Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Items where Division is "Fakultas Peternakan > S1 Peternakan" and Year is 2017

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | Q | R | S | U | W | Y
Number of items: 179.

A

ABDILLAH, Abdulloh Ibnu Abi (2017) Penggunaan Kombinasi Herbal dan Sinbiotik dalam Pakan Itik Lokal Jantan terhadap Bobot dan Persentase Organ-Organ Asesoris. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ABDULLAH, Fardinal Yahya (2017) Penggunaan Herbal dan Sinbiotik dalam Pakan Itik Lokal Jantan Terhadap Bobot dan Persentase Bagian Karkas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ABDULLAH, Khafid Syarif (2017) Pengaruh Imbangan Hijauan Konsentrat dan Lama Ensilage Terhadap Aroma, pH dan Berat Rendemen Silage Complete Feed dengan Limbah Rami. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AHFANDY, Ahfandy (2017) Penaksiran Heritabilitas Karakteristik Bobot Badan Umur Delapan, Dua Belas dan Enam Belas Minggu pada Persilangan Itik Jantan Tegal dengan Betina Magelang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AJIPRAJA, Reyzan Agatha (2017) Hubungan Pengetahuan Peternak tentang Pakan dengan Keterampilan Pemberian Pakan Sapi Perah di Kabupaten Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ALFIQY, Muhamad Didan (2017) Pengaruh Umur dan Bangsa terhadap Motilitas, Konsentrasi dan pH Semen Segar Sapi Brahman dan Ongole. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMIROTUN, Amirotun (2017) Penaksiran nilai heterosis karakteristik ukuran morfometrik hasil persilangan itik Magelang dengan Tegal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AMIRUDDIN, Abdullah Nasher (2017) Penggunaan Dekok Bunga Kecombrang (Etlingera Elatior) untuk Teat Dipping Sapi Perah terhadap Total Mikroba dan Jumlah Sel Somatik Susu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANAM, As'ad Khoirul (2017) Pengaruh Tepung Daun Sukun (Artocarpus Altilis) terhadap Produksi dan Ketebalan Kerabang Telur Puyuh (Coturnix-Coturnic Japonica). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANDINI, Anis Sri (2017) Korelasi Genetik Bobot Tetas dan Bobot Badan Umur 8 dan 12 Minggu pada Itik Hasil Persilangan Resiprok Itik Tegal dengan Magelang Generasi Ke-2 (F2). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANTORO, Samuel Dwi (2017) Telur Asin Umur 5 Hari Dibuat Menggunakan Konsentrasi Sari Lengkuas (Alpinia Galanga) dalam Adonan terhadap Total Fenol dan Jumlah Bakteri. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ANWARRUDIN, Anwarrudin (2017) Pengaruh Lama Post Thawing terhadap Abnormaltas, Ph dan Viabilitas Spermatozoa pada Semen Beku Kambing Boer. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

APRILLIYANI, Esti (2017) Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum) terhadap Trombosit dan Fibrinogen Darah Kelinci yang Terinfeksi Koksidiosis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARIFIANTO, Agus (2017) Pengaruh Konsentrasi Sari Lengkuas (Alpinia Galanga) pada Pembuatan Telur Asin terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kadar Asam Lemak Bebas Telur Asin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ARIFIN, Zaenal (2017) Analisis Investasi Usaha Ayam Niaga Pedaging di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASTUTI, Tsany Widya (2017) Kadar lemak dan penilaian sensori dadih susu kambing dengan penambahan skim yang berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ASYROFI, Muhammad Farhan (2017) Efektivitas Pupuk Padat Organik Granul Feses Ayam Suplementasi Herbal dalam Urin Sapi Bunting terhadap Jumlah dan Luas Lembar Daun Rumput Gajah Defoliasi I. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AUDISTALFA, Farras Cahya (2017) Pengaruh Penambahan Ekstrak Rimpang Kunyit (Curcuma Domestica Val.) terhadap Viskositas dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

AYUNINGSIH, Febi Fitria (2017) Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Rumput Raja, Rumput Setaria, Daun Singkong, dan Azolla Sp. Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

B

BADRIAH, Khaniatul (2017) Pengaruh Lama Simpan terhadap Water Holding Capacity dan Keempukan Daging Ayam Broiler yang Direndam dengan Air Dingin (5-10◦ C). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BAHARI, Intan Kembang (2017) Kadar Serat Kasar dan Protein Kasar Kulit Buah Kakao yang Difermentasi Secara Bertingkat Menggunakan Trichoderma Viride dan Saccharomyces Cerevisiae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BAYU, Kharisma Anggara (2017) Pengaruh Perendaman Karkas Ayam Broiler pada Air Dingin (5 – 10 0 C) terhadap Keempukan, Daya Ikat Air dan Susut Masak Daging. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BITTIKAKA, Fika F (2017) Tingkat Daya Ikat Air, pH dan Sifat Organoleptik Daging Sapi Bagian Paha yang Direndam Air Kelapa Muda dengan Lama Perendaman Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

