Edible Coating Dengan Penambahan Konsentrat Batang Serai Dapur Sebagai Pengawet Alami Untuk Mempertahankan Mutu Stroberi Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHALIDA, Rafa (2019) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Jahe dan Kencur Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensoris Minuman Temulawak Serbuk. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHASANAH, Khuswatun (2019) Pengaruh Perendaman dan Lama Penyangraian Terhadap Mutu Mentega Ketapang (Catappa Butter). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHOIRUNISA, Nabilah (2019) Optimasi Proporsi Virgin Coconut Oil, Whey Protein Concentrate, dan Asam Laktat pada Pembuatan Keju Oles Analog Berbasis Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHUJJAJ, Moh Izzul (2019) Pengaruh Jumlah Ice Gel dan Jenis Kemasan dalam Penyimpanan Buah Pepaya (Carica Papaya l.) Potong Menggunakan Ice Gel sebagai Media Pendingin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIAWATI, Ajeng Dwi (2019) Karakterisasi Sifat Sensori Cookies dari Mocaf Menggunakan Metode Quantitative Descriptive Analyis (QDA). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LARASATI, Natalia Christin (2019) Optimasi Suhu dan Waktu Ektraksi pada Proses Pembuatan Ekstrak Cair Batang Kecombrang (Etlingera elatior). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LUTHFIANI, Fathimah Siti (2019) Pengujian Aktivitas Antimikroba Pengawet Alami Nira Berbahan Kapur, Sabut dan Tempurung Kelapa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MAHARANI, Novita Dewi (2019) Pengaruh Waktu Penambahan dan Perbedaan Konsentrasi Temulawak Terhadap Kualitas Yoghurt. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MINHALINA, Durrotun Nasihah (2019) Tingkat Penerimaan Dokumen Sistem Penjaminan Mutu dan Preferensi Konsumen di IKM Kue Kamir Ibu Chamidah Kabupaten Pemalang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUKHLISIN, Imam (2019) Pengaruh Pemberian Minuman Jahe Terhadap Kadar Kolesterol, Trigliserida, dan LDL Plasma Tikus Wistar (Rattus norvegicus). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MULYANI, Dede (2019) Prioritas Perbaikan pada Getuk Goreng Sawangan No. 1 di Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUTSAQOF, Muhammad Fathi (2019) Profil Penggunaan Pengawet Nira Pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NIKMAH, Jazilatun (2019) Aplikasi Edible Coating CMC-Gliserol Dengan Penambahan Minyak Atsiri Sereh Dapur (Cymbopogan Citratus) pada Bakso Ikan Bandeng Selama Penyimpanan Suhu Dingin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NOVITASARI, Intan (2019) Formulasi dan Karakterisasi Minuman Fungsional dari Biji Carica (Carica pubescens). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURDIANA, Dwi (2019) Analisis Deskriptif Kuantitatif Brownies Tiwul Dengan Variasi Proporsi Substitusi Tepung Tiwul Instan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURIANA, Adha (2019) Aplikasi Stabilized Rice Bran dalam Breakfast Meal Flakes Berbasis Tepung Suweg sebagai Pangan Sarapan Fungsional. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURRAHMA, Imrat (2019) Pengaruh Variasi Suhu, Proporsi Kulit Manggis dan Lama Penyimpanan Nira Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia Gula Kelapa Kristal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PERTIWI, Dwiana Intan (2019) Optimasi Suhu dan Waktu Ekstraksi Cair Bubuk Bunga Kecombrang (Etlingera elatior). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRAMUDITA, Sarah Eka (2019) Strategi Perbaikan Minuman dan Sirup Jeniper (Jeruk Nipis Peres) Berdasarkan Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Konsumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATAMA, Winda Virda Pratama (2019) Pengaruh Panjang Tangkai Sisa dan Emulsi Lilin Lebah Terhadap Perubahan Kualitas Nanas Madu Selama Penyimpanan Suhu Ruang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATIWI, Selvi Intan (2019) Perbaikan Higienitas dan Sanitasi Pada Produksi Olahan Jagung di UD Anisa Desa Butuh, Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Grafita Febriani (2019) Aplikasi Edible Coating Berbasis Pati Ubi Jalar, Pati Kentang Dan Pati Ganyong Pada Buah Tomat (Lycopersicum esculentum) Pada Suhu Penyimpanan Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Nadira Sekar Manik Kencono (2019) Tingkat Penerimaan Pengrajin Gula Kelapa Terhadap Penerapan Pengawet Nira Alami Tangkis di Desa Gandatapa, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Ulya Rifki Kirana (2019) Analisis Teknoekonomi Pendirian Industri Tahu di Desa Kalisari Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RAHAYU, Tri (2019) Pengaruh Suhu Inkubasi dan Konsentrasi Bakteri Asam Laktat Terhadap Sifat Fisikokimia, Mikrobiologi dan Sensori Yoghurt Dengan Penambahan Ekstrak Rosela. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMADHANI, Riski (2019) Analisa Pengendalian Kualitas Statistik Produk Roti Tawar Pada Ghaza Bakery Desa Gandatapa Kecamatan Sumbang Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAN, Fadhil Alfiyanto (2019) Isolasi dan Karakterisasi Minyak Atsiri Sereh Dapur (Cymbopogon citratus) Dengan Kajian Pengaruh Bagian Sereh dan Variasi Waktu Destilasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAIZ, Hisyam Ibrahim (2019) Profil Penggunaan Pengawet Nira pada Pengrajin Gula Kelapa di Kecamatan Purwojati, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAMADHANI, Dhiya Rizqi (2019) Optimasi Suhu dan Lama Penguapan Pada Pembuatan Konsentrat Batang Kecombrang (Etlingera elatior). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAMADHANI, Sherin (2019) Evaluasi Kinerja Disinfectant Agent dan Konsentrasi Emulsi Lilin Lebah Terhadap Atribut Mutu Nanas Madu (Ananas comosus (L.) Merr). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RATNASARI, Dita (2019) Optimasi Suhu dan Lama Evaporasi Ekstrak Air Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) Berdasarkan Sifat Fisikokimia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RESTIANINGSI, Restianingsih (2019) Pengaruh Variasi Konsentrasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus sabdriffa Linn) dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Mikrobiologi, dan Sensori Yoghurt. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RONGANPUTRI, Anggia Ratnasari (2019) Optimasi Formula dan Uji Deskriptif Kuantatif Serbuk Minuman Instan Buah Carica. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SALSABILA, Syahla (2019) Aplikasi Edible Coating Berbahan Dasar Pati Ubi Jalar, Kentang Dan Ganyong Pada Stroberi (Fragaria x ananassa). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAMPURNO, Muhammad Sabdo (2019) Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk Lemon Sebagai Manisan Kering Dengan Kajian Konsentrasi Larutan Perendam (Kapur Sirih dan Garam) dan Gula Pasir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIAWAN, Kabul (2019) Lye Peeling dan Blanching Kacang Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) pada Pembuatan Tempe Koro Pedang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUCIANI, Imas Arti (2019) Strategi Perbaikan Pangan Khas Bogor Menggunakan Importance Performance Analysis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUGA, Krisna Kharisma (2019) Pengaruh Konsentrasi STPP dan Lama Perendaman Terhadap Karakteristik Kimia dan Fisik Pati Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Termodifikasi Metode Ikatan Silang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUKMA, Roza Miranti (2019) Karakteristik Biodegradable Film Berbahan Dasar Pati Tapioka, Pati Sukun, dan Pati Kentang Dengan Plasticizer Gliserol dan Sorbitol. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SULISTIAWATI, Lilis Retno (2019) Kinerja Senyawa Bioaktif Rosela Terhadap Kemampuan Proteksi Edible Coating pada Atribut Mutu Nanas Potong. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