BUDIMANSYAH, Dede (2017) Pengaruh penambahan susu skim yang berbeda pada dadih susu kambing terhadap kadar protein, total padatan dan PH. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

C

CAHYA, Panji Dwi (2017) Konsumsi dan Konversi Pakan Ayam Broiler yang mendapat Suplementasi Tepung Daun Akar Purwo (Eryngium Foetidum L.). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CAHYANINGSIH, Indriya (2017) Efektifitas Pembaluran Jahe Merah (Zingiberofficinalerubrum) dengan Konsentrasi Berbeda terhadap Keempukan dan Susut Masak Daging Ayam Niaga Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CAHYONO, Nono (2017) Pengaruh Pembaluran Asam Jawa (Tamarindus Indica L) terhadap Daya Ikat Air dan Susut Masak pada Daging Itik Afkir Bagian Dada. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

CHANDRA, Alfian (2017) Hubungan Bobot Potong Dengan Bobot dan Persentase Karkas Kambing Jawarandu Betina di Rumah Potong Hewan Sokaraja. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

D

DAMAHATI, Nor Anisa (2017) Konsumsi Pakan dan Produksi Susu Sapi Perah yang Mendapat Feed Supplement. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DARMAWAN, Widi (2017) Pengaruh Penggunaan Jenis dan Level Filler (Bahan Pengisi) yang Berbeda terhadap Tingkat Kesukaan dan Keempukan Nugget Ayam Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

DHIAUTAMI, Azmi (2017) Aktivitas Selulase Cairan Rumen dan Kecernaan Serat Kasar Pakan Kambing yang Mendapat Suplementasi Asam Isobutirat dan Sulfur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

E

EFENDI, Yusup (2017) Waktu Reduktase dan Tingkat Keasaman Susu Sapi Perah di Kelompok Peternak Tulus Tanam dan Tani Susu Murni Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

EFFENDI, Fanny Prihatini (2017) Penggunaan Dekok Daun Sirih Hijau (Piper Betle L.) sebagai Teat Dipping pada Kambing Perah terhadap Total Mikroba dan Total Sel Somatik Susu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ERIANDANI, Iin (2017) Pertumbuhan Absolut Dan Relatif Ayam Broiler Pada Pemberian Tepung Daun Akar Purwo (Eryngium Foetidum L). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

F

FADHILANISA, Dwina (2017) Penggunaan Herbal Sinbiotik dalam Pakan Itik Lokal Terhadap Bobot Lemak Abdomen dan Bobot Lemak Daging. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FARADILLAH, Anis (2017) Nilai Heterosis Karakteristik Bobot dan Produksi Telur Hasil Persilangan Resiprok Itik Tegal dan Magelang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FARIDA, Diana (2017) Kajian Bahan Pembawa Ekstrak Daun Waru terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Pakan Domba. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FATIKHA, Fatikha (2017) Ekstrak Bawang Putih (Allium Sativum) terhadap Mcv, Mch, dan Mchc Darah Kelinci yang Terinfeksi Koksidiosis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FEBRIAN, Tiami Suci (2017) Identifikasi Jenis Rumput Kadar Bahan Kering dan Serat Kasar Hijauan Rerumputan yang Terdapat di Lapangan Golf Wijayakusuma Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FEBRIYANI, Mita (2017) Kadar NDF dan ADF Kulit Kacang Tanah yang Difermentasi Secara Bertingkat Menggunakan Trichoderma Viridae dan Saccharomyces Cerevisiae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FIRDAYA, Hasna Gayuh (2017) Penggunaan Sinbiotik dalam Pakan Itik Petelur terhadap Persentase Bobot dan Kadar Lemak Kuning Telur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FIRMANSAH, Moch Rony (2017) Pengaruh Pembaluran Asam Jawa (Tamarindus Indica Linn) Terhadap Kadar Air dan Susut Masak Pada Daging Itik Afkir Bagian Paha. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FITRIANA, Laela Feri (2017) Kecernaan Protein Kasar dan Serat Kasar Silage Complete Feed dengan Tambahan Rami Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

FITRIANI, Rizky (2017) Perbandingan Antara Panjang Badan, Lingkar Dada dan Tinggi Pundak Cempe Peranakan Ettawa Betina di Kaligesing dan Gumelar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

G

GHANI, Praditya Naufal (2017) Efektifitas Pop Granul Feses Ayam Petelur Suplementasi POC Herbal terhadap Jumlah Tunas Anakan dan Luas Daun Rumput Gajah Defoliasi Kedua. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

H

HAKIM, Benggas Prahara (2017) Hubungan Ukuran Linier Tubuh dengan Bobot Non Karkas Luar Kambing Jawarandu Betina yang Dipotong di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Sokaraja. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HANIF I., Abdullah Al (2017) Karakteristik Reproduksi Itik Hasil Persilangan Resiprok Itik Tegal dengan Magelang pada Generasi Pertama (F1). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HARIMINGGUNA, Hilman (2017) Menilai Optimalisasi Kinerja Fungsi Audit melalui Analisis Biaya-Manfaat pada Perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Selatan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HAYUNINGTYAS, Isna (2017) Kajian Bahan Pembawa Ekstrak Daun Waru terhadap Kecernaan Serat Kasar dan Protein Kasar Pakan Domba. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HESTIANA, Eka (2017) Studi Kasus Hubungan Etika Penyuluh dengan Kinerja Penyuluh Peternakan pada Kelompok Peternak Kambing Lestari di Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HIDAYATULLOH, Wahyu Sany (2017) Total Solid dan Berat Jenis Susu Sapi Perah di Kelompok Peternak Tani Tulus Tanam dan Susu Murni Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

HUSAIN, Fahmi (2017) Kajian bahan pembawa ekstrak daun waru terhadap kecernaan dan neraca energi pakan domba. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

I

IHSAN, Dany (2017) Suplementasi Urea Lepas Lambat (Tepung Gaplek - Urea) pada Jerami Padi terhadap Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

IMANSYAH, Muchamad (2017) Bobot Potong dan Luas Urat Daging Mata Rusuk Domba Ekor Tipis Jantan pada Pemberian Pakan Tambahan Lemak Tak Jenuh Terproteksi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISMAIL, Iamail (2017) Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Nilai Energi Pakan Domba yang Mendapat Batang Pisang Fermentasi dengan Penambahan Tepung Jagung. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISMATULOH, Isnda (2017) Produktivitas Tenaga Kerja Perempuan Pada Usaha Ternak Kambing Perah di Kecamatan Dukuhturi Kabupaten Tegal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISTICHAROH, Iis (2017) Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Ekstrak Nanas (Ananas Comosus) terhadap pH dan Kadar Air Gelatin Tulang Paha Ayam Broiler. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ISTIYANI, Hana (2017) Perbandingan Ukuran Linier Tubuh Kambing Peranakan Etawa Jantan Dewasa Kaligesing dengan Gumelar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

J

JAINUR, Jainur (2017) Prevalensi Nematodiasis Gastrointestinal pada Peternakan Sapi Potong Mandiri dan Kelompok di Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

JAYADI, Arnold (2017) Evaluasi Infeksi Cacing Pasca Pengobatan pada Sapi Potong di Bata Farm (Studi Kasus). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

JULIANTI, Nur Anissa (2017) Pengaruh Penambahan Putih Telur Itik pada Bakso Daging Ayam dengan Taraf yang Berbeda terhadap Kekenyalan dan Sifat Organoleptik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

JUM, Shelly (2017) Analisis Kelayakan Finansial Usaha Peternakan Ayam Kampung Super di Kabupaten Banyumas (Studi Kasus Pada Kelompok Akas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