T

TARSINIH, Tarsinih (2019) Analisis Aktivitas Antioksidan Teh Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) Dengan Penambahan Bubuk Kulit Buah Naga dan Kayu Manis (Cinnamomun burmannii). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

TIANA, Ismaninda (2019) Optimasi Suhu dan Lama Proses Penguapan pada Pembuatan Konsentrat Daun Kecombrang (Etlingera elatior). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

U

ULFAH, Maya (2019) Kajian Sifat Fisik dan Sensoris Kopi Mix Gula Kelapa Pada Berbagai Variasi Suhu dan Lama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

UTAMI, Annisa Putri (2019) Modifikasi Tepung Sorgum Dengan Metode Heat Moisture Treatment (HMT) dan Aplikasinya Pada Pembuatan Mie. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

W

WENEHENUBUN, Elizabeth Priscilia (2019) Pengaruh Konsentrasi Virgin Coconut Oil (VCO) dan Jenis Emulsifier Terhadap Kualitas Fisikokimia Keju Cheddar Analog Berbasis Susu Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WERDANI, Novia Retno (2019) Optimasi Formula dan Analisis Deskriptif Kuantitatif Es Krim Carica. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIDIASTUTI, Annisa (2019) Pengaruh Penambahan Whey Protein Concentrate dan Jenis Emulsifier Terhadap Sifat Fisikokimia Keju Cheddar Analog Berbasis Susu Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIDYA, Fitrie (2019) Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Kopi Mix Gula Kelapa Dari Berbagai IKM Dengan Variasi Lama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIDYANTARA, Pradikha Tri (2019) Kajian Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik Produk Koktail Buah Carica (Carica pubescens) dI UKM Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WULANSARI, Annisa (2019) Strategi Perbaikan Produk Abon Sapi Cap Koki Menggunakan Analisis Tingkat Kepuasan dan Kepentingan Konsumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Sun Dec 22 17:07:57 2024 WIB.