K

KANANDA, Vinda Nur Anisah (2017) Penggunaan Dekok Daun Mengkudu (Morinda Citrifolia L.) Untuk Teat Dipping Sapi Perah terhadap Waktu Reduktase dan Keasaman Susu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHASANA, Kharisma Nur (2017) Penambahan Sulfur dalam Fermentasi Onggok Sebagai Upaya Meningkatkan Kecernaan Protein dan Serat Kasarpakan Kambing Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHOMSYAH, Buruuj Nur (2017) Tingkat Infeksi Parasit Cacing Fasciola Hepatica dan Oesophagostomum Sp pada Sapi Jawa Brebes (Jabres) Betina Dewasa pada Tiga Kecamatan di Kabupaten Brebes. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KHOTOB, Tofan Abdullah Ibnu (2017) Penggunaan Sinbiotik dalam Pakan Pengaruhnya terhadap Produksi dan Massa Telur Itik Tegal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KOMARIAH, Esti (2017) Kecernaan bahan kering dan organik pada jerami padi yang disuplementasi urea lepas lambat (tepung gaplekurea) pada berbagai taraf secara in vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KRISHNA, Bayu Pratama (2017) Kadar Protein Kasar, Serat Kasar dan Bahan Organik Rumput Raja, Rumput Setaria, Daun Singkong dan Azolla Sp. yang Ditambah Konsentrat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KRISTIANA, Riska (2017) Pengaruh Lama Pembaluran Jus Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) terhadap Kualitas Fisik Daging Dada Itik Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIA, Mutohharoh (2017) Kualitas Telur Itik yang Direndam pada Bubur Kulit Manggis dengan Konsentrasi dan Lama Penyimpanan Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIAWAN, Evan (2017) Kualitas Susu Sapi Perah Ditinjau Dari Berat Jenis dan Kadar Lemak Melalui Pemberian Feed Supplement dalam Ransum. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KURNIAWAN, Febrian Swanda (2017) Analisis Efisiensi Penggunaan Faktor Produksi Peternakan Ayam Kampung Super (Studi Kasus pada Kelompok Akas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

KUSUMO, Adhi (2017) Tingkat Infeksi Parasit Cacing Fasciola Hepatica dan Oesophagostomum Sp pada Sapi Jawa Brebes (Jabres) Jantan Dewasa pada Tiga Kecamatan di Kabupaten Brebes. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

L

LASELA, Demacha (2017) Analisis Pengaruh Ekspektasi Kinerja,Ekspektasi Usaha, Faktor Sosial, Minat Penggunaan Sistem Informasi (Sebagai VariabelPerantara) dan Kondisi Fasilitas terhadap Kinerja Supply Chain Management pada Manajemen Pengendali Persediaan Bisnis Retail Modern. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Kiki Eka (2017) Pengaruh Lama Simpan terhadap Kadar Air, Susut Masak dan Ph Daging Ayam Broiler yang Direndam Air Dingin (5 - 10 C)0. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

LESTARI, Nur Farida (2017) Pengaruh Penambahan Putih Telur dalam Pembuatan Bakso Daging Sapi terhadap Kekenyalan dan Penerimaan Konsumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

M

MAJID, Khaeru Ibnu (2017) Pengaruh Waktu Post Thawing Semen Beku Sapi Simmental terhadap Motilitas dan Integritas Membran Spermatozoa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MALIKI, Muhammad Ibnu (2017) Konsentrasi VFA dan N-NH3 Rumen Kambing yang Mendapat Pakan Batang Pisang Fermentasi dengan Penambahan Molases. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MARDLIYATI, Fiqqi Choishotul (2017) Konsentrasi Vfa dan Nh3 pada Kulit Nanas, Daun Gamal, Daun Pepaya, dan Daun Jambu Biji Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MASRIAH, Yanti Darmawati (2017) Pengaruh Penambahan Putih Telur Itik pada Bakso Daging Ayam dengan Taraf yang Berbeda terhadap Kadar Air dan Yield. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MAULANA, Indra Puji (2017) Perbandingan antara Ukuran Linier Tubuh dan Bobot Badan Kambing Peranakan Ettawa di Kaligesing dengan Kambing Peranakan Ettawa di Gumelar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MA, Bangun Sukron (2017) Kualitas Fisik Daging Ayam Petelur Afkir yang Direndam Larutan Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) dengan Lama Perendaman yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MELFIA, Anggi Nova Melfia (2017) Pengaruh Tinggi Arang Aktif pada Bejana Berdiameter 2,5 Cm Terhadap Total Bakteri dan Ph Susu Kambing Segar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUJAHIDIN, Mujahidin (2017) Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Pakan Sapi Potong dengan Substitusi Tepung Daun Waru pada Bungkil Kedelai Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

MUKHAROMI, Citra (2017) Perbandingan Kemampuan Produksi Susu Kambing Peranakan Etawa dan Sapera (Studi Kasus di Farm Iwan Desa Gumelar Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

N

NAZILAH, Rokhmatun (2017) Pengaruh Ketinggian Arang Aktif pada Bejana Berdiameter 2,5 Cm terhadap Kadar Lemak dan Total Solid Susu Kambing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUGROHO, Febry Dwi (2017) Penaksiran Nilai Heritabilitas Bobot Badan, Lingkar Dada dan Lingkar Perut pada Itik Hasil Persilangan Resiprok Itik Tegal dengan Magelang Generasi Ke 2 (F2). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUGROHO, Wahyono Agung (2017) Kadar Protein dan Kestabilan Buih Tepung Putih Telur pada Metode Freeze Drying dengan Lama Fermentasi yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURFAJARINI, Siti Atika (2017) Efektivitas Pupuk Organik Padat Granul Suplementasi Herbal dalam Pupuk Cair Urin Sapi Bunting terhadap Diameter Batang dan Kadar Abu Rumput Gajah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURFITRI, Andini (2017) Upaya Perbaikan Kualitas Susu Sapi Perah melalui Pemberian Feed Supplement dalam Pakan Ditinjau dari Kadar Protein dan Viskositas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURHIDAYANTI, Evi Abriliani (2017) Pola Pendapatan Peternak Kambing Perah di Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NURMARIYA, Risda (2017) Kadar Air, Rasa dan Tekstur Nugget Ayam Petelur Afkir dengan Penggunaan Jenis Filler (Bahan Pengisi) Pada Level Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

NUROHMANINGRUM, Indrayani Awanda (2017) Pengaruh Penggunaan Putih Telur dalam Pembuatan Bakso Daging Ayam Petelur Afkir Terhadap Kadar Air, Kekenyalan dan Yield. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

P

PAMUNGKAS, Dhimas Agung (2017) Analisis Fungsi Produksi pada Usaha Ternak Kambing Jawarandu di Kecamatan Punggelan, Kabupaten Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PANUNTUN, Galang Pangkur (2017) Perbedaan Tinggi Pinggul, Lebar Pinggul, Panjang Telinga dan Bobot Badan Kambing Peranakan Ettawa Jantan Muda yang Dipelihara di Kecamatan Kaligesing Dengan Kecamatan Gumelar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PERMADI, Arie (2017) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Nanas dan Lama Perendaman Tulang Paha Ayam Broiler Terhadap Kadar Lemak dan Kadar Protein Gelatin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRADANA, Rendy Bagus H.A (2017) Analisis Komparasi Berdasarkan Skala Usaha Ternak Kambing Perah Ditinjau dari Pendapatan dan Efisiensi di Kecamatan Dukuhturi Kabupaten Tegal Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRADANA, Yogi (2017) Penambahan Sulfur dalam Fermentasi Onggok sebagai Upaya untuk Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRADIKTA, Handhi (2017) Perbedaan Taraf Inulin dan Lama Inkubasi terhadap Ph, Total Asam Tertitrasi dan Viskositas Dadih Susu Kambing. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRADITYA, Agyl Dhani (2017) Dampak Bantuan Pemerintah di Kelompok Tani Ternak Tunas Mukti Kecamatan Gumelar Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRAFITRA, Rahadyan Bayu (2017) Penggunaan sinbiotik dalam pakan terhadap bobot dan persentase organ-organ asesoris itik tegal jantan (hati, empedu, dan pankreas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATAMA, Galih Andhika (2017) Evaluasi Kecukupan Protein dan Energi pada Sapi Perah Rakyat di Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRATAMA, Priambodo Rokhmat (2017) Pengaruh Karakteristik Pemerintah Daerah dan Hasil Pemeriksaan Audit BPK terhadap Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Seluruh Indonesia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRIHUTAMI, Khumaida (2017) Kadar Serat Kasar dan Protein Kasar Kulit Kacang Tanah yang Difermentasi secara Bertingkat Menggunakan Trichoderma Viridae dan Saccharomyces Cerevisiae. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRIMASTUTI, Prasanti Dwi (2017) Intensitas Estrus dan Post Partum Estrus Sapi Brahman Induk pada Musim Hujan dan Kemarau di BPTU Sembawa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PRIYATNA, Tatang (2017) Kadar Asam Laktat dan Nilai PH Sosis Fermentasi Daging Ayam Petelur Afkir yang Ditambahkan Kefir Pasta dengan Level Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUJIANI, R. Amelia Putri (2017) Pengaruh Lama Pembaluran Jus Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) terhadap Kualitas Fisik Daging Paha Itik Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PURNAMA, Sufyan (2017) Peran Modal Sosial terhadap Motivasi Peternak Sapi Potong di Kabupaten Tegal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PURNAMASARI, Rizqi (2017) Kadar Total Protein Plasma dan Albumin Itik Tegal yang Pakannya Ditambah dengan Probiotik dan Fitobiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PURUWITA, Titah Wilu (2017) Analisis Kapasitas Tampung Ternak Berdasarkan Produksi Segar dan Kadar Protein Kasar Rumput di Lapangan Golf Wijayakusuma Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PURWANTO, Eko (2017) Potensi Bisnis Hijauan Pakan Ternak di Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRA, Restu Ossa (2017) Pengaruh Paritas terhadap Bobot Lahir dan Ukuran Linier Tubuh Pedet Sapi Brahman di Bptu - Hpt Sembawa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

PUTRI, Meidina Rahmawati (2017) Perbandingan Panjang Badan, Lingkar Dada dan Tinggi Pundak antara Kambing Peranakan Ettawa Jantan Muda Kecamatan Kaligesing dengan Kecamatan Gumelar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Q

QUNINTASARI, Isrina (2017) Pengaruh Lama Simpan terhadap Total Bakteri dan Tingkat Kebusukan Daging Ayam Broiler yang Direndam Air Dingin (5-10C). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

R

RACHMAYANTI, Rizky (2017) Pengaruh Penggunaan Susu Skim dan Susu Kedelai sebagai Binder Sosis Ayam terhadap Keempukan dan Sifat Organoleptik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RADITYA, Bayu Gentur (2017) Ekstrak Batang Pisang Kapok (Musa Paradisiaca) terhadap Kadar Eritrosit dan Hemoglobin Darah Kelinci yang Terinfeksi Koksidiosis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RADITYO, Harnadi (2017) Produk Fermentasi Rumen (VFA Dan NH3) pada Hijauan yang Ditambah Konsentrat Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHAYU, Reina Astrie (2017) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Sukun (Artocarpus Altilis) dalam Pakan terhadap Panjang Oviduk dan Bobot Telur Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAN, Arif (2017) Konsentrasi VFA dan N-NH3 pada Rumput Raja, Rumput Setaria, Daun Singkong dan Azolla Sp. Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMANDANU, Rezarkasih Ilham (2017) Upaya Perbaikan Kualitas Susu Sapi Perah Melalui Pemberian Feed Supplement dalam Pakan Ditinjau dari Total Solid dan Solid non FAT. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAT, Aziz Nur (2017) Kadar Protein Kasar, Serat Kasar Dan Bahan Organik Dalam Ransum Yang Menggunakan Daun Lamtoro, Daun Turi, Daun Nangka Dan Daun Mengkudu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAHMAWATI, Feni (2017) Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik dan Nilai Energi Pakan Domba yang Mendapat Pakan Batang Pisang Fermentasi dengan Penambahan Onggok. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RAKHMA, Iva Aulia (2017) Kadar VFA dan N-NH3 pada klobot jagung, tongkol jagung, kulit bawang putih, dan daun sengon secara in vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RIDHO, Amin (2017) Hubungan Bobot Lahir dengan Produksi Susu Laktasi Pertama dan Kedua Sapi Perah Friesian Holstein di BPTU-HPT Baturraden. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RIZQI, Ardian Khanifu (2017) Kecernaan bahan kering dan bahan organik klobot jagung, tongkol jagung, kulit bawang putih dan daun sengon secara in vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROSIANA, Rizka (2017) Bobot Badan dan Harga Sapi Potong pada Bangsa yang Berbeda di Kelompok Tani Ternak Lembusari Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROSYALINA, Erient (2017) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Sukun (Artocarpus altilis) dalam Pakan terhadap Pertumbuhan dan Konversi Pakan Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Umur 3-6 Minggu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROZAK, Abdul (2017) Pengaruh Pemberian Level Dedak Padi sebagai Aditif terhadap Kualitas Fisik Silase Rumput Gajah Dwarf (Pennisetum Purpureum CV. Mott). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

ROZIKIN, Ahmad (2017) Kadar Air, Susut Bobot, dan Keempukan Sosis Fermentasi Daging Ayam Petelur Afkir yang Ditambah Kefir Pasta dengan Level Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

RO, Siti (2017) Kecernaan Bahan Kering (KBK) dan Kecernaan Bahan Organik (KBO) Daun Nangka, Daun Lamtoro, Daun Mengkudu dan Daun Turi Secara In-Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

S

SAGITA, Rima (2017) Kadar Protein Kasar, Serat Kasar dan Bahan Organik Pakan dengan Subsitusi Bungkil Kedelai oleh Tepung Daun Waru dalam Konsentrat Ruminansia. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAHPUTRA, Nanda (2017) Pengaruh Pejantan terhadap Bobot Tetas dan Pertumbuhan Hasil Persilangan Itik Tegal dengan Magelang. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAKURO, Nur Hamdan (2017) Perbandingan Panjang Ekor, Lebar Telinga, Panjang Telinga Antara Kambing Peranakan Ettawa Betina Dewasa Kaligesing dan Gumelar. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SALAM, Rais Ibnu (2017) Kadar Kolesterol Total, HDL Dan LDL Darah Itik Tegal Yang Pakannya Ditambahkan dengan Probiotik dan Fitobiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SANTOSA, Esteriana Cristanti (2017) Pengaruh Penambahan Ekstrak Rimpang Kunyit (Curcuma Domestica Val) terhadap Total Bakteri Asam Laktat dan Yeast pada Yogurt Susu Sapi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SANTOSO, Adi Luhur (2017) Protein dan Viskositas Susu Sapi Perah di Kelompok Peternak Tani Susu Murni dan Tulus Tanam Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SANTOSO, Fachrul Budi (2017) Pembuatan silase rumput odot (pennisetum purpureum cv. mott) dengan penambahan onggok pada level yang berbeda terhadap bau dan ph. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAPI, Ali (2017) Pemberian Ekstrak Batang Pisang terhadap Total Protein Plasma (TPP) dan Fibrinogen Darah Kelinci yang Terinfeksi Koksidiosis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAPUTRA, Dian Adi (2017) Komposisi botani dan kadar nutrien tumbuhan pastura alam di bagian kesatuan pemangkuan hutan (BPKH) Kebasen, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAPUTRA, Hidayat Riski (2017) Pendugaan Nilai Heritabilitas Bobot Tetas dan Pertumbuhan Itik Hasil Persilangan Resiprok Itik Tegal dengan Magelang Generasi Ke-2 (F2). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SAPUTRI, Rizkiana Yulia (2017) Penggunaan Herbal Sinbiotik dalam Pakan Itik Lokal terhadap Bobot dan Persentase Organ Pencernaan (Usus Halus). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SARTA, Sarta (2017) Hubungan Produksi Susu dengan Lingkar Dada dan Panjang Badan Kambing Perah Saanen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SATRIA, Luthfi Bagus (2017) Pendapatan Rumah Tangga dan Efisiensi Ekonomi Usaha Ternak Kambing PE di Kelompok Tani Ternak Tunas Mukti Kecamatan Gumelar, Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SA, Nala (2017) Polimorfisme Gen Growth Hormone (Gh) Berdasarkan Analisis Squensing pada Entok (Cairina Moschata) Warna Bulu Putih dan Kombinasi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SEJATI, Aditya Iman (2017) Pengaruh Perendaman Perasan Jeruk Nipis (Citrus Aurantiifolia) dengan Level Berbeda terhadap Kualitas Daging Kambing bagian Paha Daging Kambing Bagian Paha. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIANINGSIH, Laras Eni (2017) Pengaruh Penggunaan Jumlah Putih Telur yang Berbeda pada Pembuatan Bakso Daging Kelinci terhadap Kadar Protein dan Kadar Lemak. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIANINGSIH, Nita (2017) Pengetahuan Peternak Tentang Cara Menghasilkan Susu Berkualitas di Kabupaten Wonosobo. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIAWAN, Andri (2017) Pengaruh Metode Thawing dan Lama Post Thawing terhadap Motilitas dan Viabilitas Semen Sapi Simmental. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIYADI, Alan (2017) Pengaruh Pengawasan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Motivasi Kerja Kepala Desa terhadap Akuntabilitas Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETIYONO, Dwi (2017) Efektifitas Pop Granul Feses Ayam Petelur Suplementasi POC-Herbal terhadap Jumlah Daun dan Tinggi Tanaman Rumput Gajah Defoliasi Kedua. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SETYAWAN, Nanang Eko (2017) Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Pakan Sapi Perah pada Dua Periode Laktasi yang Mendapat Feed Supplement Heit-Chrose. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SHIDDIQ, Muhammad Ja (2017) Pengaruh Kombinasi Daging Itik Petelur Afkir dan Ayam Broiler terhadap Keempukan dan Sifat Organoleptik Nugget. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SHOLIHAH, Mar (2017) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Sukun (Artocarpus Altilis) terhadap Umur Pertama Kali Bertelur dan Lebar Tulang Pubis pada Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SISWANTO, Anis Apriliani (2017) Produk VFA dan N-NH3 pada Daun Turi, Daun Mengkudu, Daun Lamtoro, dan Daun Nangka Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SITUMORANG, Samuel (2017) Perbedaan Bobot Potong dan Persentase Non Karkas Luar Sapi Peranakan Ongole dan Sapi Peranakan Simmental. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SOKAK, Tessi Maharani (2017) Pengaruh Perendaman Karkas Ayam Broiler pada Air Dingin (5-10OC) terhadap Total Bakteri, Ph, dan Kadar Air. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SONIA, Ai (2017) Penggunaan Tepung Daun Akar Purwo (Eryngium Foetidum L.) terhadap Total Bakteri dan Bakteri Escherichia Coli Saluran Pencernaan Ayam Broiler. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUDIRMAN, Ade (2017) Penggunaan Dekok Daun Sirih Hijau (Piper Betle L.) sebagai Teat Dipping pada Kambing Perah terhadap Waktu Reduktase dan Tingkat Keasaman Susu. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SULISTYO, Pujo (2017) Kecernaan bahan kering dan bahan organik pakan kambing yang mendapat suplementasi sulfur dan asam isobutirat secara in vitro. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SULKAN, Amat (2017) Penggunaan Herbal-Sinbiotik dalam Pakan terhadap Pertumbuhan Absolut dan Relatif Itik Lokal Jantan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUPRAPTI, Tri (2017) Kadar N-Nh3 dan Vfa Secara In-Vitro pada Daun-Daun Ubi Jalar, Kacang Tanah, Kacang Panjang, dan Kembang Sepatu yang Ditambah Konsentrat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SURYANI, Arum (2017) Kadar Fibrinogen dan Trombosit Darah Itik Tegal yang Pakannya Ditambah dengan Probiotik dan Fitobiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SUSANTO, Sesar Fajar (2017) Penggunaan Sinbiotik dalam Pakan Itik Tegal terhadap Bobot Telur dan Bobot Kuning Telur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SYABANIYAH, Rina Noor (2017) Hubungan Bobot Potong dengan Bobot Non Karkas Luar Kambing Jawarandu di Rumah Potong Hewan Sokaraja. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

SYARIF, Hafid Mukti (2017) Hubungan IOFC (Income Over Feed Cost) dengan Factor -Faktor Produksi Susu Sapi Perah Rakyat di Kabupaten Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

U

UMAMI, Lutfia Tri (2017) Pemberian Ekstrak Batang Pisang terhadap Nilai Trombosit dan Hematokrit Darah Kelinci yang Terinfeksi Koksidiosis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

W

WARDANA, Dian Kurnia (2017) Komparasi Persentase Karkas Murni dan Karkas Semu Domba Ekor Tipis Jantan pada Pemberian Pakan Tambahan Lemak Tak Jenuh Terproteksi. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WARDIANA, Anggi Siti Anggraeni (2017) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Nanas dan Lama Perendaman yang Berbeda terhadap Rendemen dan Warna Gelatin Tulang Paha Ayam Broiler. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIBISONO, Binukti Agung (2017) Hubungan antara Ukuran Vital Statistik Ambing dengan Produksi Susu Kambing Perah Saanen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIBOWO, Edi (2017) Pengaruh Penambahan Level Dedak Padi terhadap Kandungan Protein Kasar dan Serat Kasar Silase Rumput Gajah Dwarf (Pennisetum Purpureum CV. Mott). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WICAKSO, Nugroho Tri (2017) Aktivitas Protease Cairan Rumen dan Kecernaan Protein Kasar Pakan Kambing yang Mendapat Suplementasi Sulfur dan Asam Isobutirat. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIDIANTO, Nurul (2017) Pengaruh Level Bekatul terhadap Bau dan Inisiasi Jamur Silase Jagung Manis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIJAYA, Handly Rahmat (2017) Suplementasi herbal dalam pupuk organik cair urin sapi bunting terhadap produksi segar dan imbangan daun batang rumput gajah defoliasi kedua. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIJONARKO, Haris (2017) Pengaruh Penyimpanan Dedak Berbagai Varietas Padi dengan Penambahan Arang Kayu terhadap Kadar Lemak Kasar dan Free Fatty Acid. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WINARTO, Edy (2017) Hubungan faktor sosial ekonomi dengan tingkat efisiensi usaha ternak itik petelur di Gapoktan Purwadiwangsa Kecamatan Margadana Kota Tegal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

WIXNYO, Agung (2017) Hubungan Musim dengan Bobot Lahir dan Ukuran Linier Tubuh Pedet Sapi Brahman di BPTU -Hpt Sembawa Sumatera Selatan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

Y

YULIANTO, Apri (2017) Jumlah Eritrosit, Kadar Hemoglobin dan Hematokrit Darah Itik Tegal dengan Pakan yang Ditambah Probiotik dan Fitobiotik. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YULIANTO, Herdian Sugeng (2017) Penggunaan Sinbiotik dalam Pakan terhadap Kadar Hemoglobin dan Jumlah Eritrosit Pada Jenis Itik Tegal. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

YUSUF, Choirul (2017) Studi Kinerja Ekonomi Usaha Peternakan Sapi Peranakan Ongole Kebumen di Kecamatan Klirong Kabupaten Kebumen. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

This list was generated on Thu Jun 13 05:28:15 2024 WIB.